当前位置:首页>专栏>中华妈祖文化交流协会等调研显示冲绳妈祖文化底蕴厚重

中华妈祖文化交流协会等调研显示冲绳妈祖文化底蕴厚重

更新时间:2019-09-11 14:23:50 浏览量:2268

本报北京电(舟扬)中华妈祖文化交流协会,近日会同清华大学、福建师范大学、东南大学、浙江农林大学等高校的专家学者,赴日本冲绳,对妈祖文化在当地的历史脉络、遗存现状、延续趋势等方面进行了交流和调研。活动釆用拜会相关人土、查阅历史资料、实地考察的方式,并结合参考了学界现有成果。

那霸市目前有多处妈祖文化遗产,比如南港川的传说拜点和上天妃宫遗址、下天妃宫、“首里”附近妈祖庙等。在距离那霸市船程4小时的久米岛,还保持着一座完整的妈祖庙,当地称“天后宫”,是冲绳文化遗产点。

上市前夕,6月8日,小米公司曾向中国证监会提出申请发行CDR。12日,证监会对此迅速做出书面反馈,并在前一天披露了相关文件。根据招股书披露,中信证券为发行保荐机构及主承销商,拟挂牌上交所。至此小米成为CDR试点的第一单申请者。

据深圳市人民检察院消息,2017年9月初,大疆漏洞举报邮箱收到一封来自安全研究员Kevin Finisterr的海外邮件:称在互联网的 GitHub代码分享社区上,发现有包含公司源代码等重要敏感信息的链接,“这件事对你们的知识产权会有巨大的影响……”众所周知,源代码意味着高新企业的财产权、竞争力乃至生命线,是公司千方百计保护的对象。

据报道,审查调查发现,二人在1997年5月至2018年9月期间,利用职务便利违规进行股权置换、非法占有集体财产、挪用公款进行营利活动、滥用职权造成集体资产重大损失、非法收受他人财物,涉案金额高达6亿多元人民币。

丁薛祥、李强、杨洁篪、胡春华、王毅、何立峰等参加会见。

被列入人类非物质文化遗产名录的“妈祖信俗”,在世界各地有广泛影响,有关妈祖的文化记忆十分重要,在日本的妈祖文化,有待更多相关人士关注。那霸久米崇圣会,多年来重视传承中华传统文化,并为传承妈祖文化作出可贵努力。此次中华妈祖文化交流协会日本冲绳之行,相关调查与研究取得了阶段性成果。

一行人拜会了冲绳那霸市久米崇圣会和冲绳教育局文化财科等,探讨妈祖文化在那霸市的传承情况。据介绍,那霸市久米村人是明代“闽人三十六姓”入冲绳的后裔。几百年来,那里始终保持华人的一些习俗,特别是拜祭孔子、妈祖的传统,为中华传统文化的延续和传播做了积极努力。

上一篇:巅峰对决,央视网推出“社交+内容”世界杯新玩法
下一篇:陕西省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开