当前位置:首页>黑猫>浙江出台基层减负二十条:不得要求在社交载体打卡晒成绩

浙江出台基层减负二十条:不得要求在社交载体打卡晒成绩

更新时间:2019-09-11 19:11:59 浏览量:3834

中新网杭州4月4日电(记者张煜欢)4日记者获悉,浙江省日前出台《整治形式主义突出问题切实减轻基层负担的若干意见》(下称《意见》),分为五个方面共20条举措。其中提到不得把安装政务APP、关注微信公众号等作为考核内容,日常工作中一律不得要求基层通过QQ、微信、专用APP等载体即时打卡晒成绩。

很多人知道,中国有时会被戏称为“基建狂魔”

该消息人士补充称:“因此,燃料箱替换将使得该舱段在用‘质子’火箭送入低轨后,自行抵达国际空间站并与其进行对接,但燃料箱无法加满燃料。”

2019年为基层减负之年,中国各地围绕基层减负掀起改革之风。此次浙江出台的减负政策,分大力精简文件简报,统筹压缩各类会议,严控管好乡镇(街道)、涉村(社区)职责事项、机构牌子、制度上墙和政务APP(公众号)等五个方面,共20条举措。

【联播+】3月12日下午,习近平出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议并发表重要讲话。

金属铜是人体内一种重要的微量元素,我们每天都会通过食物来摄取铜。人体内的铜元素经过代谢后最终会排出体外的,但是当我们的代谢过程出现问题时,就会导致疾病的发生。今天就来带领大家认识一下肝脏的豆状核变性。说实话,都是铜元素惹的祸。

图为浙江杭州。王刚摄

据悉,为深入落实“基层减负年”要求,浙江将确保今年发给县级以下的文件、召开的会议减少30%至50%,通过两年到三年的努力使形式主义突出问题得到根本性改变。(完)

除“文山会海”外,基层一直备受各项考核困扰。此次《意见》要求除中央和浙江省委、省政府有明确要求的工作外,取消各类考核评比创建活动的台账表格。同时,不得把有没有领导批示、开会发文、成立领导机构以及制度上墙、安装政务APP、关注微信公众号等作为考核内容,不得把电话访谈、网络投票、满意度测评结果作为硬性考核指标等。日常工作中,一律不得要求基层通过QQ、微信、专用APP等载体即时打卡晒成绩。

此次新增3例麻疹境外移入个案分别居住在台湾北部、中部及南部,近期曾到菲律宾或越南旅游,并于1月13日至15日间陆续发病,出疹日介于1月14日至17日之间。

一直关注我市交通问题的人大代表杨勤早早报名了听证会,他认为电动三轮车“禁令”不能盲目放开,一旦面向特殊行业解禁,很可能导致深圳街头巷尾涌现大批电动三轮车,势必给交通管理部门带来较高的管理成本。“快递业的走向是规范化、标准化、制度化、有序化,要符合现代交通的规范,而不是光考虑行业的成本,现在电动三轮车没有交通成本、停车成本、用油成本,仅仅一点电费的成本,而一旦放开,我们社会的管理成本却要增大无数倍。”杨勤表示。

如整治“文山会海”方面,《意见》提到,未经浙江省委、省政府批准,浙江省级议事协调机构和省直单位不得向下级党委、政府或非成员单位印发布置工作任务的文件和信函。要发扬“短实新”文风,浙江省委、省政府政策性文件字数一般控制在5000字以内。每周三为浙江省委、省政府无会日(省委全会和省政府全体会议除外)。原则上,浙江省直单位召开需县(市、区)对口单位主要负责人参加的全省性会议,每年不超过1次。

一路晃悠到新村村口,大型连锁超市、药房、菜场、水果店、洗车店一字排开,“很多人东西都在网上买,什么都不缺,很多东西县城里都买不到,又何必去城里?年轻人想看个电影娱乐消遣一下,家家户户都有车,十多公里路,一脚油门20分钟就到了……”

图为浙江杭州。下宣

此外针对有的地方和部门搞“责任甩锅”,浙江还将严格控制和慎用“一票否决”,明确一般不让基层签订责任书责任状,并严格落实村(社区)工作事项准入制度,属于县乡两级基层人民政府及其职能部门、街道办事处职责范围内的事项,不得转嫁给村(社区)。

多伦多大学媒体联络官表示,当前的学费标准于2018年4月5日获得学校校务委员会(Governing Council)批准通过。大部分学科专业,全职国际留学生的学费增长幅度为5%,少数学科专业学费增长幅度在2%到4%之间。如果有个别学科学费增长幅度超过5%,那是因为需要覆盖给学生提供的额外学习资源。

图为浙江杭州。王刚摄

上一篇:民政工作关系民生连着民心
下一篇:粤赣高速返程高峰可绕行