当前位置:首页>高考>别人能偷我的 我为啥不能去偷?小伙“以牙还牙”被判刑

别人能偷我的 我为啥不能去偷?小伙“以牙还牙”被判刑

更新时间:2019-08-20 18:24:42 浏览量:4992

别人能偷我的我为啥不能去偷?

此次被拍卖的杭州联合银行股权为杭州富康实业有限公司持有的188.3万股和丁文相持有的37.47万股。起拍价分别为1568万元和318万元。丁文相是杭州富康实业法定代表人和第一大股东。

本报讯(记者李兵)在日常生活中,自己的财物被盗后,大家一般都会选择报警处理。然而,对于来自河南的小伙子刘某来说,他在丢失财物后,却做出了“以牙还牙”的举动。殊不知,这样的冲动行为,最终会受到法律的严惩。4月11日,石家庄市桥西区人民法院对外发布了这样一起该院审结并生效的盗窃案。

原本以为自己的行为悄无声息,但刘某没想到,袁先生发现手机丢失后立刻选择了报警。民警根据网吧监控录像等线索,很快就将又躲到一家网吧的刘某抓获。经相关部门鉴定,刘某盗窃的手机价值人民币2541元。

21时33分,北京市大兴区交警接到患儿母亲宋女士的求助,立即派出交警驾驶警车前往接应,并一路开道引领。同时,大兴区交警与丰台区交警取得联系,让丰台区交警在应急车道上准备接应。车到丰台辖区,丰台区交警的警车立即起动上路,载有患儿的轿车紧随警车直奔北京市西城区。西城区交警的警车风驰电挚,一路开道,引领载有患儿的轿车于22时10分赶到了北京儿童医院。

推介洽谈会上,来自相关国家和其他省市的专家和官员就当前国际服务贸易发展趋势、“一带一路”市场机遇、服务贸易营商环境改善等议题发表主旨演讲。境内外服务贸易促进机构、企业和专业服务机构还就提升专业服务水平,权力推进高端服务出口等重要议题进行了对话。

彭斯傲慢离席?中俄代表轮番“炮轰”美副总统的谬论

我们希望美方与中方相向而行而不是倒行逆施,希望美方虚己以听而不是唯我独尊,希望美方诚信守诺而不是出尔反尔,希望美方回归正轨而不是误入歧途。

在扶贫过程中,吴昌权发现当地村民田里秸秆大多都用来烧水做饭,甚至个别人就地偷偷焚烧,容易造成环境污染。于是他和养牛场工作人员决定削减从外地采购的饲料数量,优先回收村民田里的农作物秸秆。贫困户赵良田说,仅卖秸秆每年就能增收2000多元。此后,吴昌权组织村民利用各自家里的荒地和闲地,种植青储玉米300多亩作为饲料,不但提高土地利用率、绿了山地,还给村民带来了直接的经济收益。

新华社北京7月3日电 日前,国务院办公厅印发《关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》(以下简称《意见》),部署加强非洲猪瘟防控工作,全面提升动物疫病防控能力。

桥西区法院近日开庭审理此案,法院认为,刘某以非法占有为目的,秘密盗取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于刘某如实供述犯罪事实,依法予以从轻处罚。最终,法院以盗窃罪判处刘某有期徒刑七个月,并处罚金三千元。

9月29日,在江西省于都县靖石乡黄沙村,工作人员在车间对牛奶进行发酵。新华社记者 胡晨欢 摄

小伙被偷选择“以牙还牙”被判刑

“别人能偷我的东西,我为啥不能去偷别人的?”由于无法联系上朋友,刘某便走进另一个网吧,开始寻找作案目标。在发现上网的市民袁先生趴在桌子上睡觉后,刘某将其手边的一部手机偷走,随后迅速离开网吧,找到二手商贩以700元的价格将手机卖掉了。

2018年9月10日7时许,年轻的刘某独自从河南老家来到石家庄市,准备投靠在这里工作的朋友,并找个工作糊口。下火车后,刘某在等待见朋友的时候,来到桥西区一个网吧内上网打发时间。

让刘某没想到的是,就在他上网昏昏欲睡时,有人把他的钱包和手机一并偷走了。发现随身财物丢失后,刘某心里很不是滋味。对于这样的状况,刘某并未去报警,而是萌生了去偷别人财物的想法。

上一篇:杭州:电子健康证助力“智慧卫监”
下一篇:韩军拟新设“核应对作战处” 替代“战略司令部”