当前位置:首页>软件>市场监管总局整合五条热线 将实现12315一号对外

市场监管总局整合五条热线 将实现12315一号对外

更新时间:2019-10-07 16:18:39 浏览量:1381

经济日报-中国经济网北京2月28日讯28日,国家市场监督管理总局网站发布《关于整合建设12315行政执法体系更好服务市场监管执法的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,到2020年底,基本建立统一、权威、高效的12315行政执法体系。

联赛争夺决定各队命运

《意见》要求,逐步整合原工商、质检、食品药品、物价、知识产权等部门对外设置的互联网、微信、手机APP等网络诉求接收渠道,通过总局统一建设运营管理的全国12315平台,实现全渠道、全业务、全系统诉求集中汇集,统一渠道对外,统一平台运行,方便群众提交投诉举报等诉求。

根据《意见》部署,整合建设工作分两个阶段,2019年为过渡期,主要实现“一号对外、多线并号、集中接听、各级承办、部门依责办理”;升级全国12315平台,初步统一市场监管投诉举报入口;基于全国12315平台,开发部署接线人员用户端,实现12315热线数据在全国12315平台实时采集、动态管理。2020年,依托全国12315平台,逐步完善市场监管部门投诉举报受理热线和平台,建成全国统一、上下五级贯通的12315行政执法体系,实现“一号对外、集中管理、便民利企、高效执法”工作机制。

中国运营45座核反应堆,有11座在建设中,还有数十座处于规划阶段,核教育在中国是重中之重。哈工大副校长张志俭说:“核能是中国应对不断增长的能源需求和气候变化的解决之道。我们希望能为来自发展中国家的学生提供支持,让他们从我们的专业技术中获益。”

发挥各方优势

全场1500余名与会代表起立,热烈鼓掌。

《意见》明确,整合原工商、质检、食品药品、物价、知识产权等投诉举报热线电话,即将12315、12365、12331、12358、12330等统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管投诉举报服务。

上一篇:教育部:尽管中美经贸摩擦 美国高校对华交往合作态度是开放的
下一篇:《二十岁》曝光片段 于文文“白月光”学姐出场