当前位置:首页>软件>西安官方回应“孕妇输液药过期3个月”:院长停职

西安官方回应“孕妇输液药过期3个月”:院长停职

更新时间:2019-10-07 19:11:08 浏览量:1057

经查,一是由于药房人员将前期柜台的过期液体和新补充的液体混放,工作中履职不到位、不细致,存在未按规定操作的失职问题。二是当班护士未按规范操作,工作中存在严重失职。三是医院在管理过程中存在制度不严、监管不力。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

9月初,大部分住户已搬离住宅楼,只剩下马先生等5户未搬。9月10日上午,拆迁公司突然开来吊车,将一台挖掘机运到楼顶开始拆迁作业,挖掘机先将屋顶楼道的帽檐拆了,楼道打了不少窟窿,他们在一楼能听到咚咚的作业声,让人心里发慌。山阳县城东城区棚户区改造项目管理处相关负责人刘玉平说,政府与拆迁公司签订有协议,拆迁安全由对方负责,在没有搭建任何防护设施情况下,在楼顶搞拆迁不妥,已责令停工,督促拆迁公司做好拆迁安全防护工作。他表示,一楼拆迁安置补偿到底算住宅还是商业门面房,他个人建议住户走司法程序。关于住宅楼拆迁他们下来再与住户协商,政府也启动了评估程序,随后将给住户下发征收决定书,必要时会申请法院强制执行拆除工作。

针对此事,区卫生健康局将持续关注患者健康,做好医疗服务;区卫生健康局对长安妇保院涉事的院长停职、分管副院长免职;其余8人正在按照相关规定严肃追责。区卫生健康局以此事件为教训,举一反三,对全区各医疗机构进行全面排查整治,确保人民群众的医疗安全。

6月26日晚,张韶涵在个人微博中晒出“九宫格”为妹妹庆生,并配文“妹妹生日快乐,你是最棒的”。照片中,姐妹俩眉眼相似。张韶涵还在派对照片P上“Connie”的字样,心意满满。

于敦德:通过全行业的努力,实现让旅游更简单。

近日,有媒体报道称,西安一孕妇在当地医院输液,发现药过期3个月。西安市长安区卫生和计划生育局15日中午通过官方微博发布消息称,经查,药房人员将前期柜台的过期液体和新补充的液体混放,工作中履职不到位、不细致,存在未按规定操作的失职问题,区卫生健康局对长安妇保院涉事的院长停职、分管副院长免职。

情况说明提到,长安区市场监管局和区卫生健康局联合对当时输注的10%葡萄糖注射液进行认定,确属过期药品。随后,对区妇保院库房、药房300余种药品进行了全面排查,均为有效期药品。

上一篇:你有年终焦虑吗?6招让自己放松
下一篇:对症下药 5种体质减肥方法各不同