当前位置:首页>楼盘>《火王》收视话题平平 “漫改剧”书粉观众难两全?

《火王》收视话题平平 “漫改剧”书粉观众难两全?

更新时间:2019-10-07 12:04:16 浏览量:1017

33年过去,何良宝收集整理各类民间曲调300多首,花鼓戏唱本、祁剧剧本、《民间戏剧音乐百曲选》等几十本。他收集整理的《送娘女》《三月三》《土地舞词》《十绣赞歌》《十送情歌》《十唱赞歌》等曲词脍炙人口,将故乡历史的声音定格在笔下。

《火王》是“漫画女王”游素兰《古镜奇谭》系列漫画的第二部(第一部为《倾国怨伶》)。对很多80后来说,这个系列是他们漫画的启蒙之作。《火王》的成功并不只是由于其华丽唯美的画风,更重要的是它开拓了少女漫画的新视野,不仅构造出庞大的世界观,更有波澜起伏的故事情节、错综复杂的人物关系。

需要指出的是,将动漫作品真人化搬上荧屏后,受众群体已经发生了改变。这时候,改编作品不仅仅需要面对原作粉丝,更需要讨好广大的电视剧观众群体。一般情况下,漫画中故事和情感的表达方式会比较夸张,真人剧在这一点上往往无法做到完全还原。因此,漫改剧要得到书粉和观众的同时认可,并不是一件容易的事情——普通观众想看的是拥有优质内容的良心剧,而在原作粉丝的眼中,衡量改编作品的好坏,则是看它对原作的“还原度”究竟如何。因此,《火王》男主角陈柏霖坦言“我们努力还原漫画效果,但其实漫画跟电视剧有一点不一样”。

据悉,2018年是中国连续第15年在戛纳秋季电视节设立中国联合展台,也是首次举办电视节主宾国系列活动。本次中国联合展台场地规模达历年之最,总面积超过500平方米,中国国际电视总公司、上海文广集团、五洲传播中心、完美影视、空速动漫等50余家公司在此联合参展,推介内容涵盖电影、电视、动漫、纪录片、综艺、节目模式等不同领域。

中国旅游协会副会长王德刚认为,降低国有重点景区价格直接关系游客的旅游体验和获得感,不容任何形式的“打折扣”。相关部门要进一步加强旅游市场秩序整治,对在门票降价过程中敷衍搪塞的景区加大查处力度。持续做好价格监督检查,让游客真正享受到景区门票降价带来的实惠。

二次元语言如何转变为三次元作品

把漫画作品搬上荧屏,此前也有过不少成功的案例,比如《粉红女郎》《流星花园》等。近年来,《画江湖之不良人》则被原著粉称赞为“还原度”极高的剧。2018年,《流星花园》再次改编,加上《甜蜜暴击》的播出,都有不俗的播放量,但两部剧在口碑方面却都未能有好的表现。

而在省内,我省总结推广施秉县模式,以境外订单需求为引导,扩大各地农产品种植面积,以县域市场为导向,提升县内农业规模化水平。同时,培育壮大现有农产品生产、加工、流通、销售等市场主体,培育农产品供应链企业,组建贵州农产品供应链协会,引导市场主体新扩建10个亿元级跨区域农产品交易市场。推动线上线下融合发展,开设乡村电商服务站点,开展电子商务进社区,建设社区生鲜平价超市。

谢炳顺(Ryan Chia Peng Soon),来自新加坡,被派驻中国工作10年了。从短片中可以得知,他在中国感受着人情的温暖。

因此,《火王》改编成电视剧,吸引了不少关注。跟大多数IP剧的改编相似的是,《火王》从宣布开拍起,有关改编、特效、演员与角色的贴合度等问题,漫画迷们有不少意见。如今,剧版《火王》的上部《火王之破晓之战》已经完结,下部《火王之千里同风》正在播出。

景甜陈柏霖送上突破表演,《火王》为什么还不能获得认同?

最让观众难以接受的还有玄幻画面的粗糙感。《火王》具有庞大的故事背景和宏大的世界观,体现在电视剧中,则是涵盖了包括神域、古代、现代等三个时空。可惜,最终呈现的特效成为作品被普遍吐槽的焦点。“特效画面不够精致,甚至可以说有失水准。”

《艳势番之新青年》

■本报记者 张文湘 张 敏

中华慈善总会会长李本公评价说:“陕西的‘慈善教育’为全国做出了榜样,其经验值得推广。”该项目荣获中华慈善总会第二届“中华慈善突出贡献(项目)”奖。

日前,一份名为“2018年电视剧市场观察”的年度调查报告在网络流传。据该报告显示,近几年的IP大战消耗了大量网文资源,片方开始从其他途径寻找新IP,包括翻拍经典老剧,此外还包括探索漫改剧、影改剧等。其中,由漫画改编的影视剧或会成为未来的发展方向之一。目前,根据漫画改编的《火王》正在湖南卫视周播剧场播出,而《南烟斋笔录》《艳势番之新青年》《粉红女郎》《一人之下》《长歌行》新的漫改剧也将跟观众见面。但值得留意的是,目前已经播出的多部漫改剧在收视和口碑上并没有特别成功的作品。既满足书粉的想象、又满足电视观众的收视习惯,这对“漫改剧”来说,是一个大难题?

但是,即使原著IP有大量的漫画书粉,演员表演也很给力,依然无法拉动《火王》的话题度,该剧的收视率也同样表现平平,这究竟是什么原因?

【环球网综合报道】2018年12月14日外交部发言人陆慷主持例行记者会,有记者问道, 据报道,12月13日, 也门问题瑞典和谈落幕,交战双方就荷台达地区停火、换俘等问题达成一致。中方对此有何评论?

人民网哈尔滨8月4日电(焦洋)8月3日,2018年中国技能大赛—黑龙江省第十一届职工职业技能大赛砌筑工工种决赛在中建二局四公司黑龙江分公司举行,全省共有哈尔滨、牡丹江、企工委等5支队伍进入决赛。这也标志着2018中国技能大赛六个比赛项目黑龙江省赛区选拔赛全部结束。

《艳势番之新青年》改编自漫画《艳势番》,由黄子韬、易烊千玺领衔主演,黄子韬饰演的崇利明出身尊贵,思想却很超前,易烊千玺则扮演勇敢正直、阳光纯净的阿易,两人在乱世中相互扶持,影响对方至深,兄弟情谊令人动容。

当日9:40时,理塘分公司通信抢险组一行4人出发前往巴塘县,支撑巴塘至西藏境内光缆恢复抢修工作。12:40时,理塘、巴塘分公司应急分队前往巴塘县昌波乡开展应急抢险。

值得留意的是,今年,曾经大热的“漫改”作品《粉红女郎》即将翻拍。它能否再次突破圈层?备受观众和市场瞩目。改编自朱德庸《涩女郎》的电视剧《粉红女郎》于2003年首播,由刘若英、陈好、张延、薛佳凝等领衔主演,讲述了四个单身女性“结婚狂”“男人婆”“万人迷”“哈妹”的恋爱观、婚姻观、家庭观、人生观以及面对商业竞争时发生的故事。当年剧版故事在原作基础上进行了较多改动,最终成为影视剧中的经典之作。如今,该剧进入翻拍阶段,有传闻称演员阵容为王鸥、周冬雨、戚薇等。对此,《涩女郎》作者朱德庸微博发文称自己会慎重选角。据悉,目前该剧选角工作仍在进行中,剧组处于筹备选景阶段。

在剧版《火王》里,主演景甜和陈柏霖都送上了突破性表演。其中,“火王”陈柏霖首次尝试古装剧,有观众认为造型很特别。而景甜则一人分饰三角,而且为了童风这个角色特意把头发剪短。有网友认为,三种角色,性格各异,“景甜演技不错”。

《医疗纠纷预防和处理条例》明确规定:医疗纠纷人民调解委员会调解医疗纠纷,不得收取费用。但是,因为医疗纠纷调解专业性强、运作成本高,如果要保持调解的公信力,必须获得充分的经费保障。按照规定,调解医疗纠纷如果需要进行医疗损害鉴定,鉴定费预先向医患双方收取,最终按照责任比例承担。如果患者方面经济能力有限,鉴定费会不会让他们“雪上加霜”,也是不得不考量的因素。

与上次“人道主义救援联合行动”的演练课题不同,这次中马泰联演有了新的课题——“联合强制和平行动”。

解放思想是对马克思主义理论的教条化、书斋化、经验化的批判,是对习惯势力和主观偏见的破除,是对落后观念和狭隘利益的摒弃。列宁强调,“只有不可救药的书呆子,才会单靠引证马克思关于另一历史时代的某一论述,来解决当前发生的独特而复杂的问题。”40年前,“真理标准大讨论”带来了解放思想之光,破除了对马克思主义的教条化理解,摒弃了照搬“苏联模式”的弊端,冲破了“姓资”“姓社”的思想禁区,解决了困扰中国多年的改革难题,引领中国从实际出发,敢破敢立,大胆创新,毅然决然走出一条符合国情的中国特色社会主义道路。

目前,艾哈迈德已与他的父亲在内罗毕机场团聚。

在网络上,有网友吐槽故事的“旧”。《火王》原著漫画从1991年开始连载,如今才搬上荧屏,目前的社会和市场环境与《火王》大火的年代相隔太远,“除了文化考古爱好者、专一长情的少女漫画爱好者,电视剧《火王》的目标收视群体几乎没有动力去回顾一部上世纪90年代的漫画作品”。

作为互联网时代圈层消费的产物,漫画有忠实而稳定的拥趸。然而,改编成影视作品后,二次元世界如何向三次元世界进行话语体系的转轨,就颇费思量。电视剧与漫画表现手法、叙事方式上的差别,是漫改剧必须进行改编的原因之一。从漫画、动画到电视剧,内容体裁的变化,都需要通过改编来让作品更符合影视剧的观看逻辑。

随着近年来在自然科学领域的不断进步,越来越多自然界的奥秘正在被解开,人类也在探索着更多未知领域的真相。与此同时,兼具科学幻想性与探索精神的影片也层出不穷,即将上映的《深海X异种2》就是其中之一。作为经典IP作品《深海X异种》的续集,《深海X异种2》由吴静、李艳平、张一霏、马烨担任制片人,王文水监制,朱江导演指导,演员邱品程、王渝浛、赵思凡、裴晨伟、张泽、吴承骏等人出演的影片《深海X异种2》即将于4月20日登陆爱奇艺。

央视网消息:还在遗憾错过婺源、罗平等地的金色花浪么?青海门源给你一个弥补遗憾的机会。七月的门源油菜花竞相怒放,花景与蓝天白云、林海草原交相辉映,变幻出独具特色的风光。

几位新的“粉红女郎”花落谁家目前还是未知数,但另外两部大热漫改剧则已经进入后期制作阶段,很快跟观众见面。这两部作品《艳势番之新青年》《南烟斋笔录》均由著名演员领衔,被业内寄予厚望——或将成为漫改剧的新“爆款”。

《南烟斋笔录》《艳势番之新青年》能成为“爆款”漫改剧吗?

国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德7月18日呼吁,二十国集团政策制定者应结束“以牙还牙”的关税措施,并制定改善全球贸易体系的多边解决方案。

近日,由韦正导演,原班人马主演的电影《爱情公寓》在上海举行线下发布会,导演韦正携编剧汪远,陈赫、娄艺潇、孙艺洲、李金铭等一众主演亮相,赵志伟、袁弘、刘天佐三人惊喜现身,以全新神秘角色加盟该电影,组爱情公寓“搞事三人帮”。

如今,漫改剧被认为是“未来IP剧发展方向之一”,但是,把漫画搬上荧屏,首先要解决的问题是,如何把二次元语言转变为三次元影像作品。

当地时间2019年6月17日,法国,一年一度的法国高中毕业考试正式开考。

《南烟斋笔录》改编自同名漫画,情节设定为少女唐曼在老家发现一残旧书稿《南烟斋笔录》,由此了解到书中一对痴情男女的虐恋情缘。书稿中,男女主角一个是深谙制香之道,善催眠造梦,身世神秘的传奇女子陆曼笙(刘亦菲饰),一个是天纵奇才,至情至义,却又亦正亦邪的爱国青年叶申(井柏然饰)。记者了解到,剧版《南烟斋笔录》较漫画改动较大,明确了陆曼笙与叶申的感情线,延续了香料店里发生的悲欢离合。从片花看,刘亦菲一人分饰两角,一个是老板娘陆曼笙,而另一个则叫夜摩罗,表演让人惊喜。

对于热门的漫画IP,原著粉希望能够完美地还原漫画情节,但是影视剧则希望能够迎合大众市场,扩大受众圈层,二三次元之间的平衡成了漫改剧的难题。漫改剧具体怎么“改”、如何对受众心理和精神诉求有更精准的捕捉?需要制作方对作品有更精准的定位。

上一篇:聚焦健康产业创新 百洋医药与日本伊藤忠合作升级
下一篇:山东工会把创新作为引领发展的第一动力