当前位置:首页>婚嫁>湖南江永:“新媒婆”倡导乡村婚嫁节俭风尚

湖南江永:“新媒婆”倡导乡村婚嫁节俭风尚

更新时间:2019-09-11 18:22:35 浏览量:1476

石枧村三组小张与邻村小周一起打工恋爱了3年。年前决定结婚时,女方父母要男方拿出10万元的彩礼,而男方捉襟见肘,双方僵持不下。蒋才秀得知后,两次前往女方家里耐心劝说,最终女方父母理解了,免了彩礼,两方合办了18桌酒席,高高兴兴成婚了。

至案发,该团伙走私黄金共计19次,总重量100余公斤。 王琳 摄

北京市统计局昨天发布的数据显示,今年前两个月北京市商品房销售面积同比明显增长,其中住宅是拉动商品房销售增长的最强劲动力。

就这样,蒋才秀春节前后在村里一共调和了三桩彩礼过高的婚事,另外两桩还是订婚、结婚、小孩满月酒“三合一”一次性操办,省时省事又省钱。

为此,江永县特意对各村妇女干部、乡贤能人、驻村工作队、村组干部进行培训,担当“新媒婆”。于是,很多像蒋才秀这样的“新媒婆”走马上任了。

《掠食城市》由美国环球影业出品,将于1月18日全国震撼上映。

为保证稻谷新鲜,收割后的稻谷采用低温储存技术保存,保持稻谷活性。根据您的需求,实时脱壳,将现磨鲜米,按需求配送,实时送达到您指定的位置。

“在乡村,结婚彩礼少则10万元,普遍20万元,最高30万元以上。”江永县石枧村党支部书记何日胜介绍,部分男女双方家境并不好,男方只能通过借债来满足女方的彩礼要求,而女方再穷也得想办法使嫁妆体面,冰箱、彩电甚至小车、房子,互相攀比之风愈演愈烈。

即使是自由恋爱,到操办婚事时也要找个“媒婆”,去两方家里磋商彩礼婚礼事宜,这是江永县农村的习俗。为了不因高额彩礼棒打“鸳鸯”,许多年轻人都乐意请提倡节俭婚嫁的村妇女干部当“媒婆”。

今年4月初,丰台区连续接到摩托车被盗的警情。丰台刑侦支队经走访侦查,8月21日收网行动展开,抓获嫌疑人肖某等5人。据肖某等供述,他们在济南联系到一家二手摩托车店,和店主于某、张某谈妥长期收购赃车;在临沂找到另一名收车人庄某。之后,肖某等人便通过物流,将摩托车整车由北京发往山东销赃。

两岸关系好,台湾才会好,这个大部分台湾百姓都能明白的简单道理,到了民进党当局那里,却比蜀道还要难。但逆流终究压不过主流,台湾的未来系于整个中华民族的复兴,两岸同胞携手共圆中国梦,终究是谁也改变不了的历史大势。(马萧萧)

春节期间,正是乡村操办婚事盛行之时。而婚嫁彩礼年年看涨,常让新人背负起不少的债务。为了解决彩礼过高的问题,最近湖南省江永县桃川镇石枧村妇联主席蒋才秀当起了“媒婆”,成了村里的大红人。

春节前,江永县妇联向全县112个村发出倡议——全县女同胞要做文明新风的倡导者。依照村规民约,每月在村里开一次妇女例会,通过村民交流群、村妇女之家微信群,倡导俭朴婚嫁,制止“天价彩礼”。

有没有什么好方法既能对付论文查重,又能让教授看了心情愉悦呢?有的,格式塔论文写作法。

体育开户

上一篇:女司机醉驾被查,为拒抽血拉民警进女厕所:你跟我一块进
下一篇:便利与质疑并存 网售处方药的“正确打开方式”是什么