当前位置:首页>众测>凝聚爱心力量 引领社会风尚

凝聚爱心力量 引领社会风尚

更新时间:2019-09-11 13:05:39 浏览量:4324

人民网讯 伊朗农业圣战部称,伊朗蜂蜜发展迅速,目前已成为全球第三大蜂蜜生产国。

作为省委机关报,江西日报的权威性和引导力都比较强,近几年来,新媒体部充分发挥党报组织、动员、协同社会各方的号召力,持续推出系列公益活动,传播正能量,致力于媒体公信力建设。“爱心众筹农村留守儿童足球队”活动之所以能够获得较好社会效应,“小”活动背后是有“大”道理的。深圳赣森集团董事长胡三根说:“我就是相信江西日报记者是真的在做好事,也能把好事办好,所以捐了1万。”沃格正行慈善专项基金是委托北京华育助学慈善基金会管理的一个基金,其捐款的审查程序是相当严格的。但是这次从动议到最终捐款4万元,前后不过20分钟,基金管理人员表示,两次参与江西日报媒体部“感动江西的正能量网红”活动,让企业和媒体之间形成了互信,所以没有半点犹豫。对党媒的信任,正是大半爱心企业不留名的原因,也是85岁退休老教师不辞辛劳专程到江西日报捐款100元的理由。

各参会单位按照会议要求,把解决拖欠农民工工资问题,作为维护人民群众切身利益、保持社会稳定、提升政府公信力、提升营商环境的重要工作来抓。各施工单位据实、及时办理相关分包单位、工队、班组的结算工作,确保工资兑付准确及时到位。同时,按照“谁直接负责工程建设管理,谁负责清欠工作”的原则,兑付工作各项目施工单位法人为第一责任人,各项目经理负责落实,足额兑现到每个被拖欠农民工手中。各施工单位对资金使用做出书面承诺,各分包单位也层层向上级承诺,确保工资按时发放到位,不漏一人,不弄虚作假。连日来,市统建办举全办之力,夜以继日,集中突击接待、审核及支付工作。截至2月3日,9540万元清欠款全部划拨到位,我市政府投资统建项目春节前实现了农民工工资零拖欠。

坚持公益,汇聚爱心力量

在中老铁路工地上工作两年多,老挝小伙罗毅还是黑瘦黑瘦的,依然不善言辞,但这过去的两年对他的人生无异于一场蜕变:从县城里打零工的盖房小工成长为“一带一路”上专业技能出众的“铁路工匠”。

这次爱心活动,让我们进一步认识到,坚守公信力,做一个有诚信的、让群众和社会信任的媒体,是党报强化影响力、提升关注度的有力抓手。

现在,爱心活动还在继续中,不仅带动了社会爱心人士、企业的捐款,而且为570多个学生、38支队提供专业服务和指导的志愿者活动也在延伸。新余有关部门在原来关注关爱留守儿童的专项资金基础上,整合一县三区的资源,增加专项经费,进一步保障了新余留守儿童的基本权益。

关注公共领域,倡导核心价值观

本报北京2月5日电(记者赵展慧)记者2月5日从中国民航局获悉:2月4日大年三十,全国航班实际飞行14568班,其中国内客运航空公司12045班,航班正常率90.78%,总体运行正常。2月5日全国计划飞行15606班。

近年来,在自身生存和发展压力日益增大的情况下,媒体的新闻公益行动比例呈下降趋势。江西日报新媒体部坚持党报的责任担当,连续推出系列公益活动品牌,激发社会爱的力量。2016年、2017年持续推出“感动江西的正能量网红”评选礼赞活动,已经形成品牌,2018更是联合爱心企业,升级打造“感动江西的正能量网红”。

独辟蹊径、着眼需求,以独特关注点打动读者和网友的心。爱心不分大小,但是关爱需要角度。这和新闻报道是类似的,一篇优秀的新闻稿件需要一个特别的关注角度,同样,在关爱留守儿童的行动中,也需要找寻一个与众不同又可以引起读者和网友共鸣的点。相信最为打动网友的是一幅这样的画面:在绿草成茵的春天里,一群热情的孩子奔跑着踢足球,他们的球可能是破旧的,服装也并非专业的,但是这些丝毫不影响孩子们对运动的喜爱。他们脸上洋溢的笑容融化了几多网友的心。捐一双足球鞋,小小助力,让热爱生命、热爱奔跑、热爱运动的种子在孩子们心里萌芽,这是一件多么有意义的事。

爱心众筹留守儿童公益行动

“爱心众筹农村留守儿童足球队”爱心活动,是基于对“留守儿童”这个公众焦点话题的关注、关心。在启动活动之前,我们仔细在新余仙女湖做了实地调查,在其所辖7个乡镇办的中心小学、村小和教学点6160名在校中小学生中,有1748名留守儿童,他们当中有很多喜欢足球。但是不少同学因为家庭条件有限,不能配齐一双球鞋、一套球衣。有一个大家关注的公共话题,孩子又有这方面的梦想,是此次活动得以推进的舆论条件和捐助原因。有网友称,关心留守儿童,自然要关注其身心健康,了解他们的心思。大家在一起搞个文体活动,是摆脱父母不在身边而产生孤独感的好办法。

这两条高速公路是北京大兴国际机场外围交通保障的重点项目。鉴于北京大兴国际机场正式开通运营前处于封闭状态,无实际客流,本次大兴机场高速开通范围为南五环至北线高速互通立交段。北线高速互通立交至机场航站楼段暂不开通,该段未来将随北京大兴国际机场同步开通,但此期间允许保障新机场运行的服务车辆通行。

从最初的筹措7支队、帮助105个学生的小目标,到最终帮助新余市全部的38个乡镇建立38支农村学校校园足球队,涉及学生570人,活动参与度、覆盖面、关注度都大大突破了策划者的期望值,实现了新闻公益活动和社会爱心力量的融合和汇聚。有2/3的个人和企业在捐款时没有留下姓名或企业名称,其理由是:你们媒体为农村孩子做好事,我们也为他们做点小事。一名匿名女士说,爱心无大小,人一定要保持爱心和善心。很多网友留言点赞,“小举措,大关爱,从身边的一点一滴开始”“很好的公益活动,支持”。这些参与其中的人,恰如一位网友留言说的“助力孩子的足球梦,圆自己心中的爱心梦”,极大地传递了爱心,凝聚了爱心。

李玉中指出,当下箱包行业面临深度调整,增长方式需从投资、规模驱动转向效率和质量提升。所以,未来箱包企业也必须在制造等方面突破行业短板,相应制定更为严格的企业标准对行业来说,也可以帮助品牌拉出档次,让行业可以更为精细化发展。

突发消息:韩媒称朝鲜今晨发射疑似短程弹道导弹

(作者系江西日报新媒体部内容总监)

媒体的公信力,是决定新闻媒体传播力、影响力的一个重要因素。要让群众、社会信任,媒体在正面宣传、正能量传播上就需要更多的创造和有效行动。

新闻媒体肩负着推动社会风尚向上向善的责任和使命。新媒介生态下,如何利用新媒体助力社会主义核心价值观建设?江西日报成功策划“爱心众筹农村留守儿童足球队”新闻公益行动,汇聚爱心力量,传播社会正能量,倡导核心价值观,揭示了“小”活动背后的“大”门道。

“自己性格比较急做事比较快,雷厉风行这点与宋明媚还是有点像的。”此次化身热心肠的宋明媚,继《任长霞》《戈壁母亲》后再登央视,刘佳直言,这个戏要说的是,“所谓的家,指的不是一套房子,而是一种牵挂。就像剧中泸州的家,虽然是自己的房子,但是已经没有亲人,那是家吗?北京的房子虽然是租的,就不是家吗?所以对于漂着的老人,只要觉得是为自己的目标在努力,只要觉得这样做幸福,就去做。”

新时代,社会各界热心人士都在探索创新公益的路径。一方面,传统公益形式被改变,“互联网公益”“科技公益”等众多形式出现,受众选择公益的形式越来越多,门槛也越来越低;另一方面,越来越多的企业开始选择通过参与公益的形式,推动企业践行社会责任,营造良好品牌形象。但在此过程中,不少企业却遭遇了共同的难题:声量小、办法少、倡导力弱。作为党的喉舌,新闻媒体肩负着推动社会风尚向上向善的责任和使命,总结“爱心众筹农村留守儿童足球队”新闻公益行动,至少有两点启示:

一双小小球鞋,一个小小梦想,媒体的一个小小策划,泛起的是对留守儿童大爱的阵阵涟漪,政府、社会、企业、媒体的所有努力,尽展于孩子们的一张张笑脸上。

4月10日下午,杨幂在微博晒出一组照片,照片中杨幂穿着荧光绿的连帽卫衣,涂鲜黄色指甲油,色彩搭配明亮,春日感十足,露出大眼睛,很是水灵。杨幂还晒出了几张猫咪的可爱照片,猫咪在阳光下漫步、沙发上打滚,很是惬意。

这次“爱心众筹农村留守儿童足球队”公益行动,既充分体现了新媒体部在互联网时代坚持公益的党报责任,也激发了更多人士和企业的爱心。从3月19日晚开始,“亲,帮买双球鞋,一起圆乡村孩子的足球梦”这条来自“江西日报”公众号的微信就刷爆了朋友圈,“你愿意为他们圆梦吗”这句暖暖的话得到网友的热情回应,活动开始不到10分钟,一家环保有限公司就捐出2000元认领了一支球队;不到24小时,参与人数就达到100多人,爱心款项达39100元;不到3天,参与人数达到200多人,筹集爱心款10万元。

《创造101》节目中,火箭少女101段奥娟一首《从前慢》让女团创始人看到了她不俗的实力。出道后,在电影《快把我哥带走》中段奥娟献唱的主题曲《陪我长大》也得到了影迷、听众及业内的好评肯定,得到了“人气黄金单曲”的称号,歌曲温暖感人直戳观众泪腺;《好戏一出》主题曲《幸福的时光》上线,被黄渤老师称为要循环听的歌曲,取得人气巅峰榜榜单一位的好成绩。

去年12月,哈利勒扎德率美国政府代表团与阿富汗塔利班代表在阿联酋阿布扎比举行谈判,旨在结束持续17年的阿富汗战事。双方原定本月初在卡塔尔继续谈判,但由于阿富汗塔利班指认哈利勒扎德偏离既定谈判议程,谈判中止。塔利班此后称,只有在美方同意结束对阿富汗占领、解除对阿富汗塔利班领导人旅行禁令之后,谈判才有可能恢复。本月21日,双方代表在多哈开始举行谈判。

美国众院司法委员会主席、众议员鲍勃⋅古德拉特上周提出,如果科米愿意作证,将公开他的闭门证词记录。科米曾要求他在委员会面前就FBI调查俄罗斯干涉2016年选举调查的作证公开。

和谐的社会氛围需要良好的个人道德素养,更需要社会的培育。新媒体时代,人人都有自我表达的权益。新闻公益,不应该是自上而下的“秀”,而是油然而生的欢喜、见微知著的行动。作为省级党报的新媒体,更应该用好全新传播工具,用大众喜闻乐见的方式,探索爱心公益的新路径,大胆弘扬正能量。

4月3日,江西省委宣传部《新闻阅评快报》对江西日报此次活动予以单独点评:新闻媒体要坚持鲜明的政治意识、正确的导向意识和以人民为中心的服务意识,要体现媒体对社会风气引领的责任担当。江西日报深入新余就农村留守儿童的喜好与需求进行实地调查,通过有引导性的新闻公益活动,吸引社会团体、企业、个人等社会各界积极响应,展现了主流媒体强大的公信力和号召力。同时,将十九大报告中关心关爱留守儿童问题的精神融入新闻报道中,让学雷锋月与公益新闻行动、关爱农村留守儿童行动融而合一,从点到面构建了一个公益闭环。

新华社华盛顿11月7日电(记者徐剑梅刘阳)美国司法部长杰夫·塞申斯7日表示,他在总统特朗普要求下辞职。在美国中期选举选战最后阶段“消声”的“通俄”调查再起波澜,面临新的不确定性。

这次中消协方面也提出,在消费者没有故意或重大过失行为导致财产的丢失或损失的情况下,相关经营者都应该承担相应的责任。

关爱留守儿童,是十九大报告乡村振兴战略部署和民生实事的内容之一,也是2018年全国两会期间民政部回应媒体关切的热点话题之一。3月,适逢全国两会、学雷锋活动持续升温之际,江西日报精准把握宣传时点,聚焦留守儿童,策划推出“爱心众筹农村留守儿童足球队”新闻公益行动,充分发挥新媒体报道互动优势,引导社会各界关爱和帮助农村留守儿童,助力社会主义核心价值观建设,有效推动了社会风气向上向善,引发了社会广泛关注。

叙利亚大使:需要S-300防止以色列无耻的侵略行为

坚守公信,传播社会正能量

中新网2月14日电 据朝中社13日报道,越南副总理兼外交部长范平明向朝鲜最高领导人金正恩赠送礼物。

降低门槛、全程透明,用简单的方式让爱心得到认可。目前公益活动的主要问题在于,捐助之后便悄无声息,钱不知道用到哪里了,自己的爱心也得不到认可。此次爱心活动,较好地解决了这个问题。一支球队15人,2000元就可以组建一支球队。于是,我们提出,如果企业和爱心人士愿意一次性捐助2000元钱,就可以在球服上打出企业的logo。2000元的爱心捐款,对企业来说,门槛不高,但是得到了认可,看得到出处,所以得到了众多企业的响应。不仅如此,因为打上了企业的logo,也让爱心活动变成了持续的公益活动,一举多得。

情况危急,吴国柱没有放弃劝说,十几分钟后该男子情绪渐渐稳定下来。趁男子背对着民警坐在护栏上时,吴国柱缓步靠近,一把将该轻生男子拉到大桥上。将人救下后,他才发现该男子浑身都是酒味,应该是酒后冲动才会有此番举动。随后,民警将其带回派出所并进行教育,又通知其家人将其接回。

此外,广东省还有19名选手被确定作为第45届世界技能大赛18个项目的备选中国选手。

1998年,完成当年我国第一高楼———金茂大厦的供电配套工程,同年完成上海第二座民用机场———浦东国际机场供电配套设施工程。

“《知否知否,应是绿肥红瘦》故事很实在,包括子女教育、家庭生活、感情经营,作品内容比较接地气。”扮演顾廷烨的冯绍峰如此表示。

上一篇:十八洞村春来早
下一篇:波音737MAX飞机何时复飞?首先要满足三原则