当前位置:首页>健康>韩国健康保险新政:“自愿加入”变“必须加入”

韩国健康保险新政:“自愿加入”变“必须加入”

更新时间:2019-10-08 07:56:11 浏览量:1775

视频加载中...

加入国民健康保险后,在韩外国人可在就诊、住院、重症监护、体检等方面享受韩国国民待遇。根据有关要求,符合条件人员需于每月25日前缴纳下月保险费用。如未按时缴纳,可能影响后续居留延期。

马克思主义不是教条,而是科学的、人民的、实践的、不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。它源于特定时代而又超越时代,随着实践的变化而发展。马克思主义基本原理宛如一把“万能钥匙”,但如果没有“锁”它也难以发挥应有的作用。“锁”就是问题,存在于实践中,存在于各门学科中。做新时代马克思主义者,就要坚持理论联系实际,通过学习马克思主义基本原理,树立正确的世界观和方法论,学会分析问题、解决问题,学会“开锁”,而不是仅仅把“万能钥匙”放在手中把玩。

自年初以来,黄金和美债的实际收益率的负相关关系便被打破,这种背离延续到现在也没有得到修复。今年1至2月,黄金和美债实际收益率同向大幅上涨,伦敦金从1240美元/盎司上涨至1350美元/盎司,美债实际收益率从0.45%上涨至0.8%。4至8月,美债实际收益率整体处于盘整之中,黄金却经历了大幅下跌。8月至11月,美债实际收益率大幅上涨,黄金却处于横盘之中。黄金和美债实际收益率的反向关系被打破,市场一度讨论黄金和债券的定价的失效与否。

2019年布达佩斯世乒赛女子单打结束第四轮,中国军团继续高奏凯歌,五人一同获胜进入八强。4月25日晚,任达华为丁宁加油助威,并上传丁宁比赛的照片。照片中,丁宁沉着冷静,表情专注,完全不受外界影响,信心满满,一副志在必得的样子。

据“领事直通车”微信公众号消息,韩国根据新修订的《国民健康保险法》,将于2019年7月16日起对在韩长居外国人加入韩国国民健康保险实施新规,由现行“自愿加入”变更为“必须加入”。

根据新规,持D、E、F、G、H类签证且在韩连续居留超过6个月的外国人,必须加入国民健康保险。保险费用根据个人所得及财产进行计算,且不得低于上一年度11月份国民平均保险费用,留学生、外国宗教人士等无经济来源的外国人每月按最低费用的一半进行缴纳。如配偶及未满19岁子女与申请人在同一地点居留,可以家庭为单位缴纳保险费。

中国驻韩国大使馆提醒在韩长居中国公民留意上述新规,依法依规办理具体事宜,详情可询国民健康保险公团1577-1000。

上一篇:世界卫生日:“厕所革命”助亿万农民减疫病、增健康
下一篇:外交部:敦促美停止利用宗教问题干涉中国内政