当前位置:首页>高考>滴滴收购优步涉嫌垄断?!国家市场监管总局这样回应

滴滴收购优步涉嫌垄断?!国家市场监管总局这样回应

更新时间:2019-09-11 11:46:12 浏览量:2668

“这两只大老虎就是虎妞的父母。”孙师傅指着铁笼里的两只东北虎向记者介绍,虎爸虎妈是两只9岁的东北虎,相当于人类四十几岁,性格都还温顺。

近日,李佳航扮演者李欢发布了一组海边写真照片。李欢曾表示,他为这个角色增肥20斤。照片来看,这时候李欢已经完全瘦了下来,恢复良好体型的他,化身长腿欧巴,在海边嬉戏,做出各种鬼马表情,眼神带电的他,让你动心了吗?

反垄断法修订草案已形成

十年反垄断累计罚金超110亿元

进一步强化竞争政策的基础性作用、加强反垄断执法成为下一步反垄断的重头戏。

总理大力“推销”尼泊尔

反垄断执法将进入新一轮强化期

据了解,地方反垄断执法机构改革整合工作正在推进,预计12月份改革到位。此外,《反垄断法》十年来的首次修订工作正在紧锣密鼓进行,目前研究报告及修订草案已经形成。《关于知识产权领域的反垄断指南》等四部指南也已通过,即将正式出台。

星石投资指出,把握回购行情,投资者要注意甄别“蹭热点”的公司。回购首先要量力而行,如果上市公司自有资金并不充裕,那么超过自身能力范围的股份回购会给公司运营带来负面影响。投资者应关注现金流、资产负债率等基本面情况,选择真正具备成长能力的优质公司。

据了解,反垄断领域法治建设方面,国务院出台了《关于经营者集中申报标准的规定》,反垄断执法机构出台了《经营者集中审查办法》、《反价格垄断规定》、《禁止垄断协议行为的规定》等12件部门规章、3件规范性文件、10件办事指南和指导意见,国务院反垄断委员会颁布了《关于相关市场界定的指南》。

“现行的反垄断法当中的部分条款已经不能完全适应现在和将来的需要。”甘霖透漏,国务院反垄断委员会已经将反垄断法修订工作列入工作计划,十三届全国人大常委会也已经将反垄断法修订列入立法计划,正在进行之中。目前专家咨询组已开展研究工作,也广泛征求了成员单位、有关部门、专家学者、企业、律师代表的意见,形成了修订的研究报告以及修订草案。

据甘霖介绍,反垄断法修订确定了四项原则:一是吸纳我国反垄断执法的经验和竞争政策最新的研究成果。二是合理借鉴欧美发达国家成熟的做法和经验。三是在规范执法机构自由裁量权的同时,保持法律的灵活性。四是重点解决在执法实践中遇到的最迫切问题。

人民网北京10月31日电 (孔海丽)30日晚间,葛洲坝集团(600068.SH)披露了第三季度报告。公告显示,前三季度葛洲坝实现营业收入约674.22亿元,同比减少9.27%,这已是葛洲坝连续第3次在财报中披露营收同比下降,此前的半年报和第一季度报告中,营收分别同比下降8.12%和9.92%。

新华社记者潘旭摄

2018年11月16日,国新办举行《反垄断法》实施十周年新闻发布会。

对于社会关注度较高的滴滴收购优步合并案,吴振国透露,国家市场监管总局正在依据反垄断法及有关规定对该案进行调查。“我们正在研究互联网竞争规律和特点,全面分析评估该交易对市场竞争和行业发展的影响,严厉查处损害消费者权利的垄断行为。”吴振国说。

中新网承德4月10日电 (张桂芹 孙婷婷)和煦的阳光下,340块深蓝色光伏板整齐排列在河北丰宁县波罗诺镇官梁村村部院内,呈26度角仰面朝南望着天空,折射出耀眼的光芒。“自打驻村工作组帮着建了这光伏发电项目,建档立卡的贫困户都能享受入股分红,一年能有六七百元,这都是扶贫政策好啊!”

在参与国际竞争规则的谈判和调整方面,甘霖透露,在中国—瑞士等8个自贸协定中已经设立竞争政策与反垄断执法合作专章,正在进行多个自贸协定竞争政策议题的谈判。与美国、欧盟、澳大利亚等28个国家和地区反垄断执法机构商签55个竞争政策与反垄断执法合作文件。“中国反垄断执法获得了国际社会的充分认可,中国已经成为与美国、欧盟并列的全球三大反垄断司法辖区之一。”

值得注意的是,佩洛西此前多次拒绝民主党人对特朗普启动弹劾调查的要求,但纳德勒周三对CNN表示,他领导的司法委员会可能会启动弹劾程序。

他们很少有沮丧、焦虑等消极情绪。研究表明,性格开朗的人患痴呆 症的概率低50%左右,还不易受外界压力影响。这与他们大脑中的皮质醇水平偏低有关。有多项措施可以降低皮质醇水平,比如常冥想、喝红茶、睡午觉。

今天早些时候,苹果发布了iOS 12的第七个测试版,原以为测试版在之前就结束了,而从目前苹果的态势来看,这个测试版还要继续下去。

据吴振国介绍,今年5月底,国家市场监管总局对三星、海力士、镁光公司涉嫌实施垄断行为立案开展调查。随后,又对数十家下游企业开展了调查取证。“目前,对这三家公司的反垄断调查已经取得了重要进展,下一步反垄断局将对案件的相关市场界定、市场支配地位的认定、市场支配地位的行为定性等方面开展研究论证,依法做好案件调查处理工作。”

“2019年广东是否会出现上述同样情况尚未可知,但目前春季干旱已经出现。”广东省气象台还表示,从2018年12月中旬开始,广东降水持续偏少,2019年以来,广东平均降水量7.8毫米,较常年同期偏少近九成,为历史同期第三少。监测数据显示,2月8日广东大部分地区出现中旱到重旱,全省86个监测站中有7个测得轻旱,43个测得中旱,26个测得重旱,5个测得特旱。

值得一提的是,中国市场已成为全球并购最活跃的市场之一,经营者集中案件数量也呈现高速增长态势。2010年经营者集中申报数量只有136件,到2017年已经达到402件,是原来的3倍。2017年附条件批准了7件经营者集中案件,创反垄断法实施以来新高。“今年以来,我们收到经营者集中申报437件,截至11月9日,已立案385件,审结380件,同比增长超过30%。”国家市场监管总局反垄断局局长吴振国指出。

“要从三个方面加快推动我国反垄断法的修订。”中国政法大学竞争法研究中心主任、国务院反垄断委员会专家咨询组成员时建中建议,一是提升竞争政策的地位;二是细化反垄断法中的相关规范,尤其是纵向垄断协议条款;三是回应互联网经济、数字经济等新经济形态对反垄断法的制度需求。

曹路宝要求,各地各部门要切实增强安全生产“一盘棋”意识,认真落实安全生产责任制,强化协调配合,形成工作合力,共同推进安全生产、防灾减灾、应急救援等相关工作,为决胜全面建成小康社会、促进盐城高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强保障。

4月11日,唐山海港经济开发区王滩镇大黄庄的一位农民将刚采摘的茄子运出大棚。

自2009年起,“关爱女孩”行动已连续开展9年,累计帮助女孩34人,孩子们先后以优异的成绩考入理想大学。

本报银川6月11日电(记者刘峰)记者从有关部门获悉:为全面严格规范各类议事协调机构,提高政府决策效率,宁夏回族自治区政府根据机构改革、职能调整及人事变动等情况,决定成立、合并、规范、撤销自治区有关议事协调机构,并向各市、县(区)人民政府和自治区政府各部门、各直属机构下发《关于成立合并规范撤销自治区有关议事协调机构的通知》。新成立工程建设项目审批制度改革工作领导小组、公共资源交易管理委员会等议事协调机构6个,合并规范保留了规划管理委员会、资源管理委员会等议事协调机构84个,撤销经济运行协调领导小组、重大项目推进领导小组等议事协调机构66个。

在曝光的宣传片中,虽是两个孩子的妈妈,黄圣依身材、颜值依然在线,一头短发温婉动人,身材保持满分,逆龄生长似少女。可是在儿子安迪眼里,黄圣依是一个“黑洞妈妈”,不会干家务,还分不清奥特曼和蜘蛛侠。然而她却拥有一项神奇的超能力——“静音”,埋头于书籍中全心全意读懂孩童的世界,当她戴着奥特曼面具和安迪玩成一片,仿佛明白了“即使是黑洞,却可以穿越时光,爆发全宇宙最大的能量”的母爱意义。

美国新泽西州一家医疗机构器械消毒不当,可能让3000多名患者面临接触艾滋病、乙型肝炎或丙型肝炎病毒的风险。

事实上,国家市场监管总局此前在部署四季度市场监管工作时明确,强化竞争政策实施,维护公平竞争的市场环境。加强公平竞争审查,督促市县两级政府及部门全面建立审查机制,强化竞争执法,查处重大典型垄断、不正当竞争和价格违法案件,加强知识产权保护,鼓励发明创造。

我国反垄断执法将进入新一轮强化期。“目前我国反垄断工作还存在许多薄弱环节。比如竞争政策作用发挥不平衡、不充分,执法体制不完善,执法标准不统一,执法程序也有不规范的地方。”甘霖指出,未来竞争政策在推进供给侧结构性改革、鼓励创新和提高资源配置效率等方面将发挥更大作用。此外,保护消费者权益,是市场经济国家反垄断监管的重要方向和最终目的。这就要求通过加强反垄断执法,保障消费者的知情权、选择权、公平交易权等各项权利。

反垄断执法方面,截至2018年10月底,共查处滚装货物国际海运企业案、山西电力案等垄断协议案件165件,高通案、利乐案等滥用市场支配地位案件55件,累计罚款金额超过110亿元人民币。审结经营者集中2437件,审结交易总金额超过40万亿人民币,依法禁止可口可乐收购汇源、马士基等设立网络中心两案,附条件批准微软收购诺基亚、陶氏化学和杜邦合并等37件经营者集中案件。

教育部自2014年开始举办中美青年创客大赛,至今已成功举办四届。大赛已被纳入首轮中美社会和人文对话联合声明,吸引中美青年广泛深度参与,丰富中美青年交流模式,为中美人文交流系列活动增加了“创新”亮点,社会关注度逐年增加。

新一轮“加强版”反垄断执法渐行渐近。11月16日,国新办举行《反垄断法》实施十周年新闻发布会,这也是国家市场监管总局作为中国统一承担反垄断执法的执法机构首次召开反垄断工作新闻发布会。《经济参考报》记者获悉,进一步加强反垄断执法、完善反垄断执法体制机制成为下一步反垄断重头戏。

目前,广州白云机场综合保税区已入驻南方航空、DHL、顺丰速运、跨越速运、中远空运、广东邮政速递、威时沛运、高捷航运等航空公司、国际货代、快递速运企业350余家。

值得注意的是,甘霖指出,我国《关于知识产权领域的反垄断指南》等4部指南已经通过,即将颁布。此外,反垄断法十年来的首次修订也在提速推进。

负责管理苏比克湾自由港的苏比克湾管理局31日发表声明说,在加拿大驻菲大使馆、菲律宾外交部以及苏比克湾管理局三方的共同见证下,这批已经过消毒处理并封箱的垃圾自30日21时开始装船,31日凌晨3时许完成装船。随后不久,这艘载有69个集装箱垃圾的货船起锚驶离港口。

“十年来,中国竞争政策的地位和作用不断增强,反垄断法治化水平不断提高、统一开放竞争有序的市场体系不断完善。”国家市场监管总局副局长、国家反垄断委员会秘书长甘霖在介绍中国《反垄断法》实施十周年情况时表示。

从历次美联储降息对金融资产价格走势的影响看,降息利好债市和黄金,利空美元指数,对股市则是短期利好长期仍取决于经济走势。但需要注意的是,由于目前市场已经充分预期年内美联储会降息,各类金融资产价格也在前期有所反应,待到降息靴子真正落地后,短期内金融资产价格的边际波动反而可能会有所收敛,甚至不及市场预期,20日议息声明公布后美股仅小幅上扬就是例证。

伴随机构改革推进,我国反垄断执法体制机制建设已进入快车道。今年,党中央、国务院改革反垄断执法体制,对国家发改委、商务部、原工商总局等反垄断执法职责进行整合,新组建了国家市场监管总局,并于4月10日挂牌。“我们正在梳理过去三个部门的执法标准,要统一执法、统一标准、规范执法。”甘霖说。

上一篇:海南全面停止槟榔广告 因为槟榔为一类致癌物
下一篇:第50个“世界地球日”主题活动在京举办