当前位置:首页>人物>第二届“何微新闻奖”新闻传播学科研究生论坛成功举办

第二届“何微新闻奖”新闻传播学科研究生论坛成功举办

更新时间:2019-08-13 16:15:20 浏览量:4080

中国将继续坚持全面深化改革,扩大开放,落实好业已宣布的对外开放举措,更广领域扩大外资市场准入,更大力度加强知识产权保护国际合作,更大规模增加商品和服务进口。

正如10月20日的开幕式上,西北政法大学副校长、博士生导师漆思教授致辞中所言:我校连续两届开展“何微新闻奖”新闻传播学科研究生论坛的初衷,是为了深切缅怀何先生的新闻业绩和教育贡献,追思何先生为我国新闻事业发展不懈奋斗的高尚品格,表彰优秀新闻传播学子,以及搭建各高校新闻传播学科交流的平台。

上海国际问题研究院外交政策研究所研究员李伟建表示,推翻奥巴马时期的伊核协议是特朗普政府的原定计划,这也是美国对伊朗采取“极限施压”的直接原因。但特朗普显然没有料到欧洲等国强烈反对的态度,已经有点恼羞成怒,希望通过更强硬的措施逼迫伊朗就范。

案件真相水落石出后,女孩的父亲痛苦地说,“我仍然不能相信我的儿子和兄弟能做出这样的事情。那天我出去了,回来后才知道我女儿失踪了。我用邻居的电话报了警。(这期间),我的三个儿子和兄弟一直在我身边,他们什么都没说”。

不同于买入库蒂尼奥和登贝莱时那旷日持久的“苦情戏”,这一次巴萨的操作堪称“简单粗暴狠”。在皇马卖掉核心球员C罗后,巴萨的这场闪电交易,让西甲再次有了可追逐的热点。再结合此前马竞与巴萨为格列兹曼展开的拉锯战等一系列转会新闻,我们不难发现,如今的西甲豪门们,在转会问题上似乎已不再满足于烧钱那么简单,而是每一笔交易都要为自己“加戏”。

来到婚姻登记中心,林先生感慨万分,他说:“我们都有初恋情结,能和自己的初恋一起走进民政局,感觉特别美好,初恋就是我的归宿。”

王歆和张扬(均为化名)从小一起长大,感情十分深厚。2017年5月26日0时,王歆在某夜宵店邀请张扬(当天刚出院)等朋友喝酒。凌晨散席后,王歆与张扬搭出租离开。当车辆行驶至波隆立交桥时,王歆殴打出租车司机许某,并要求停车。许某遂在桥上停车并报了警。这时,王、张二人全然不顾桥上车流,先后下了车。在行走过程中,张扬从桥上跳下,王歆随即翻下了桥,同时拨打好友黄某电话求助。事后,王歆还发了一条朋友圈,“我们2个都已经跳桥了,你敢跳吗?”

何微先生是我国现代著名的新闻学家、新闻教育家和新闻思想家,是我国社会主义新闻学的重要奠基人之一,也是西北政法大学新闻学专业的重要奠基人。何先生历任新华社华北总分社副社长兼北京分社社长,西北政法学院(现西北政法大学)副院长,《陕西日报》社党委书记、总编辑等职务;何先生学术成果丰硕,撰有《新闻科学纲要》《关于古代中国新闻思想发展研究》等新闻学著作,在新闻史上与“北甘南王”齐名,享有“西北何”之美誉。

此次大赛将历时4个多月,覆盖全国200多所重点高校。历经海选、复赛和半决赛,从北京、杭州、成都、西安、长春5大赛区脱颖而出的“校草”选手,最终将站上决赛舞台选出全国10强,赢取成为搜狐签约艺人、出演搜狐视频自制剧的机会!

此前一天,国办刚刚印发《关于全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施的意见》。在董登新看来,如果比照生育保险并入医保的做法,最终工伤保险也将会并入医保,可以将五个社会保险简化为三个社会保险。

另一方面,新闻传播学科还应避免盲目求新,做好内功。隋岩教授就强调,当今不少媒体对新现象的报道繁多,缺乏对现象深层次的分析,导致报导没有深度可言,希望新闻人能用更具有学理性的新闻来吸引眼球;同时新闻人需要涉猎更多学科,借其他学科之力之视角,来研究解决新闻学问题。

本次论坛的入选研究生论文大多与新闻传播领域的最新话题紧密相关,如算法新闻、大数据伦理等。根据参赛同学的现场表现以及此次研究生论坛的初评、盲评的综合得分,本次“何微新闻奖”最终选出一等奖3名,二等奖5名、三等奖12名以及优秀奖20名,并于10月20日下午举办了颁奖典礼。

展望后市走势,分析人士普遍认为,近期政策回暖迹象明显,扶持民企、引入场外资金政策持续出台,超预期的经济数据也提振了市场信心,当前股指快速上涨后估值基本合理,金融、地产等蓝筹板块估值仍在低位,分红率高对场外中长线资金仍有吸引力,增量资金也会进一步寻找新的绩优成长板块。操作方面,今年一季度险资新进增持的绩优龙头标的后市上涨潜力或更加充沛,值得期待。

为了更好地探讨新闻传播学科的学术研究,10月20日晚,新闻传播学科发展论坛顺利举行。中国传媒大学新闻学院院长、博士生导师、《现代传播》主编隋岩,新华社高级编辑、《中国记者》杂志原总编辑、西北政法大学兼职教授文璐,人大复印资料《新闻与传播》编辑马婧,《新闻战线》编辑部主任、执行主编陈利云,中宣部研究员秦强,《人民法院报》总编室副主任徐光明,《人民周刊》副社长兼主编、人民日报出版社主编程文静等学术刊物编辑与参加论坛的师生一起,讨论了当下新闻传播学科的学术研究存在的问题与可能的出路。

《纽约时报》10月31日报道:这只鸳鸯10月10日首次在中央公园的池塘附近被发现,并被网友了社交网站。这让纽约的许多爱鸟者感到惊喜:因为这种鸭子通常分布于中国和日本,而不是美国。

人民网10月22日电(记者董子龙)10月20日至21日,来自全国21所高校的新闻传播学院院长、学术带头人,新华社、人民日报、法制日报等来自媒体的业界专家,以及全国30多所高校的40位优秀研究生相聚西安,共襄盛会。本次论坛由西北政法大学、新华社《中国记者》杂志社、中国新闻史学会新闻传播教育史研究专业委员会共同主办,西北政法大学研究生院、西北政法大学新闻传播学院共同承办。在全国上百篇研究生论文投稿中,论坛主办方学术委员会认真评选出四十篇论文进入现场评比阶段,于10月20日举行的分论坛上,经由研究生现场宣讲和专家组打分,最终评选出了第二届“何微新闻奖”的一二三等奖获奖青年学子。同时,此次论坛还通过新闻传播学科编辑论坛、院长论坛等活动,多方面引入观点,就新闻传播学科、特别是政法院校的新闻传播学科教育和研究问题究竟如何更好地适应时代发展等问题展开了热烈的探讨。

【环球网综合报道】25日,美国《海军学院新闻网》报道称,一艘美国“伯克”级驱逐舰和一艘“路易斯与克拉克”级补给舰当天航行通过台湾海峡。对此,还有外媒认为这是美国在显示对台湾的支持。

为了继承和发扬何微先生的精神,西北政法大学已经连续两年举办“何微新闻奖”的研究生论文评选活动。

未来,带着这份初心,相信有更多新闻传播学科的青年人才将会参与到对何微先生精神的继承中来,参与到对新闻传播学科发展的建设中来!

新闻传播学科是中国哲学社会科学的重要组成部分,新闻传播实务则是讲好中国故事、传播好中国声音的主体工具。借助此次“何微新闻奖”新闻传播学科研究生论坛,帮助新闻传播学科的青年学子进一步厘清发展目标,青年研究者进一步明确担当使命,正是论坛举办的初心所在。

此外,学科的发展还不能脱离时代的背景。中宣部秦强研究员强调,“聚民心,展形象”是党和国家对新闻舆论定下的高要求,也是一切新闻工作的出发点和落脚点。

学术编辑们强调,一方面,新闻传播学科应进一步加强学术讨论与实务经验的融合。文璐指出,就目前来看,学界与业界在新闻期刊论文上融合度不够,学界论文论述精到全面、逻辑性强、规范度高,具体详细,有诸多注释出处,因此可研究的价值更大;而业界论文的优势则在于实践性强、可信度高、对当下热点把握度高,语言生动活泼,有感染力。但业界论文大多只限于个人的经验总结,对于事件的本质未做深入探究,学术研究价值不高。二者应互相借鉴,取长补短,共同促进新闻传播学科的发展。

上一篇:2019年苏迪曼杯聚集31支队伍参赛 参赛队员名单引关注
下一篇:商务部:预计今年电影票房收入将首次突破600亿元