当前位置:首页>楼盘>用这个新词定位中美关系 美国人葫芦里卖的什么药

用这个新词定位中美关系 美国人葫芦里卖的什么药

更新时间:2019-10-07 16:34:58 浏览量:2692

中国人民大学国家发展与战略研究院研究员刁大明告诉参考消息网,特朗普上台以来的确反复提过“结果导向”,外界也是这样评价其领导风格的。

而在具体问题之外,“结果导向”又是如何在美国对华战略的整体调整中发挥作用的,同样也是一个值得关注的问题。

刁大明说,美方在当前形势下提到“富有建设性”当然是比较积极的表达;“结果导向”如果从积极面来讲,则应该是中美之间达成一个共识性目标,并且努力实现目标。

支部组织力明显提升

《 人民日报 》( 2018年09月05日 17 版)

但美方所谓“结果导向”的另一种含义也可能是,设定一个目标,并通过各种手段来实现目标,不达目的不罢休。问题却在于,中美当前一些议题中,这种结果到底是谁的结果?是什么样的结果以及是不是有共识的结果?

第三届“筑城公益汇”以“共做新公益 共享新未来”为主题,通过“大扶贫 公益”的形式开展,分为会、展和演三大板块。“会”主要有开幕式、3个分论坛和社工人才推介会;“展”分为10个特装展位和99个标准展位,共同呈现全市社会组织培育发展成果和公益服务风采;“演”为开展优秀公益服务项目展演并穿插文艺表演。

美国政府一名高官日前表示,特朗普政府期待与中国建立“结果导向型且富有建设性的”关系。去年春天,时任国务卿蒂勒森访华前就曾提到,美国寻求与中国建立“以结果为导向的、有建设性的关系”。今年香格里拉峰会上,美国防部长马蒂斯也做过相同的表述。

“天坛奖”评委 舒淇 图片来源网络

李国表示,主要包括以下五点:

王飞/图

据悉,证监部门已牵头成立跨部门、跨省市的阜兴集团私募风险处置协调工作机制,在公安机关依法立案查处阜兴集团违法犯罪案件的同时,对阜兴集团下属私募基金开展清产核资和投资人登记等工作做出部署,依法有序处置相关风险。请广大投资人理性表达诉求,不信谣、不传谣,不参与各类非法聚集活动,依法维护自身合法权益。

据报道,10月23至25日,印度驻华使馆、印度茶叶委员会和中国茶叶流通协会联合举办了这场推介会。此次活动中,两国的顶级茶叶买家和卖家齐聚一堂,就扩大两国茶叶贸易前景展开了会面与互动。印方官员们认为这将有利于扩大两国之间的茶叶贸易。

活动中,各单位相关负责人依次参观了该幼儿园的环境和具有蒙古族特色的民族展厅。在生活体验室,大(三)班的小朋友们正认真听老师介绍蒙古族的饮食风俗及民族文化,并在老师的指导下,有序地往自己的小碗里盛奶茶、放果条、牛肉干、奶豆腐等食物,小嘴里还不时地嘟嚷着几句流利的蒙语,像是在说“这些食物我特别喜欢”。随后在户外观看了打布鲁、射箭、摔跤等特色体育比赛。在摔跤比赛中,小朋友们身着美丽的蒙古族服饰,化身蒙古族小勇士,在“草原上”挥舞双臂,互相搏斗。

不过刁大明也提到,“具体的策略或者战术还是有的,比较明显的就是所谓‘极限施压’,也就是在某些议题上不断施压,什么都想要,能够压到什么程度就到什么程度。另外,跨议题联动等方式也在考虑范围内。”

资料图片:2017年12月18日,特朗普在华盛顿就新出炉的《国家安全战略报告》发表演讲。(美联社)

资料图片:6月2日,美国国防部长马蒂斯在新加坡香格里拉峰会上发言。(路透社)

视频加载中...

这样的过程中,“特朗普唯一的逻辑可能就是‘结果导向’,他也许未必需要一个明确的战略,就是采取多元、复合、实用主义的做法就可以了——只要他有各种各样的对外工具。”

美国有线电视新闻网(CNN)援引消息人士的话说,麦格克对总统的决定感到沮丧,这与他刚刚在该地区向打击“伊斯兰国”联合行动有关方介绍的策略相反。

观察人士发现,今年以来,一场冷战结束后规模空前的对华战略大辩论在美国上演。去年底,白宫《国家安全战略报告》将中国列为“竞争对手”,颠覆了人们对既往中美关系的认知。与此同时,围绕中国周边,美国的各种动作也在加强。

吴协恩称,华西集团作为本地的重点大型企业,经济运行状况良好。同时,当地政府部门正积极落实国家有关支持实体经济发展的政策,“江阴市政府也是希望看能否通过好的政策,为我们争取一些利率较低的资金,来置换前期一些利率较高的资金。”

有舆论指出,美国目前采取的措施就是要塑造对美有利的“软制衡”环境和约束中国的各种规则,以及加大针对性强的军事准备、外交围堵和经济高压。这种偏狭无理、欲壑难填的“结果导向”再一次暴露了美国政府的傲慢和霸道,显然是中国不能接受的。

刁大明举例说,“比如目前的贸易议题,美方的目标到底是什么仍然很不清晰。如果‘结果导向’意味着通过不断磋商共同确定一个中美经贸关系的未来路线图,然后努力朝这个方向去做,这个意义上的‘结果导向’是大家都能接受的。但如果它意味着美方片面要求‘美国优先’的结果,而且这种结果还是动态的、持续施压要价的结果,那么显然‘结果导向’相当于白说。”

显然,从特朗普政府上台以后,“结果导向”已经成了美国重要的对华策略之一。问题的关键是,美方概念中的“结果导向”究竟指什么?

刁大明说,《国家安全战略报告》代表了美国国内对中国做出了一个相对负面的共识性判断,所以我们会看到,过去半年多以来中美关系在多个领域出现了问题,这种情况就是美方基于其判断,不断寻求形成应对中国的战略的一个过程。

获得金奖的AV500是一款军民通用型无人直升机系统,性能优异,在同级别产品中处于国内领先、国际先进水平,可应用于海事监管、环境监测、搜索救援、农林防护、管道巡线等领域。

上一篇:《二十岁》曝光片段 于文文“白月光”学姐出场
下一篇:尼泊尔总统班达里