当前位置:首页>楼盘>应对美对伊朗制裁冲击 欧盟将实施最新反制裁条例

应对美对伊朗制裁冲击 欧盟将实施最新反制裁条例

更新时间:2019-09-10 18:31:24 浏览量:167

欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼6日与英法德三国外长发表联合声明,对美国即将重启对伊朗制裁深表遗憾,认为维持伊核问题全面协议事关对国际协议的尊重,欧盟和三国将保护欧洲企业与伊朗之间的合法利益。

声明说,欧方决心根据欧盟法律和联合国安理会第2231号决议,保护在伊朗合法经营的欧洲企业。声明指出:“欧盟最新反制裁条例之所以将于8月7日生效,目的就是保护与伊朗开展合法业务的欧洲公司免受美国域外制裁影响。”

21日下午,省委常委、宣传部部长王燕文带队赴高邮调研县级融媒体中心建设工作,并召开座谈会听取高邮市关于融媒体中心建设情况汇报;随后来到扬州京杭之心,现场察看首届大运河文化旅游博览会主题演出会场筹备情况。市委书记谢正义,市长夏心旻,市委常委、宣传部部长姜龙等参加活动。

事发后,公安阎良分局领导、维权办对此案高度重视,立即部署警力,多措并举,持续加大侦办力度,坚决维护民警执法权威,保障公安民警正当执法权益。在充分调查取证后,公安阎良分局依法将违法行为人刘某某行政拘留10日。

对方一再向张益振表示感谢,并要他的联系方式,准备身体恢复后登门感谢,被他婉言谢绝,在确定对方身体无碍后,他便离开了。后来被救者经过多方打听,才找到了张益振的部队,当地媒体也报道了这一见义勇为的正能量。

根据该条例,除非获得欧委会特别批准,欧盟居民和公司不得遵守条例列出的美国域外制裁法规;任何外国法院基于这些域外制裁法规所作出的裁决在欧盟境内无效。

美国白宫6日发表声明,宣布美国将于7日重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁。此后,美国将于11月5日重启对伊朗能源、航运等领域制裁。

【环球时报综合报道】“德国员工加班量创下10年来最高纪录!”德国《法兰克福汇报》2日报道,德国政府公布的最新报告称,2017年德国员工加班共计达到21.27亿小时。而其中一半加班没有酬薪。

该条例还允许欧盟居民和公司向造成损害的个人或实体追索包括法律费用在内的赔偿。欧盟居民和公司可在欧盟成员国的法院提出索赔请求,损害方及其代表或中间人的资产可被没收和出售以提供赔偿。

目前智慧物流在雄安正加速落地。在雄安市民中心外,记者注意到智能立体停车库正在加紧施工。园区内,无人驾驶巴士Apollo(阿波罗)载着游人行驶其中。京东无人超市吸引不少游客前往。而百度新石器零售车已经投入使用,“扫码预约、车到付款”。

记者 潘从武 通讯员 杜小丽

3.泰安市岱岳区良庄镇党委书记李新卫违规用车问题。2017年4月,良庄镇鲁J2F919公务用车达到使用年限申请更新。2017年8月,在新公务用车购车申请未获批准的情况下,李新卫安排该镇砂资源管理办公室工作人员个人出资14.2万元购买1辆白色广汽传祺牌轿车,并登记在该镇其他领导名下,作为李新卫公务用车,日常用油费用由镇政府承担。2018年4月,李新卫受到党内警告处分。

新华社布鲁塞尔8月6日电(记者郑江华)欧盟委员会6日在其网站上宣布,在美国重启对伊朗非能源领域制裁之际,欧盟最新反制裁条例将于7日生效,以保护欧盟居民和公司的利益。

目前,白宫没有立即回应此事。

欧盟1996年针对美国域外制裁法规而制定反制裁条例,以减轻欧盟居民和公司在美国对第三方实施制裁时所受到的损害。今年6月6日,欧盟委员会制定修正案,将美国拟对伊朗重启的制裁措施列入这一条例适用范围。由于欧盟理事会和欧洲议会均未在两个月的审查期内表示异议,该条例将于本月7日开始生效。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊朗制裁。今年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出伊核问题全面协议,并将重启对伊制裁。

上一篇:警方2次DNA取证锁定咬死老太恶犬 狗主人判赔11万
下一篇:合肥经开区召开2018年度优秀企业表彰大会