当前位置:首页>人物>社评:孟宏伟被调查,《监察法》再次亮剑

社评:孟宏伟被调查,《监察法》再次亮剑

更新时间:2019-09-10 14:05:28 浏览量:158

遗憾的是,对中国如此正面的反腐倡廉行动,西方舆论很少给予掌声,而更多报以了冷嘲热讽,甚至进行恶意的政治攻击。每次看到西方媒体对中国反腐败的负面报道及评论,我们会泄气地想,连中国依法肃贪它们都抱着敌意,中国还有什么事能从它们那里得到几句公道话呢?

孟宏伟虽任国际刑警组织主席,但他同时是中国公安部高官,处在国家监委法定的监察范围内。他被发现有严重违法行为,监委对其采取监察调查完全符合法律。在国际组织中任有重要职务,这显然不应是他逃避中国法律追究的挡箭牌。

设想一下,如果是一名美国人担任国际刑警组织主席,他因涉嫌违反美国法律在回到美国时被警方逮捕,这会有问题吗?

对人民群众比较关心的被采集人权益保护方面,明确规定各单位采集、共享和开放公共数据,不得损害被采集人的商业秘密、个人隐私等合法权益;因履职需要,采集法律、法规未作规定的数据,应当取得被采集人同意。各单位应当采取充分的安全防护措施,防止被采集人信息泄露。被采集人认为数据存在错误的,可以提出异议申请。

近期股市低迷,期权市场却引起强烈关注。比如,11日A股市场大跌,而50ETF认沽期权迎来大涨,最高涨幅达990.9%,盘中一度甚至涨超1300%。

西方媒体出现这一轮鼓噪,根本原因是它们不尊重中国法律,对中国反腐败的情况存在大量误解,也没有了解中国反对职务犯罪实际情况的兴趣和耐心。对于中国法律体系与西方存在不一样的地方,一些西方人傲慢地认为西方全是对的,中国与它们的区别都是在“破坏法律”。

文章称,华盛顿对中国的负面情绪确实日益高涨,希望推动问题向有利于美方的方向发展。尽管如此,现在与美苏冷战时期的情况不同。

全面依法治国是中共十八大就确定下来的一项国策,在那之后中国开展了大规模的反腐肃贪行动,极大改变了中国权力运行的整体面貌。这个过程开展得应当说很不容易,其对大历史的贡献也注定是里程碑式的。中国的反腐败借鉴了西方社会治理的某些理念,推动方式则扎根于中国的现实,目标是建立一个在廉洁方面稳定达标的公权力运行环境。

除企业所得税优惠面扩围外,武汉月销售额10万元以下或季度销售额未超过30万元的增值税小规模纳税人,将直接免缴增值税。

国家监委监察调查孟宏伟,严格遵循了今年全国人大新通过的《中华人民共和国监察法》。由于孟宏伟在国际组织中兼任职务,属于比较特殊的情况,沟通问题存在从监察到外交的跨部门协调,这本是不难理解的。针对这个细节进行歪曲炒作,这是西方一些媒体长期擅长的游戏,是它们展示话语霸权的西方式“官腔”。

2011年,时任国际货币基金组织主席的卡恩(法国籍)突然被美国警方扣押,原因是一名美国宾馆女服务员指控遭到其性侵。该事件甚至影响了当年的法国总统选举形势,因为卡恩被认为是新总统职位的强有力竞逐者之一。美国警方当时扣留卡恩,可没有考虑他在国际组织中的显赫职务。

从5日开始,法国方面爆出消息称,国际刑警组织主席孟宏伟在中国“失踪”,其妻子向法国警方报案。当时所有人其实都往孟可能遭到调查的方向猜测了,但西方媒体故意使用“消失”“失踪”这样的词汇,攻击中国的体制。直到中国官方发出孟宏伟遭监察调查的正式消息后,西方媒体仍在使用那些词汇。

女主角如懿由周迅出演,从豆蔻年华演到中年妇人,众多影迷直呼周迅把角色演活了。令人想不到的是随着《如懿传》的热播,在商标界也跟着爆出新闻。近日有媒体报道有人将提前报批的“如懿传”这个商标标价1.5亿,虽然这个商标在与版权方的归属上有争议,但近日又传出消息称“周公子”两个条目的商标(化妆品和玩具)各自标价一个亿。众所周知,周迅一直有“周公子”的雅号,她本人更是诸多服饰和化妆大牌的不二人选。对此有业内人士称,如果说“如懿传”这个商标品牌存在争议,“周公子”这个商标则有可行性,如今很多品牌商虽然听到报价也咂舌,但化妆品、玩具都销量可观,从长远来看1个亿值得商谈。 (映文)

中国的国家《监察法》生效不久,孟宏伟被实施监察调查,这是《监察法》的再一次亮剑。我们希望并且相信,随着中国《监察法》的常规性实施,它一定会对潜在的腐败分子产生强大震慑作用。

“校园素质训练营”有哪些特点?

10月7日晚,中央纪委国家监委网站发布消息:公安部副部长孟宏伟正在接受国家监委监察调查。公安部党委于8日凌晨召开会议,通报孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法接受国家监委监察调查的情况。

【环球网报道 记者 张丽媛】台湾又一座蒋介石铜像今天(15日)遭拆除。这次是位于台东航空站(丰年机场)公园内的铜像。台东航空站对此称,是依据台“促转会”的要求,执行拆除。

说到疲劳,人们总觉得这是再正常不过的一件事情了,殊不知医学上已经将疲劳归结为一种慢性疾病,尤其是那些在休息之后还无法让疲劳感消除的人群,本文就来介绍一下疲劳程度自测方法,同时告诉大家疲劳程度自测?

不久前,在伦敦举办了一场各种家务机器人展览。其联合策展人佩斯坦纳介绍:“这些机器人使用了深度学习技术,这也是许多大学AI发展的前沿技术之一。但它们需要15分钟才能做些人类在几秒钟内无意识就能完成的事情。”因为机器人需要更多的信息,从如何移动它的每个关节到它执行每项操作时应该查看的方向,以及如何使用它的摄像头和传感器等。

上一篇:青海大力气治理水土流失 力促“三跑田”变“三保田”
下一篇:著名作家麦家时隔8年再出新作 为何是《人生海海》?