当前位置:首页>婚嫁>世贸组织发言人为中国点赞 外交部:中方将继续推进新一轮高水平

世贸组织发言人为中国点赞 外交部:中方将继续推进新一轮高水平

更新时间:2019-10-07 15:19:57 浏览量:596

李建伟简历

今年是中国改革开放40周年,17年前加入WTO(世贸组织)是改革开放这一伟大进程中的里程碑事件,其影响无论是对中国还是对世界来说都是巨大而深远的。

人民网讯据“外交部发言人办公室”公众号消息,在12月13日外交部例行记者会上,有记者问:今年是中国正式加入世贸组织17周年。我们注意到,世贸组织发言人基思·罗克韦尔近日在接受采访时表示,让中国成为世贸组织成员至关重要,拥有像中国这样坚定支持以规则为基础的多边贸易体制的成员至关重要。中方对此有何评论?

17年来,中国全面参与、支持世贸组织工作,积极推进贸易自由化便利化,率先签署《贸易便利化协定》,坚定支持基于规则的多边贸易体制,推动世贸组织在全球经济治理中发挥重大作用,支持更多发展中国家融入经济全球化进程并从中受益。

本报宜宾6月21日电 (记者宋豪新)21日记者从四川省“6·17”抗震救灾应急救援联合指挥部获悉:截至目前,宜宾市“6·17”长宁地震搜救工作已基本结束,抗震救灾工作重点逐步从应急救援转向基础设施恢复、财产损失评估鉴定和灾后恢复重建。

此外,今年还将面对金融和经济周期性下滑的风险。美国去年GDP增长2.9%,今年第一季度走高,但第二季度出现下滑,第三季度可能还会继续下滑,今年美国经济增速或回到2.3%至2.4%左右。这也导致美联储一会儿加息,一会儿减息,犹豫不决给市场造成很大波动,朱民解释。

个股方面,当天伦敦股市成分股中公用事业类个股领涨,位于涨幅前五位的个股分别为:包装企业戴维·所罗门·史密斯公司股价上涨1.56%,家用清洁用品公司利洁时集团股价上涨1.31%,联合公用事业集团股价上涨1.15%,伦敦证交所集团股价上涨1.10%,邮轮公司嘉年华公司股价上涨1.02%。

陆慷:我们注意到了罗克韦尔先生对中国作为世贸组织成员所发挥作用的中肯评价。

蒙曼表示,总书记的重要讲话,让自己这个妇联组织的“新人”得到很多深刻启发,对自己接下来能否更好地参与妇联工作有了强烈信心。她指出,在传统文化中,中国一直有着“家国同构”的传统,如传统文化认为:“家是最小国”“忠臣必出孝子之门”。而在家庭建设中,基于我国古代“男主外女主内”的传统观念,女性在家庭中一向是有权有法,而这样一个事实本身就是今天的中国妇女发挥两个“独特作用”的重要助力。“中国妇女在家庭中锻炼出的一些本领和能力,可以被她们自然而然地延伸到健康、教育、慈善等各方面社会生活中。所以总书记强调,要注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,我觉得这是非常重要,也值得长期学习长期实践的内容”。

当前,多边贸易体制站在了新的关键当口,面临单边主义和保护主义的严重冲击。中方将坚持走多边主义道路,支持世贸组织进行必要改革。不久前,我们已经公布了有关改革的立场文件,强调了3项原则和5项主张。我们将同广大世贸组织成员一道,维护世贸组织核心价值和基本原则,提升其权威性和有效性,使世贸组织更好适应未来国际贸易发展的需要。同时,中国也将通过推进新一轮高水平对外开放,同各方一道建设开放型世界经济,实现互利共赢。

17年来,中国恪守世贸组织规则,切实践诺守信,在货物降税、取消进口配额等非关税壁垒、放开外贸经营权、开放服务市场等方面已全面履行入世开放承诺。深度融入全球化不仅成就了中国世界最大货物贸易国的地位,加速了中国经济发展和减贫进程,也让中国更好地与世界分享发展机遇,为促进世界各国贸易发展和民众福祉作出了重要贡献。

“以前办理业务,需要营业执照、组织机构代码证等原件复印件,现在都不需要了,企业可省下更多精力投入到技术合同的准备当中。”提到工作流程调整带来的效率提升,从事技术转移登记工作十多年的红桥区科技局工作人员徐宝婧感受颇深。

当然,这17年中也有遗憾。在绝大多数国家肯定中国为促进国际贸易、维护多边贸易体制作出巨大贡献的同时,仍有少数国家对此视而不见,甚至拒绝履行《中国加入世贸组织议定书》第15条义务,使中国继续遭受不公正待遇。

吉诺比利在个人社交媒体上写道:“今天,怀着百感交集的心情,我要宣布我从篮球界的退役。我对在过去23年里出现在我生命中的所有人怀着强烈真挚的谢意(家人,朋友,队友,教练,职员,球迷)。这是一次美妙的旅程,远比我最狂野的梦更美。”

上一篇:香港国际机场将迈向“智能机场” 5G技术应用正进行前期研究
下一篇:以创新塑造品牌,增强主流价值观引领