当前位置:首页>广场>美大法官人选上电视自辩遭嘲讽 被指“公关秀”逻辑存漏洞

美大法官人选上电视自辩遭嘲讽 被指“公关秀”逻辑存漏洞

更新时间:2019-10-08 13:09:57 浏览量:3506

此前,美国51岁的心理学家克里斯蒂娜·福特曾控诉称,卡瓦诺在高中时代的一场聚会上曾将她按倒、乱摸,并试图脱去她的衣服。23日,卡瓦诺的一名耶鲁校友黛博拉·拉米雷斯则披露他曾故意暴露生殖器,并对自己进行羞辱。为证明这些指控不实,卡瓦诺在访谈中表示自己在整个高中时代和之后很多年始终保持着“处男之身”,并反复强调“没有性行为发生”。不过,这番令人啼笑皆非的言论很快被指出逻辑漏洞。美国《赫芬邮报》调侃说,就算他一直“守身如玉”,但酒后失德、对人胡乱伸出“咸猪手”也同样是性骚扰。美国VOX新闻网称,卡瓦诺在访谈期间的表现和特朗普颇有相似之处:他从一开场就反复否认自己曾性侵他人,而特朗普对不检点行为指控所采取的一贯策略就是“反复强烈否认”。

聂辰席强调,要坚持问题导向,从总局系统发生的典型案例中汲取教训、深化认识,切实增强推进党风廉政建设的思想和行动自觉。深入实施“年初定责、年中督责、年底述责”工作机制,推动党员领导干部知责、尽责、负责,层层传导压力,压紧压实责任。要加强党性修养,始终对党绝对忠诚,做政治坚定的“老实人”,始终注重廉洁自律,做品行过硬的“干净人”,始终牢记干字当头,做干事创业的“带头人”。要坚决履行全面从严治党主体责任,加强监督执纪问责,不断完善管党治党制度机制,不断开展警示教育,推进总局风清气正政治生态建设取得新进展、新成效。

【环球时报驻美国特约记者温燕环球时报特约记者吴硕】“我是处男,怎么可能对别人性骚扰?”因接二连三被爆出涉性丑闻,特朗普提名的大法官人选布雷特·卡瓦诺近日展开舆论“反攻”。24日,他与妻子联袂出镜美国福克斯新闻的访谈节目,对全部指控予以否认并极力“漂白”自己的少年时代。然而,卡瓦诺在访谈期间发表的言论令人啼笑皆非,遭到广泛调侃。随着涉性丑闻的不断发酵和更多丑事曝光,通向最高法院的道路对卡瓦诺来说已是格外崎岖。

不少媒体认为,这档访谈是一出痕迹明显的“公关秀”。英国《卫报》称,卡瓦诺选择的福克斯新闻是特朗普的铁杆支持者,对于特朗普“钦定”的人物来说,这几乎可以算是“传媒界的避风港”。访谈期间,主持人玛莎·麦卡勒姆几乎没提出任何尖锐问题,让受访者自由发挥。美国《华盛顿邮报》专栏作家苏立文在推特上讽刺说,与其说这是专访,不如说是一场“商演”。

《卫报》称,大法官候选人尚处在参议院资格审查期就展开公关活动,这种情况非常罕见。媒体认为,这充分说明卡瓦诺的候选资格在短短几日内已“岌岌可危”,表现出他的“心虚”和“软弱”。事实上,卡瓦诺作为大法官候选人的支持率在美国近几十年来本就处于最低水平,丑闻爆发后,他的支持率仍有继续下降的趋势。相比福克斯新闻的“软采访”,卡瓦诺将在27日迎来人生的一场“大考”——接受参议院司法委员会的听证,并与他的控诉者之一——福特女士正面对质。CNN认为,委员会很可能会对他提出一系列极其尴尬的私人问题,涉及他整个学生时代的行为,如饮酒史和性史。卡瓦诺顺利过关的可能性不大。

文章转自长安剑微信公众号ID:changan-j

来源:人民日报海外版

除了两名实名指控的女性外,卡瓦诺或还面临着情节更严重的新一轮涉性丑闻。23日晚,因受理艳星丹尼尔斯“封口费”官司而名声大噪的美国律师阿文纳蒂抛出“神秘第三人”,称一名匿名女性披露卡瓦诺曾在高中时代和朋友参与淫秽游戏。据称他们对女性使用酒精饮料和兴奋剂,意欲对她们实施轮奸。阿文纳蒂表示掌握着“确凿证据”,但他的单方面说辞目前尚未被证实。此外,卡瓦诺学生时代的一些资料近日也受到美国媒体“严审”。有媒体发现他在校刊年鉴中的留言中使用不少“暗语”,并怀疑这些暗语含有极其下流的“校园文化”。

据美国有线电视新闻网(CNN)25日报道,卡瓦诺在前一天的访谈中表示将通过公平的审查程序捍卫自己的人品和毕生为之付出的事业。他说绝不允许“错误的指控”抹杀掉来之不易的候任资格。对于之前所受涉性指控,卡瓦诺予以全盘否认。他表示,自己高中时就读的乔治城预科校是一所天主教寄宿男校,他当时“只注重学业和锻炼”,“每周都去教堂”,且“致力于公益活动”。他还在现场与妻子阿什利秀了一番恩爱。阿什利声援说,丈夫是一个“体面、善良”的人,针对他的控诉根本与他的“人设”不符。节目过后,特朗普也发推文力挺卡瓦诺,称后者有潜力成为最高法院“最杰出的大法官”,但民主党却不遗余力地使用一系列前所未见的“错误指控”破坏他的前程。

中新网9月27日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,伦敦声称握有俄涉嫌俄前特工中毒案的证据,但却不向任何人出示,违反了至少3个、甚至是4个此类规定。俄外长指出,莫斯科在联合国安理会防止大规模杀伤性武器扩散会议上,“没有听到任何新东西”。

来源:钱江晚报

禁毒常务委员会主席张建良表示,2019年首季度香港整体吸毒人数下降,但吸食大麻的人数,尤其是21岁以下青少年明显上升,情况需要关注。

上一篇:可以蹭热度,但不要被热度裹挟
下一篇:VR影视热潮褪去 IMAX关闭第三家VR中心