当前位置:首页>婚嫁>阿里钉钉CEO无招:5年后不再有数字经济和传统经济之分

阿里钉钉CEO无招:5年后不再有数字经济和传统经济之分

更新时间:2019-10-07 10:02:48 浏览量:4957

导读

在直播中,刘彬濠一直积极地与评论区中的歌迷互动,希望大家对自己的新歌多提意见。面对出现在直播中各种各样的新鲜互动道具,刘彬濠则恢复了大男孩的活泼本色,不停地询问乐迷“这些互动道具是什么?”以及“在直播屏幕那一端会呈现出什么样的效果?”令人忍俊不禁。

想要腰细吃什么食物?

“中国改革开放已经40年,互联网在中国的发展已经有近30年,给我们的工作和生活的方方面面带来了巨大的改变。我相信5年后,数字经济也会成为绝对的主流,不再有数字经济和传统经济之分,因为那时候所有的经济都是数字经济。”无招说到。

来源|扬子晚报记者万凌云通讯员 徐峰 张家祥

小女孩用自己的身体挡住妈妈,不让她撞墙。

阿里钉钉CEO陈航(花名:无招)在第五届世界互联网大会上发言。

数字化和传统企业组织区别在于工作方式

2017年8月29日,邮储银行在港交所发布公告称,拟申请在A股发行数量不超过51.72亿股,且不包括根据超额配售权可能发行的任何股份,每股面值1元人民币,拟上市地点为上交所,所募资金将全部用于充实资本金。申请A股上市的议案已经获得董事会会议通过,将提请2017年第二次临时股东大会、2017年第二次内资股类别股东大会及2017年第二次H股类别股东大会及证监会审议批准。

5年后数字化将在企业中全面普及

好莱坞动经典特工系列巨作《碟中谍6:全面瓦解》29日晚在北京太庙举行首映礼,主演汤姆·克鲁斯、亨利·卡维尔、西蒙·佩吉组成的“特工男团”以及导演克里斯托夫·迈考利亮相。阿汤哥大秀中文“我爱你”并与近千名影迷热情互动,采访中他透露12天拿到飞机执照,谈及“脚踝受伤”时阿汤哥表示已经恢复,之后还会继续“碟中谍”系列。

“传统企业组织的工作管理方式分为两种,一种是纸质时代的经验工作管理模式,另一种IT时代流程化的工作管理模式。纸质和IT模式本质上都是以流程和系统为设计来驱动企业组织的日常运转,并没有把员工解放出来,员工只是流程上的一个节点,要配合流程来工作,但每个员工就像是流水线上的一颗螺丝钉,人变得像机器一样工作。传统企业组织是流程和经验驱动,带来效率的提升。”无招表示。

从盈利数据来看,泽璟制药近三年间均处于持续亏损状态。2016年-2018年实现归属于母公司所有者净利润均为负值,分别为-1.28亿元、-1.46亿元、-4.40亿元,2019年一季度为-1.70亿元。

数字化企业组织对应的是传统企业组织,这两者本质上区别就是工作管理方式。

数字化企业组织工作管理模式又是什么样的呢?具体可以归纳为五个在线,分别是组织在线,沟通在线,协同在线,业务在线,生态在线。

经济日报-中国经济网乌镇11月8日讯第五届世界互联网大会于11月7日至9日在浙江乌镇召开。阿里钉钉CEO陈航(花名:无招)8日在“数字经济产业合作大会”上表示,数字经济已是经济增长的新引擎,必将进一步全面渗透至社会经济生活各个方面。尽管大家对数字经济的理解和定义不一样,但数字经济是大势所趋,5年后数字化将在企业中全面普及,不会再有数字经济和传统经济之分。

此次慰问活动的开展,不仅加深了军民鱼水情,进一步拉近了军民之间的距离,让他们真实地感受到了党的温暖和政府的关怀。而且更加促进了社会的和谐稳定,为开创双拥工作夯实了基础。(吴昊)

无招认为,数字经济的发展背后靠的是数字化的产业推动,归根结底还是由数字化的企业组织来推动。“在数字经济时代,在线化和数字化是实现数字化企业组织的第一步,而数字化企业组织又推动数字经济的发展。”

“数字化企业组织以人为本的透明管理驱动生态体系中每一个人的创造创新力,每个人不再是螺丝钉,而是成了发动机,就像动车组,每节车厢都在驱动往前。而不是像绿皮车,只有车头牵引。”无招认为。

以全球十大企业市值排行变化为例,2014年全球市值前十的互联网公司仅有三家,其它的全部都是传统实体经济。而3年后,全球市值前十的公司已经变成了苹果、微软、谷歌、Facebook、亚马逊、阿里巴巴等互联网公司,70%成了互联网企业,背后其实就是在线化和数字化带来的巨大改变。

上一篇:守护绿水青山为公共利益“撑腰”
下一篇:治理工作要坚决做到“五个守住”