当前位置:首页>婚嫁>李沛兴:排除隐患确保安全 通力协作疏通保畅

李沛兴:排除隐患确保安全 通力协作疏通保畅

更新时间:2019-08-29 17:02:01 浏览量:4994

在兰州汽车南站,李沛兴仔细了解了车票销售、车辆调度、旅客安检、车辆安检等情况。随后又前往兰州西站,来到售票厅、候车厅、综合控制室、高铁应急指挥中心及民航兰州西站“空铁岛”问询台,查看运力安排、消防设施、应急预案、综合协调等情况,并对坚守在春运一线的干部职工表示慰问。

看到这串数字,人们不禁要问:广东佛山市顺德区——这个离广州、深圳不算近也不算远的城区,和离广州、深圳更近的城区相比,能做到如此高效的服务,为什么?

该宣传片介绍,改革开放四十多年来,经济社会快速发展,人民生活水平不断提高,城乡面貌发生了根本变化,然而就在我们身边,有一群孩子,即便是在明媚的阳光下,常伴的唯有孤独和无助。就连和爸爸妈妈拉拉手欢声笑语,都是这辈子难以触及的愿望,他们就是——孤贫儿童。为了让每个孩子都能在阳光下成长,2018年,山东省临沂孤贫儿童志愿服务团正式成立,并迅速在临沂市12个乡镇县区建立起156个乡镇服务团,随之启动的万名志愿者与孤贫儿童“手拉手圆梦行动”将在3年内发展10000名志愿者,以心灵关怀和精神陪护、一对一陪伴成长的方式持续对10000名孤贫儿童进行陪伴和呵护,帮助他们健康成长直至完成大学学业。

1月24日下午,副省长李沛兴带领省直有关部门负责人对春运工作进行了检查。

李沛兴指出,公路、铁路、民航等各有关部门要把安全作为春运工作的重中之重,全面开展各类安全检查、隐患排查,对重大隐患实行挂牌督办,确保运营安全万无一失。要加强运力保障,统筹兼顾货运,做好不同交通方式间的信息共享,组织好城市交通与车站、机场的对接。要提前分析预测,排查梳理易拥堵路段和收费站,综合运用疏导分流、借道绕行、ETC、收费车道移动支付、道路信息发布等措施,加强道路疏通保畅工作,确保春运平安有序。

上一篇:山东泰安 给外籍乘客开绿色通道 外国人在高铁站有“特权”?!
下一篇:日本一名自卫官军舰上自杀 曾遭上司“职权骚扰”