当前位置:首页>众测>第50个“世界地球日”主题活动在京举办

第50个“世界地球日”主题活动在京举办

更新时间:2019-09-11 11:53:07 浏览量:4718

自然资源部副部长库热西•买合苏提在会上表示茫茫宇宙中地球是唯一适宜人类生存发展的星球,是我们共同拥有的家园,一部人类文明的发展史就是一部人与自然的关系史,人类在不断开发、利用自然资源的同时,也不同程度地破坏和污染了周围环境,导致地球上资源浪费、生态失衡、水土流失、灾害频发,经济发展不平衡、不协调、不可持续的问题日益突出。人类的生存与发展面临巨大挑战。环境与发展成为各国政府关注的议题和行动指南。越来越多的人正在觉醒,大自然不需要人类,人类需要大自然。

当天的首场“效能问政”新闻发布会上,区行政审批局、区税务局、区城管局、区市场监督管理局的主要负责人,与参会的群众代表互动交流,接受现场提问并对问题进行解释说明。会后,长安区对相关问题进行梳理、汇总,并向有关部门下发“交办卡”,限期报送解决方案。

《地图上的绿水青山》在会上首发。中国地图出版集团总编辑徐根才介绍,为引导全社会牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,深入推进生态文明建设,由自然资源部主持,中国地图出版社编制出版的《地图上的绿水青山》地图集今天正式发布。地图集围绕自然资源管理的新职责、新使命和新任务,以山、水、林、田、湖、草是生命共同体的思想为指导,按照既全面系统,又突出重点的设计原则,收集、整理、提炼了土地、矿产、森林、草原、湿地、水、海洋等自然资源领域公开的调查监测数据和相关地图成果,分别以“美丽中国”、“土地资源与利用”、“能源与矿产资源”、“森林、草地与湿地”、“水资源与利用”、“海洋资源”、“自然保护地”、“科考探索”等八个专题,利用形象直观的地图语言,辅以图表、照片和文字说明,展示了我国自然资源的空间分布、开发利用、保护监管以及与之相关的丰富信息。

一学期过去,每个孩子似乎都成了谈判高手:“我看到你在玩汽车,我这里有积木,我用积木搭桥,你的汽车可以开过来”“我今天带了一个布娃娃,你要不要和我交换玩一下呢?”

张业遂:过去的一年北京地区的蓝天白云更多了

全国各地包括安徽、山东、广东、陕西等也将陆续展开地球日主题宣传周活动。

海外网3月15日电据中国驻埃塞俄比亚联邦民主共和国大使馆网站消息,中国驻埃塞俄比亚大使馆3月14日再次约见埃塞航空公司负责人,了解客机失事善后事宜相关安排并反映家属关切和要求,敦促埃方切实担起责任,做好善后工作。

中国日报北京4月22日电(记者李弘扬)第50个“世界地球日”主场活动4月22日在京举办。今年地球日的宣传活动周将以“珍爱美丽地球守护自然资源”为主题,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,动员自然资源工作者积极投身建设生态文明的伟大实践当中去。

欣泰电气在暂停交易前的30个交易日里,股价曾下跌近80%,在退市整理期交易期间又曾出现6连跌停,股价目前在1.5元附近。

会上还发布了自然资源部关于聘任2019年度自然资源首席科学传播专家的公告。经各单位推荐和专家咨询评议,决定聘任张洪涛等33位专家为2019年度自然资源首席科学传播专家,李廷栋、刘嘉麒等院士为特邀科学传播专家。另外会上还公布了《跟地质学家去旅行》等36部优秀科普图书评选结果,并向全社会推荐阅读。

上一篇:滴滴收购优步涉嫌垄断?!国家市场监管总局这样回应
下一篇:历史唯物主义与近代西方政治哲学