当前位置:首页>专栏>关利欣:三因素影响消费潜力释放

关利欣:三因素影响消费潜力释放

更新时间:2019-09-11 10:44:25 浏览量:4132

在商家侧,通过不断丰富产品和服务的品类,美团帮助商家触达更多消费者并获得新的消费需求;加大对餐厅管理系统(RMS)及供应链解决方案的投入及实践,助力传统商家实现数字化管理和运营效率提升,带动商家活跃度和粘性进一步提升。

针对“有钱买”的问题,要充分发挥流通业吸纳就业的功能,建立进城务工人员的就业和再就业培训体系,增加中低收入群体的可支配收入。加快实施就业和再就业培训计划,通过加大各领域农民工、城市失业人员的就业和再就业培训,促进劳动力素质的提高和工资水平的提升。

利普斯说,其他营养计划,如妇女、婴儿和儿童计划(WIC),以及提供学校午餐的计划有足够的资金运行到3月。

“独一无二”的机会!法孚集团主席称进博会要签8个智能制造大单

于佩尔:

截止2018年11月3日18:00时,第24届华鼎奖通过官方微博和微信渠道进行的观众投票,圆满结束。在11月5日香港举行的新闻发布会上,华鼎奖集团宣布,1700多万人积极参与了这次华鼎奖票选,大部分奖项经过“大考”有了初选结果,有待8日的华鼎奖专家评审团投票确认。同时,华鼎奖集团正式宣布华鼎奖亚洲运营总部落户香港,持之以恒践行文化“一带一路”,在文化“走出去”的国家战略方针指引下,在“一带一路”沿线的友好国家复制华鼎奖成功模式。这标志,随着第24届华鼎奖颁奖盛典开幕式的临近,华鼎奖各项准备工作就绪,将进入倒计时。

针对“有得买”的问题,要创新多元化流通供给,推进流通和服务设施便利化。一是打造老百姓放心消费的品牌商品和品牌渠道。二是鼓励高品质出口商品打造自主品牌进入国内市场。三是推进城乡居民消费便利化的基础设施建设。

首先,收入是消费的基础和前提。当前,收入差距大导致了消费分层现象出现,高收入人群追求品质和个性,而低收入群体则更注重价格,“拼多多”的发展正体现了广大低收入群体的需求。虽然中等收入人群数量在增加,但居民负债率提高对消费产生了挤出效应,削弱了消费能力。

最后,消费环境保障到位,老百姓才敢“放心买”。当前,在网购、农村地区等重点领域,假冒伪劣商品依然屡禁不止。对于“超市+餐饮”、无人零售等新业态,政府监管相对滞后,电商平台低价倾销、大数据杀熟、虚假促销等问题有待规范,家政服务等生活服务业尚缺乏明确、统一、可执行的服务质量标准,规范程度较低。

综合路透社、《新西兰先驱报》等媒体报道,参与此案调查的两名官员透露,这艘渔船载有来自新德里和泰米尔纳德邦的人,估计船上人数在100到200人之间,包括妇女和儿童。渔船于12日离开喀拉拉邦的Munambam港。

其次,消费需求能否最终实现,还取决于供给状况。从商品供给来看,受国内流通成本偏高、商品标准不健全、设计研发成本高等因素影响,高品质、高性价比的商品供给不足,消费外流严重,海淘、出境购等增长迅速。从服务供给来看,满足居民多元化、个性化等需求的有效服务供给仍然不足。家政、养老等行业高质量的有效供给较为稀缺,“好保姆、好月嫂”难找,面向老年人的餐饮服务也存在市场空白。从基础设施供给来看,大型商业设施过剩和社区商业不足的问题同时存在,特色商业街同质化现象严重,广大农村流通基础设施建设依然滞后。

有钱买、有得买、放心买是影响消费潜力释放的主要因素。

针对“放心买”的问题,要加快国内外市场产品和服务的标准对接,整治假冒伪劣,保障消费者权益。加快修改和调整国内产品和服务标准,统一国内市场标准,推动国内市场与国际市场标准对接。同时规范城乡消费品市场秩序,加大打击各类不规范服务的力度,进一步维护消费者权益。(商务部国际贸易经济合作研究院流通与消费研究所关利欣)

上一篇:宁波警方抓获一批涉黑涉恶在逃人员 其中3人为投案自首
下一篇:德国知名艺术家托比亚斯·雷贝格作品山西巡展