当前位置:首页>高考>戏台搭在家门口:河南文艺名家送戏下乡助脱贫

戏台搭在家门口:河南文艺名家送戏下乡助脱贫

更新时间:2019-09-11 17:21:33 浏览量:3929

河南戏曲名家组成的慰问小分队,到村民家中唱戏。何浩锐摄

“我今年91岁了,能为老百姓服务的日子越来越少了,我一定要去,我老‘栓宝’还要在农村干到100年。”王善朴认为,自己91岁了还能走到基层、走进革命老区为群众演唱,是在向雷锋同志学习,“把自己有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”

“我们这次组织名老艺术家和中青年演员带来了积极健康向上、充满社会正能量的文艺节目,在给村民们带来了欢乐的同时,也为他们带去对美好生活的向往和憧憬。”李树建表示,作为戏曲人,要在中国的戏曲舞台、河南的戏曲舞台讲好中国故事。

盖世汽车讯 根据欧洲汽车制造协会(ACEA)发布的数据,2018年9月份,欧洲乘用车市场新车注册量为1,123,184辆,相较于去年同期(1,466,243辆)同比下降23.4%。然而,这并不足为奇,由于9月1日正式实施的新排放测试规程(WLTP),一些汽车制造商赶在WLTP实施之前清空库存,为消费者提供大幅购车折扣,导致8月份欧洲新车注册量激增(同比增长31.2%)。九月份,因WLTP迫使一些汽车制造商暂停交付一些尚未重新认证的车型,欧洲大多数国家(包括五大主流市场)新车注册量均出现两位数的跌幅。

据悉,第34个教师节来临之际,芍药居二社区“不忘师恩”,社区里的孩子们向在过去一年中,参与社区课后教育的上德教育老师们献上了美丽的花朵,以表达对教师们的深情问候和美好祝愿。

当日,“文艺轻骑兵助力脱贫梦——深入基层送欢乐走进卢氏慰问演出”在河南省三门峡市卢氏县举行。走进田间地头、走进贫困户家中,河南60多位豫剧名家深入革命老区、深度贫困地区,将戏台搭在村民家门口,用文化艺术丰富村民们的精神世界,助力脱贫攻坚。

视频加载中...

上述信息在JETRO当天发布的《对日投资报告2018》中披露。截至2017年底的海外企业对日投资额为28.56万亿日元,连续4年创新高。

大明星来家里给自己唱戏,营子村村名王犬红怎么也不敢相信这是真的:“平常只能在广播上听,电视里看的名家,今天来我们家唱戏,还跟我握了手,真不敢想,就跟做梦一样。”

专场文艺演出吸引众多观众看戏。何浩锐摄

除了当日上午的文艺轻骑小分队进村进户,当日下午,在河南全省最大的易地扶贫搬迁安置社区——卢氏县兴贤里社区还举办了专场戏剧演出。河南豫剧院院长李树建、著名曲艺表演艺术家范军,以及老艺术家王善朴、柳兰芳、杨华瑞、虎美玲以及河南豫剧院二团众多知名戏曲演员轮番登场,吸引近万人到场观看。一出出精彩的演出,换来观众如潮的掌声与喝彩。

对此,贵人鸟相关人士对《证券日报》表示,公司与京东建立以核心业务为基础的长期战略合作伙伴关系,是在主营业务战略实施上的进一步延伸,有利于公司的长远发展。

为了准备这份建议,钱建农前往海南农村围绕着基层卫生问题开展了一系列的调查。在调查中,他发现海南省乡村医生和卫生员人数偏少,占农业人口比重远低于国家规定标准,而且乡村医疗条件与县级、省级医院之间的医疗条件相差悬殊,广大农村居民难以实现“大病重病进城看,小病就近看”,大病小病都进城看,导致海南省县级以上医院压力过大。

不是没想过送两个娃娃去学校,邓林明也争取过。距离吴家两公里的学校愿意接收兄妹俩,但是提了个条件,孩子生活无法自理,希望家长能早晚接送一下。可孩子家里实在困难,难以做到。

让官兵身边多一些真正的“知心人”

这是河南豫剧院院长李树建带领的一支慰问演出小分队,王善朴、柳兰芳、虎美玲等河南著名戏曲名家都是队伍中的一员。

本报艾因专电 特派记者 肖赧

报道称,但她没有指出何时何地将举行这一讨论。

中新网三门峡4月11日电(记者韩章云)4月10日,河南省卢氏县横涧乡营子村李银行家来了几位特殊的客人。客人们知道84岁的李银行一辈子最大的爱好是听戏,几位客人现场清唱了《大登殿》《朝阳沟》《南阳关》等经典豫剧选段,高水准的唱腔让李老高兴不已。

视频加载中...

“不仅工资有了提升,我们也叫‘操作工’了,有了个新名字‘设备应用技师’,感觉上也体面了许多。同时公司的上升渠道也都明文通知了,现在大家都更加有干劲了!”公司一线员工小王说。

对于此次演出,李树建认为,戏曲走进民间就生,离开老百姓就亡。“今天看到这么多观众来观看演出,作为一名演员很受鼓舞,你对老百姓的贡献有多大,你的名气就有多大,你和老百姓走的有多近,老百姓对你就有多亲。”

日子过得越来越好,精神文化建设也不能落后。此次送戏下基层活动,得到河南省文艺界的大力支持。豫剧《朝阳沟》第一代“拴宝”的饰演者、91岁的著名豫剧表演艺术家王善朴就是主动要求来演出。

三门峡市卢氏县是全国扶贫开发重点县,在脱贫攻坚战役中,卢氏开展了金融扶贫、产业扶贫、旅游扶贫、异地搬迁扶贫等全方位的扶贫策略,扶贫、脱贫成绩突出,尤其是金融扶贫的“卢氏模式”得到中央领导和国务院扶贫办的肯定,向全国推广。

但就在环环要发稿时,瑞典首都斯德哥尔摩地区警方媒体事务负责人又通过邮件做出正式回复,否认对事件进行调查。↓

记者了解到,庆祝新中国成立70周年“文艺轻骑兵助力脱贫梦”慰问演出活动,还将陆续深入基层一线,走进河南其他地区。(完)

北京商报记者 高萍/文 王飞/制表

戏曲演员为卢氏县观众带来精彩的拿手好戏。何浩锐摄

河南戏曲名家组成的慰问小分队,到村民家中唱戏。何浩锐摄

稳就业,不同的行业可以贡献的力量不同,能够提供的资源和岗位也不同。而快递业在增加就业方面是有优势的和潜力的。据国家邮政局统计,2018年,全国快递业务量完成505亿件,同比增长25.8%,约为2012年的9倍;业务收入完成6010亿元,同比增长21.2%。在越来越多的人依靠网购生活、信赖电商的背景下,人们对快递的需求一直有增无减。外卖配送、物流配送、快递配送、生鲜食材的配送、还有电商自己的配送队伍,一直在扩充壮大。有报告显示,2016年至2018年,中国快递员数量增长了50%,总数量已经突破300万。一些企业在积极“招兵买马”,这既是对企业发展、业务量增多的应对,在社会层面,也是实实在在地给无数人带来就业的机会和改善生活的希望。

上一篇:蔚来“跑步”上市抢未来 国外媒体一致唱衰
下一篇:百万株果苗赠移民