当前位置:首页>软件>俄罗斯最新图22M3M战略轰炸机完成首飞

俄罗斯最新图22M3M战略轰炸机完成首飞

更新时间:2019-09-11 13:22:25 浏览量:2066

图-22M3战略轰炸机。

(一)以联合攻关为突破口,激发金砖各国创新动能。一是彼此需要加强战略对接与政策协调。科技创新必须服务国家重大战略,要与经济、社会、民生、国家安全等领域紧密结合。当前,金砖各国都进入经济转型和新型工业化攻坚阶段,开启了新一轮的国内改革进程。在此背景下,金砖各国有必要加强战略对接和政策统筹,既要建立科技创新战略规划合作机制,又要进行多层次的政策交流。对此,金砖各国要重视合作顶层设计对国家经济发展、现代化进程的重大支撑和引领作用,通过加强顶层规划和协调,建立稳固的合作渠道,进一步优化整合金砖国家合作资金和资源,改善目前金砖国家合作渠道功能单一、资源项目分散的现状。二是密切关注新技术并确定优先合作领域。推动金砖国家合作创新,要重视推动合作从能源、贸易、投资、基础设施等传统领域向互联网技术、云计算、大数据、数字经济等创新领域拓展,在纳米技术、人工智能、信息通信、空间探索、航空航天技术、医疗技术、清洁能源技术、海洋极地科学等领域加强联合研发与创新。三是构建协同高效的创新体系。目前,聚集创新资源已成为世界经济转型发展的重要方式。金砖各国已根据自身资源禀赋和学科布局开展了有针对性的合作。今后,要坚持科技协同创新,找准科技创新突破口,集中优势资源联合攻克难点,实现重点突破,推动国际大科学和大工程计划实施;要放眼全球聚集创新要素,在控制核心技术的前提下选择科技发展潜力大的地区建立研究机构;要建立信息公开网站,方便查阅金砖各方在合作项目上的投资与专家名单;要鼓励高校、研究机构、企业等创新主体有目的、分重点地开展前沿技术研究,推动创新成果产业化运用;要合作建立科技园和技术企业孵化器网络,支持中小技术企业的发展。

俄罗斯最新图22M3M战略轰炸机完成首飞

“这种系统综合应用了高光谱技术和机器视觉,只要把螃蟹放上输送带,短短0.6秒时间,就可以准确地检测螃蟹的重量、公母和内部品质”,队员石海军告诉记者。经过大量的实践验证和算法优化,螃蟹多指标分选准确率达到了95%以上,大大提高了螃蟹分级的成本和效率。目前,基于这一系统开发的两台设备,已经在阳澄湖大闸蟹分级中投入运行。

据俄罗斯媒体发布的消息称,12月28日,俄罗斯图波列夫设计局研发的图-22M3M战略轰炸机在喀山机场完成了首飞。首飞持续了37分钟,在1500米的低空飞行。图-22M3M是图波列夫设计局在图-22M3战略轰炸机的基础上升级了航电系统、电子战系统和瞄准系统后研发的新型战略轰炸机。

来源:中国妇女报

上一篇:波音737MAX飞机何时复飞?首先要满足三原则
下一篇:李毅中:改善营商环境 应从三方面加以重视