当前位置:首页>健康>2018中国制造业创新大会在广州召开 李希苗圩马兴瑞出席

2018中国制造业创新大会在广州召开 李希苗圩马兴瑞出席

更新时间:2019-10-07 14:41:11 浏览量:1470

9月18日,以“开放合作创新发展”为主题的2018中国制造业创新大会在广州召开。省委书记李希出席会议,工业和信息化部部长苗圩、省长马兴瑞出席会议并致辞,国家制造强国战略咨询委副主任周济在会上作主旨报告。

高诚苗一行对市南线客运站及金通运输公司春运交通安全管理工作进行了调研检查。就如何做好“两客一危”车辆安全管理,高诚苗提出,要落实企业主体责任,构建安全自律格局;要加大执法管理力度,构建常态严管格局;要加强全程监督管理,构建齐抓共管格局;要加强警示宣传曝光,营造良好舆论氛围。

师胜杰逝世的噩耗传来后,中国曲艺家协会主席姜昆当晚写下长诗《为胜杰送行》,深情悼念一辈子与自己亦师亦友的师胜杰。师胜杰是姜昆相声舞台上的第一个搭档,他们合作演出了《林海红鹰》。

中国驻朝鲜大使李进军在招待会上致辞说,去年以来,在两国最高领导人的直接关心和双方共同努力下,中朝关系掀开了新的历史篇章。在短短的十个月内,习近平总书记与金正恩委员长已四度举行历史性会晤,成为中朝友好关系史上的重要里程碑。双方就中朝关系和半岛局势等共同关心的问题全面深入交换意见,达成一系列重要共识,为新时代中朝关系指明了发展方向,向全世界展示了中朝友谊的历久弥新和牢不可破。今年是中朝建交70周年。我们有信心根据中朝两国最高领导人达成的重要共识,继续与朝方一道,共同书写两国关系新篇章,推动中朝关系在新时期不断焕发出新的生机与活力,使之更好地造福两国和两国人民,为地区和平稳定发展作出新的贡献。

此次大会旨在打造制造业新型创新链、新型产业链,构建涵盖技术、人才、平台、政策以及国际合作等要素互动融合的制造业创新生态体系,为建设制造强国、促进经济高质量发展提供重要支撑。大会发布了“中国制造业创新指数”,宣布成立中国制造业创新联盟,并举行了“制造业的开放、融合与共享”以及“创新、融合构建广州制造业载体新格局”两场分论坛。

会上,省第二测绘院工程师李明军就数据采集技术、农业产业结构调整遥感影像APP操作步骤作了培训。

马兴瑞在致辞中表示,当前,制造业发展正处在由传统制造向智能制造加快转型的关键时期,我省正按照习近平总书记对广东提出的实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”目标要求,把发展经济的着力点放在以先进制造业为主体的实体经济上,全力打造广东综合制造优势,力促制造业创新发展,加快构建现代化产业体系。广东将以此次大会的召开、中国制造业创新联盟的成立和部省共同推进粤港澳大湾区建设合作协议的签署为契机,围绕建设国际科技创新中心的目标,努力把广东打造成全国创新要素的集聚地、先进技术的策源地和制造业创新的示范地,为建设制造强国作出应有贡献。

应国务院总理李克强邀请,伊姆兰·汗将从11月2日起对中国进行正式访问,并出席首届中国国际进口博览会。对就任巴基斯坦总理以来的首次访华之旅,伊姆兰·汗充满期待。他表示,希望学习中国的治国理政经验,同时借鉴中国在反腐、脱贫、城市发展、环境保护等方面的成功经验。

值得注意的是,虽然在A股的食品饮料板块中,白酒股多数情况下是“行情担当”,最受投资者青睐,但今年以来调味品股表现也可圈可点。中信调味品指数年初至今上涨27.48%,跑赢同期上证指数涨幅。该指数今年以来一路飙升,4月10日曾刷新自2015年8月底以来的新高,但冲高后有所回落,上升动能有所减弱。

苗圩在致辞中指出,广东作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,在引领全国创新发展中发挥了重要带动作用。在改革开放的前沿阵地召开中国制造业创新大会,对于新时代落实创新驱动发展战略、推动制造业高质量发展、加快制造强国建设步伐具有重要意义。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略,以新理念新思路强化制造业创新体系建设,促进互联网与制造业深度融合,打造制造业多层次创新人才队伍,营造创新发展的良好环境,努力推进制造业创新发展,加快从制造大国向制造强国迈进。

会上,苗圩、马兴瑞分别代表工业和信息化部、广东省政府签署了《工业和信息化部广东省人民政府深化工业和信息化合作共同推进粤港澳大湾区建设战略合作协议》,就加快实现信息互联互通、打造高水平创新平台、加快发展先进制造业、加快发展生产服务业、支持制造业与互联网融合发展等方面内容开展部省合作。

副省长陈良贤主持会议,深圳市市长陈如桂参加会议。(记者/吴哲通讯员/符信)

上一篇:不断超越自我的艺术追求
下一篇:英媒恶意揣测中国南极科考站,被讽“想象力太过丰富”