当前位置:首页>软件>六安霍山县探索“党建”脱贫新路子

六安霍山县探索“党建”脱贫新路子

更新时间:2019-09-11 16:46:10 浏览量:2050

据悉,中国载人航天已全面迈入空间站时代,工程全线正在推进载人航天研制建设,科学规划载人航天发展蓝图,深入开展国际交流与合作,努力推动载人航天健康持续发展。本届大会首次以国际会议形式召开,由西北工业大学和《载人航天》编辑部共同承办,中国科学院西安光学精密机械研究所、中国航天动力技术研究院、中国航天推进技术研究院,中国空间技术研究院西安分院协办。

“党建能人”,增强脱贫引力。大力实施“红色”细胞工程,开展资金帮贷、就业帮介、产品帮卖、发展帮带“四帮”活动,发挥农村党员能人传、帮、带、引作用。通过划分党员责任区,创建党员示范棚、党员创业示范基地等,组织432名特色种养、乡村旅游、农产品加工等产业的农村党员大户结对6124名有劳动能力贫困户,采取“11”“1N”帮扶模式手把手进行技术指导,结合贫困户家庭资源实际传授畜牧养殖、中药材种植、农家乐经营等技能,帮助4208名贫困户掌握1个或1个以上致富技能;为1867名劳动能力不强的贫困户,介绍安排基地除草养育、乡村旅游向导、农家乐洗碗和保洁等工作解决就业问题,带动本地贫困劳动力实现了在家门口就业。

“哈啰出行与拼多多、抖音等成长路径相似,深耕4、5线城市发展后来者居上。”互联网分析师季城认为,品牌升级哈啰出行展现其更大企图心,在ofo小黄车归属未知的情况下,哈啰出行已成为阿里布局共享出行的找选择。

乌克兰军队在亚速海沿岸挖掘战壕(图:《每日快报》)

根据南马厂小学财务制度规定,下属幼儿园的所有票据都要经过园领导审核。为此,茆宜和每次都积累大量报销单据集中报审,将虚假发票夹杂其中,鱼目混珠。而园领导只管签字、从不核对的态度,也使茆宜和每次都能轻松“过关”。

近年来,霍山县坚持以党建为统领,始终将党建工作融入脱贫攻坚的全过程,积极探索“党建”模式,实现基层党建与脱贫攻坚同频共振、互利双赢。

“党建项目”,增强脱贫助力。坚持把群众致富需求与党建项目紧密结合起来,整合资源、资金,瞄准资源优势,实施党建富民强村工程,培育特色产业,发挥党建项目和党建资金的“酵母”作用,激发调动党员群众内生动力,不断提高农村、农民自身的“造血”功能。如磨子潭镇胡家河村将党建引领扶贫工程中村级集体经济项目发展资金10万元投入到霍山县清茗湾生态种植家庭农场,大力发展“瓜蒌子产业”,与当地5户贫困户签订土地流转协议,12户贫困户签订用工协议,带动贫困户户均增收3000元。目前瓜蒌长势良好,已经开始采收,总产量有望达到5000斤,可产生经济效益20万元,为村集体经济增收0.8万元。

“党建产业”,增强脱贫动力。注重发挥党支部在脱贫攻坚中的政治引领作用,积极推行“党组织公司(合作社)农户”党群共富机制,在合作社上建立党支部(党小组),狠抓思想引导、人才培养、技术推广,引导村集体把土地、山林、水面等资源通过租赁、参股等形式发展中药材种植、水产养殖、旅游等特色产业,鼓励农民积极流转山林、土地参与经营或务工增收,采取“多户联动、抱团取暖”的发展方式实现风险共担、利益共享。目前,全县共有78家合作社建立党支部(党小组),帮助500余户贫困户顺利脱贫,实现人均增收8000元。

上一篇:蒙受不实举报 广东佛山842名干部获澄清正名
下一篇:习近平即将乘坐专机抵达菲律宾