当前位置:首页>黑猫>齐家滨:迅速掀起全社会创新热潮加快点燃高质量发展引擎

齐家滨:迅速掀起全社会创新热潮加快点燃高质量发展引擎

更新时间:2019-09-11 13:44:38 浏览量:2263

在讨论过程中,委员们踊跃发言,齐家滨不时插话,与委员们深入交流。大家普遍认为,今年的《政府工作报告》是一个求真务实、开拓创新、凝聚人心、催人奋进的好报告,市委、市政府作出的“五城同创”特别是创建国家创新型城市决策部署,抓住了新旧动能转换和高质量发展的“牛鼻子”。委员们还就加快推进创新之城建设,提出了一系列切实可行的意见建议。

在认真听取委员发言后,齐家滨指出,创新是发展的第一动力。当前,日照已经到了不创新不行,创新慢了也不行,创新抓得不紧不实更不行的阶段。创新是日照未来发展的唯一选择和希望所在。日照区位优势、交通优势、生态优势、产业优势、人才优势明显,创建国家创新型城市、打造创新之城有基础、有优势。各级各部门要切实增强抓创新的紧迫感、责任感,强化抓创新的使命担当,提升抓创新的目标追求,坚定抓创新的信心决心,不断丰富创新的内涵、措施和抓手,让创新的源泉不断涌流,让创新在全社会蔚然成风。

网络空间作为陆海空天之外的“第五类疆域”,是军民融合的全新领域,国家实施网络空间的管辖权,维护网络空间主权,都离不开军民融合,实现网络国防和数字经济的协调发展,才能让人民群众在网络空间新时代有更多的获得感、幸福感和安全感。尤其是在移动互联是“新渠道”、大数据是“新石油”、智慧城市是“新要地”、云计算是“新能力”、物联网是“新未来”的网络时代,中华民族面临千载难逢的信息化机遇,但也必须面对前所未有的重大挑战。要实现中华民族的伟大复兴,就必须应对网络化、数字化、智能化存在的现实和潜在风险,以“人人都在边防线、个个都是安防员”的网络责任感,用人民群众的实际行动,维护网络空间主权、安全和发展利益,始终把自己的命运掌握在自己手中。

1月10日下午,(日照)市委书记齐家滨在参加政协科协科技组界讨论时强调,要坚持“创新、落实”工作主旋律,以创建国家创新型城市为抓手,加快推进全方位、全体系、全领域创新,迅速掀起全社会创新热潮,加快点燃高质量发展的强劲引擎。

齐家滨强调,我们抓城市品牌建设,开展“五城同创”行动,创新之城建设是居于首要位置、具有引领作用的。各级党委政府要当好引导者,着力提供有效政策供给、创造良好环境、搭建广阔平台,洒下充足的阳光雨露,让创新的种子茁壮成长。企业要当好创新的主力军,心无旁骛攻主业,大力推动以科技创新为核心的全面创新,在创建国家创新型城市中挑大梁、当先锋、打头阵。高校院所要当好创新的策源地,积极对接产业发展需求,着眼未来发展需要,全力突破创新技术、培育创新人才。政府、企业、高校院所要加强配合、密切合作,打造创新大舞台,形成联系紧密、协同发力的创新创造共同体。要高度重视人才在创新中的核心作用,既要积极引进高端人才,又要培育用好本地人才,搭建好人才发挥作用的平台,让各类人才在创新型城市建设中大展身手、实现价值。全市广大干部群众都要树立创新思维、强化创新意识,积极主动想创新、善创新、当创客,为打造创新之城、建设现代化海滨城市贡献力量。(记者王大鹏)

新京报快讯(记者 许雯)今天上午,十三届全国人大二次会议举行记者会。针对“一带一路”只对中国有利的观点,商务部副部长钱克明予以反驳,并透露下一步将打造“网上丝路”。

“这事说起来简单,但做起来出了几身汗。”徐辉良说,“‘三不过’是作风利器,把我怕和拖的毛病斩掉了。”

一段时间来,刚各类疫情频发。东部埃博拉疫情、西部基孔肯亚热仍在发展,全境范围内的霍乱疫情持续不断,麻疹疫情快速扩散。驻刚果(金)使馆提醒在刚中国公民及时关注疫情变化,加强自身防范,注意个人和起居卫生,及时消毒,勤洗手,不吃生食,如遇身体不适,应及时就医并采取隔离措施。

上一篇:李毅中:改善营商环境 应从三方面加以重视
下一篇:深圳会展中心迎春花市停车需预约