当前位置:首页>人物>你有年终焦虑吗?6招让自己放松

你有年终焦虑吗?6招让自己放松

更新时间:2019-10-07 19:03:45 浏览量:1267

用食物增加快乐

岁末年终,对于上班族而言,就要进入总结、回顾的时候。对学生而言,也要进入考试、冲刺的阶段。无论是回顾还是冲刺,年终都是一个容易让人产生焦虑的时刻,那么,面对新的开始时,我们该如何缓解年终焦虑呢?下面,经济日报-中国经济网健康频道为您总结。

此外,延长运营期间,除北京南站外,地铁4号线沿线所有车站的关闭时间不变,北京南站以北车站将开放一个出入口方便乘客出站,且只出不进。(李拓 宋佳音)

做做有氧运动

马克龙对此表示,“我们可能持有不同意见,有人甚至朝你扔鸡蛋……这一直是法国政治生活的一部分。”但是,他依然谴责了这种做法,称“鸡蛋无助于政治对话。”

5月21日,李永增在进行雕刻。 新华社发(张驰 摄)

“开心穴”主要包括人体上的心包经、膻中穴、风池以及合谷穴,只要感觉疲劳、紧张或者焦虑时都可以按揉一下,每个穴位按摩2~3分钟,力度以感到稍微有痛感就行。揉按心包经时如果觉得找穴位太麻烦,也可以直接沿着经络一点一点地直接拍打过去,对疏通气机非常有作用。

伊隆马斯克长期以来的目标是将火星变成一个更适合居住的星球。他对载人定居者飞往红色星球的载人SpaceX航班的梦想已经不是什么秘密,但为了实现这一点,我们需要对火星进行一些调整。最近,科学家们向梦想火星变成地球的人传达了一些毁灭性的消息,一项新的研究显示,火星上没有足够的二氧化碳来营造大气层。

改变对生活事件、挫折、压力的看法,将挫折和压力看作一个使自我能力提升的机会,同时合理制订奋斗目标,将目标建立在“跳一跳就能摘到果子”的高度。日常生活中树立自信,相信自己经过不懈努力,完成和应付问题的能力会有提高。

与人交流沟通

一些食物也有缓解压力作用,如黑巧克力、坚果类可以帮助我们缓解压力。香蕉、樱桃和葡萄柚都被称为是”快乐水果”,可以振奋精神、提神醒脑,增强抗压能力。一杯暖暖的绿茶,可以让情绪放松。橄榄油和三文鱼,可以营养大脑、提高效率。牛奶、酸奶、奶酪等含有丰富钙质,有助于消除烦躁,安定情绪。

但无论是急性还是慢性白血病,其引发的因素都是相同的。肖志坚介绍,这些因素包括:放射线,正常人患白血病的机率在1/25000左右,但曾身处在原子弹爆炸圈一公里以内的居民,倘若幸存,其于数年之后患白血病的机率就高达1/20左右。另外怀孕妇女接受腹部X照射,新生儿患病率也较高;还有特定人群,如长期接触有机苯的群体,像从事皮革、涂料、油漆生产的工人,其长期暴露在甲醛、苯、二甲苯的环境中,其患白血病的机率也比正常人高;遗传或基因突变,先天染色体异常,如唐氏症、布伦氏症候群等先天疾病可能会增加白血病的发生。如家中有人曾患病其机率较高;再就是自身免疫因素,自身免疫的缺陷可能与慢性淋巴细胞白血病有关。

高铁拉近时空距离,也正改变着生活及消费方式。近年来,随着广东高铁交通网越织越密,居民生活圈越来越大,更多人享受到了高铁带来的红利。

现在村庄改造提升全面完成,房屋靓敞悦目,庭院清新怡人,道路平坦畅通,青山绿水映衬,面貌焕然一新。

来源:经济日报-中国经济网综合

无论多忙碌,每天一定给自己一个单独的30分钟,做一个深呼吸让自己放松下来,让自己进入自己的身心放松之旅。或闭上眼睛进行冥想,或听舒缓的音乐,或喝一杯温暖的茶,或进行足浴、按摩、香薰等,让自己思绪放松。如果天气好,只是呆呆看天、晒晒太阳也行。

有氧运动对调整焦虑和抑郁的情绪非常好,比如慢跑、游泳。年底事情多,有的人夜里睡不着,翻来覆去地想。像这样容易思虑过度的人,就可以做一些瑜伽类的放松运动。对于普通人来说,长期的有氧运动对调整一个人的情绪是最好的。

该区着力做好班子配备、挂牌转隶、“三定”制定等关键环节,确保今年3月底前基本完成。严格遵循中央和省委、市委确定的改革原则,着力强化机构和编制管理刚性约束,不突破机构限额、编制总量和硬性要求,着力优化区级党政机构和职能,深化人大、政协机构和群团组织改革,统筹区委区政府直属事业单位和承担行政职能的事业单位改革,做到上下贯通、执行有力。着力构建简约高效的基层管理体制、权责统一的综合行政执法体系和便民高效的审批服务模式,为建设美好幸福新义安提供有力体制机制保障。(陈震 陈润泽)

每天给自己30分钟

另一方面,省纪委省监委积极对接省公安厅,沟通协商执纪监察组与侦查打击组之间协作配合相关事项,印发了《关于纪检监察机关、公安机关在扫黑除恶专项斗争中加强协作配合的暂行办法》,建立了“每季度召开联组会议、每月部门会商通报、联络员即时沟通对接”的协作机制,就定期会商通报内容、线索移送类型和时限要求、同步立案和联合督办的情形和程序作出具体规定。按照协商结果,公安机关要对侦查的每一起黑恶势力违法犯罪案件逐案过筛,对案件背后是否存在“保护伞”问题要作出明确结论,并签字背书。

专家建议可以多发展兴趣爱好,适当转移对职场、生活以及互相攀比等带来的焦虑,学会与人交流沟通,宣泄压力。“一般持续1-2天的焦虑都是正常的生理现象,但当这样的现象持续几周甚至个把月的时候,就要引起重视。”

作为京津冀协同养老试点单位之一,燕达金色年华健康养护中心目前已有2000多老人入住,其中95%的老人来自北京。燕达相关负责人告诉记者,与养护中心只有一墙之隔的燕达医院定期会邀请北京三甲医院专家前来坐诊,但燕郊周边的病人都会前来看病,尽管入住养护中心的老人有优先挂号权,但依然需要排队等候。为了方便老人看病,在保证燕达医院专家坐诊不变的情况下,养护中心将每周请专家增加一次义诊,专门为养护中心的老人进行义诊。未来养护中心还将邀请更多的三甲医院专家,为住在养护中心的北京老人服务。(记者叶晓彦)

上一篇:生孩子疼得死去活来?满足这些条件可进行无痛分娩
下一篇:西安官方回应“孕妇输液药过期3个月”:院长停职