当前位置:首页>高考>首都“女记者短视频大赛”颁奖暨研讨会举行

首都“女记者短视频大赛”颁奖暨研讨会举行

更新时间:2019-08-13 15:40:06 浏览量:4478

山东栖霞市人民政府网站截图

本报北京12月20日电(记者巩育华、刘涓溪)今天,首都“女记者短视频大赛”颁奖暨研讨会在中国记协新闻大厅举行。大赛从9月开始策划至今,历时百日,35家会员单位共报送160多件作品,从中评选出14件最佳作品、55件优秀作品,展现了首都女记者紧跟时代、突破创新的勇气和担当。

目前,短视频正在成为受众欢迎的传播形式。当下,短视频的供给与需求存在很大差距,优质专业的内容格外稀缺。据介绍,短视频大赛旨在提升女记者掌握运用短视频技术的能力,促进短视频新闻增量增质,促进女记者在转型中发挥更大的作用。

大赛从培训起步,以研讨结束,将服务女记者紧跟时代提升能力的需求贯穿大赛始终。会后,主办方特邀了多位在业界学界有影响力的专家就发展趋势、短视频与传统媒体的异同、短视频制作的原则与要点等进行研讨。

双方将于9时开始,首先举行45分钟的一对一会谈,随后举行扩大会议;

海关总署认为海南离岛免税新政主要有三方面利好。其一,旅客年度免税购物额度增加到3万,可以选择一次或多次用完,旅客消费需求得到更好满足,消费潜力进一步释放;其二,免税商品目录增加,新增多种家用医疗器械商品品种,更好的满足了大众健康需求;其三,岛内外居民旅客购物不再有区别,岛内居民的免税购物需求得到进一步释放。

太平洋软件下载中心

上一篇:“虚拟电厂”已上线,再不了解就out了!
下一篇:我国首次发布“中国企业精准扶贫优秀案例”