当前位置:首页>高考>特朗普宣布美国土安全部长尼尔森将离任

特朗普宣布美国土安全部长尼尔森将离任

更新时间:2019-10-07 12:30:13 浏览量:3021

中新社华盛顿4月7日电美国总统特朗普7日通过社交媒体宣布,美国土安全部长克尔斯滕·尼尔森将离任,海关和边境保护局长凯文·麦卡利南以“代理部长”的身份继任该职位。特朗普当天没有指明尼尔森将于何时离任。

特朗普的这一决定,距离他视察美墨边境尚不足两天。特朗普5日赴加州南部的加利西哥视察南部边境。期间,他反复表示,美国移民体系已经饱和,无法再接纳非法移民。

不仅如此,特朗普日前还突然撤回了入境和海关执法局长的提名人选,并称他想“朝着更强硬的方向走”。美国《国会山报》分析称,这些举动表明,特朗普正试图重组他的团队,因为越境的非法移民家庭数量激增令他感到沮丧。

会议指出,当前非洲猪瘟疫情总体可控,防控工作取得阶段性成效,但防控形势仍然复杂严峻。要进一步优化联防联控工作制度,继续坚持和优化完善信息共享、工作会商和督办检查等制度,强化信息运用,加强研判苗头性问题,提高协商机制的制度化、规范化水平。要进一步强化问题应对,农业农村部发挥好牵头抓总作用,各部门积极参与,共同发力,妥善应对。要进一步加强部门协作,在政策制定、措施出台等方面强化沟通配合。

通报要求,全省各级纪检监察机关要持续加大监督执纪问责力度,标本兼治,加强教育引导,不断强化“不敢”的氛围,形成“不能”的环境,提高“不想”的自觉。要把每逢重要节点开展监督检查工作作为落实中央八项规定精神、纠正“四风”的必选动作,把每逢重要节点抓住典型案例通报曝光作为打好作风建设攻坚战、持久战的重要方法,发挥监督检查“前沿哨”“探照灯”的作用,发挥通报曝光的警示震慑作用,有效督促广大党员干部坚持不懈地落实中央八项规定及其实施细则精神,始终绷紧纪律这根弦,强化知畏知止意识,让群众感受到纪检监察工作就在身边,正风肃纪就在身边。(云季轩)

特朗普并未对尼尔森1年零4个月的任期给予评价,仅“对她的工作表示感谢”。他同时表示,相信麦卡利南会做得很好。

我说这些并不是为了掩盖中国农村还存在贫困以及不完善的社保体系等问题。没人能确定将来会发生什么。但这个日益壮大的中产阶层对中国和世界产生的影响将是当今中国最令人关注的问题。

不到一周时间,很多村民都把家里所有的废旧轮胎捐献出来,但这远远不够。工作队又积极协调周边的修理铺,筹集到了3000多个废旧轮胎,经过1个月的共同努力,7月1日公园建成开放。同时,工作队还在公园对面建起了停车场和环保厕所。

短期来看,华大基因面临的两大争议。

对于尼尔森的离职,美国媒体并未感到意外。《纽约时报》报道称,特朗普和他的高级顾问私下经常抱怨尼尔森。他们指责尼尔森没能阻止越来越多的非法移民进入美国,也没有找到新措施以确保边境安全。

科学精神在基层

49岁的麦卡利南早年在私营部门从事法律工作,后进入海关和边境保护局工作多年。福克斯电视台援引消息人士的话说,特朗普想要边境安全问题上“最强硬的警察”,而麦卡利南符合要求。

美国国土安全部于2003年1月成立,是美国最新以及第三大的联邦政府“内阁”部门,主要负责美国境内的边境管制、情报统筹、紧急应变以及防止恐怖活动等。(完)

随着人们消费能力不断提升,手中闲置物品日益增多,二手电商平台发展势头迅猛。但记者调查发现,一些二手电商平台乱象丛生,问题商品充斥,诈骗纷争不断,消费维权困难,亟待规范整治。

现年47岁的尼尔森于2017年12月出任国土安全部长。美国全国广播公司(NBC)称,她在政府内部得到了不温不火的支持,并为特朗普政府充满争议的移民政策承担了公众的指责。

2018年至今,由保尔森基金会和河仁慈善基金会支持的《天津北大港湿地生态环境及候鸟资源监测项目》在一年多的调查期间,共记录到99种467686只水鸟在北大港湿地停歇、繁殖或越冬,其中不乏世界易危或濒危物种。这刷新了北大港湿地水鸟分布纪录。

上一篇:耗资52亿,仅用时3个月的光大暴风并购MPS,如何演变为一次
下一篇:烟台首班欧亚班列 走进“一带一路”