当前位置:首页>软件>英媒恶意揣测中国南极科考站,被讽“想象力太过丰富”

英媒恶意揣测中国南极科考站,被讽“想象力太过丰富”

更新时间:2019-10-07 14:51:06 浏览量:2754

宣布处分决定、通报有关案情、观看忏悔视频,警示教育大会的“开场”深深震憾了所有与会人员,因为案中的5人,曾经是台下多数人的老领导、老同事,工作中或多或少都有些交集,如今却皆因贪腐,沦为阶下囚,身边反面典型,如何能让人不震憾!

中国台湾网10月22日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台铁普悠玛号6432次21日下午4时许行经宜兰县苏澳新马车站时突然发生翻覆意外,造成18人不幸罹难,以及180多人受伤。普悠玛列车的制造商日本车辆制造株式会社(Nippon Sharyo)股价今日开盘后跟着重挫,跌幅逾6%。

“RFID行李全程追踪系统可跟踪和监控每一件出港、进港和中转行李的轨迹,工作人员可随时查询每件行李的实时位置,根据不同环节拍摄的行李照片,快速查找目标行李位置。接入机场的服务平台后,该系统还可以实现数据共享,旅客通过手机便能了解行李去向。”研究所项目经理王建说,目前整套解决方案已在首都国际机场、重庆江北国际机场得到实际应用,未来还将逐步向全国机场推广。

【环球时报记者赵雨笙】“中国放眼南极,南海场景恐将重演”——英国《泰晤士报》8日引述“两名定居美国的学者的报告”,臆测中国在南极建立科考站“别有居心”“引发有关扩张主义的担忧”。目前,世界上有约30个国家在南极洲建设了150多个科考基地,西方媒体单单拿中国科考站说事,明显是持双重标准。中国极地研究中心极地战略研究室主任张侠8日接受《环球时报》记者采访时表示,中国一贯遵守《南极条约》的各项规定开展南极科考。

报道称,“两名定居美国的学者”近日发布报告认为,中国在南极既有军事目标,也有经济目标。报告作者称:“这意味着,在未来的任何争端中,瞄准南极科考站可能成为现实,即便冲突并非发生在南极大陆。”“有迹象表明,在资源民族主义的推动下,南海场景可能将在南极大陆重演”。

《泰晤士报》称,中国正在南极大陆的恩科斯堡岛(又名“难言岛”)修建第5个科考站,英国探险家1912年在这里遇难,“一些观察人士将中国的举动与对南海的‘占领’相提并论,他们声称中国已经将导弹制导系统安装在南极冰川之上,中国强大的雷达系统能够追踪西方的卫星、导弹和无人机”。

张侠表示,开展南极科考以来,中国一直与包括美国在内的多国研究学者保持良好合作。个别西方学者臆测中国在南极“建设军事设施并锁定西方国家的卫星和导弹系统”,他们的想象力太过丰富。客观上讲,中国南极科考总体水平在全世界仍处于第二集团中游,西方一些国家对中国在南极的存在表示忧虑,完全没有理由。

储朝晖认为,校外培训乱象频出的根源在于教育评价模式和标准单一。“一些中小学仍以分数为导向,培训机构就用‘考高分’来吸引学生,这在某种程度上满足了学生和家长的‘刚需’。‘刚需’得不到满足,家长自然就焦虑,有利可图,教育培训机构才能野蛮扩张。”

张晶雪还指出,虽然文化之间存在差异,但是从印度等国的经验看,文化产品是可以跨越文明之间的边界、达到文化价值与产业价值统一的。中国文化的“出海”之旅,仍需要时间的积累与打磨。

“没有人真正知道中国南极科考站里真实发生的事情”,《泰晤士报》称,中国在南极的5个科考站中有3个位于澳大利亚宣称拥有主权的领土上。根据《南极条约》,澳大利亚有权在其声称的领土对中国科考站开展巡查,但在过去30年,澳大利亚只进行了两次巡查,最近一次巡查是15年前。澳政府负责南极事务的一名官员说,澳大利亚和中国在南极的深度合作包括使用彼此的船只和飞机往返于该大陆。

上一篇:2018中国制造业创新大会在广州召开 李希苗圩马兴瑞出席
下一篇:外地男儿杨军:扎根苗乡种植猕猴桃带领群众奔富路