当前位置:首页>专栏>厦门市取消39项证明事项 涉及《厦门市户籍管理规定》10项证

厦门市取消39项证明事项 涉及《厦门市户籍管理规定》10项证

更新时间:2019-10-08 12:43:52 浏览量:153

10项证明被取消

据应急管理部牵头的部际联合工作组有关负责人介绍,国家水上应急救援重庆长航队等单位的专业打捞船采用多波束声呐,发现一长约11米、宽约3米物体。经过水下探测、定位,确定为坠江公交车,位于长江二桥上游约28米、水深约71米处。

●《厦门市民宿管理暂行办法》此前要求提供的商事主体登记证明材料、民宿建筑的产权证明(或住宅合法建造证明),也已被取消。经营者也不需要再提交其他相关证明,可部门内部共享查阅实现。(记者蔡镇金)

据统计,涉及《厦门市户籍管理规定》及其实施细则的取消证明事项最多,共10项。接下来,我市一方面将进一步推进证明事项的清理工作,另一方面有序开展对此次取消证明事项涉及的本市规章《厦门市户籍管理规定》及14件市政府及市政府办公厅制定的规范性文件的修改。

王聪聪所在辖区有两大工业园区,大大小小企业500余家,仅外省籍企业员工达7000余人,法制和安防意识普遍薄弱。如何为这样一个庞大群体提供服务?王聪聪创新性地开办起“平安夜校”。

部分证明被取消

涉及困难群众救助和民宿管理

前天,“超700人苹果ID被盗刷”登上了微博热搜。不少苹果用户称自己的ID账号被盗,所绑定的支付平台被扣款,损失最高达10万元,盗刷者极有可能是利用了手机绑定的支付平台免密支付漏洞。付费项目多为游戏及苹果账号充值或者用户曾使用过免密支付或自动扣款的订阅服务,大部分被盗刷的情况发生在今年9月份。

●取消涉及原厦门籍退休或归侨人员回厦落户办理事项要求的居住年限证明或归侨证;

图为9月11日,在俄罗斯楚戈尔训练场,“东方-2018”战略演习中方导演部进行演习导调。新华社记者 樊永强摄

2018-2019“北汽新能源杯”北京市青少年冰球俱乐部联赛上周六在京揭幕。本届联赛为期四个月,共有来自31家俱乐部、199支队伍的2613名小球员参加,比赛总场次达824场,规模再创新高。

另外,根据公司在年报中披露的光伏电站的相关情况,报告期内的电站收入总计为28231万元,与公司披露的39123万元电力发电收入存在明显差异,深交所要求珈伟新能核实并说明两者存在差异的原因。

●此处为4项:取消投资入户办理事项要求的高科技型企业、科学研究单位、企业基本信息表和投资人及出资人信息表证明,重点工业企业证明,户口证明,企业总部(营运中心)证明;

涉及《厦门市户籍管理规定》

召回原因是车辆的副驾驶安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在安全气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。对此,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内车辆免费更换改进后的副驾驶安全气囊气体发生器,以消除安全隐患。

据悉,党委秘书长掌管办公厅工作。地方各级党委办公厅是各级党委运转的枢纽机关,不但负责各级党委的文秘会务、上传下达、信息调研、机要保密等工作,还负责各项工作的部署贯彻督促检查,以及机关后勤服务、安保警卫等。

据了解,此次返还的中国流失文物艺术品涉及多个文物门类且时间跨度长,仪式现场展示了其中20余件(套)文物。

在构建未成年健康上网保护体系的过程中,腾讯遇到过哪些困扰或难点?

据了解,在对外公布的《厦门市规章、市政府文件自行设定的证明事项取消目录(39项)》中,多数已可以通过信息共享和查阅获悉,已不再需要相对人提供某些证明材料。其余证明事项则可以通过相对人承诺或者其他现有的材料替代。

今年的创变者年会除了是一场大咖云集的高端对话之外,还是一次中国企业家参与人数最多的欢聚嘉年华。在大会开幕前的夜晚,数千位企业家就齐聚在一起,感受“好客山东”的热情,手抓海鲜、畅饮青岛啤酒,于海天间“享自在、话友谊”。6月21日清晨,300多位企业家沿着西海岸的海岸线集体晨跑,寓意“用双脚踏实每一步创业之路,在怀揣大梦在商业之路上永不停歇”。

儿时爱好逐梦的开始

●取消涉及知青本人及其子女回厦落户办理事项要求的知青身份证明材料;

人民网成都10月10日电 为进一步加强精神文明建设,丰富群众精神文化生活,10月9日,正值自贡市上下如火如荼创建全国文明城市之际,由大安区何市镇党委、政府主办,镇老体协、综合文化站承办的“载歌载舞庆国庆·欢天喜地迎重阳”广场健身操舞比赛,在何市镇政府机关大院圆满举行。区老体协主席古志良、何市镇党委副书记刘丹出席活动并致辞,区文化馆馆长杨富平等相关同志受邀参加并担任评委。现场群众达800余人次,活动气氛欢乐热烈,获得老百姓好评和喜爱。

按照“没有法律法规规定的证明事项一律取消”的标准,在全面梳理、反复论证的基础上,日前我市对外公布取消39项证明事项。

●取消父母投靠子女落户办理事项要求的独生子女证明;

●取消外来人员落户办理事项要求的无违反计划生育证明、无违法犯罪记录证明;

●取消涉及驻厦办事机构人员落户办理事项要求的迁入人员人事关系证明;

●涉及困难群众救助的部分证明也被取消。例如,根据《厦门市特困人员救助供养办法》此前在办理相关事项时要求提供的家庭成员身份关系证明,劳动能力状况证明,家庭成员、法定赡养(扶养、抚养)人的就业收入或者其他收入证明、房产证明、土地承包经营证明、在学证明、疾病证明等,都被更加简便的证明方式代替。《厦门市低收入家庭认定实施办法》在办理相关事项要求提供的收入证明、家庭收入证明、疾病证明,以及《厦门市最低生活保障工作实施意见》要求提供的疾病证明、在学证明,也都被取消。

●取消涉及调动人员入户、普通教育大中专毕业生入户、留学人员、投资入户办理有关事项要求的《营业执照》(统一社会信用代码)或《组织机构代码证》(事业单位法人证书)。

究竟是哪一方翻手为云、覆手为雨?事实不辩自明。

第三节:双手五个手指交叉抱拳。

上一篇:“我当代表为人民”——全国人大代表黄超采访手记
下一篇:前三季度中部楼市“量价齐升” 投资增速回落