当前位置:首页>软件>商务部:预计今年电影票房收入将首次突破600亿元

商务部:预计今年电影票房收入将首次突破600亿元

更新时间:2019-08-13 16:22:37 浏览量:393

10月22日,商务部市场运行司对外披露2018年前三季度我国消费市场运行情况。根据国家统计局数据,1-9月社会消费品零售总额达到32万亿元,同比增长9.3%;9月当月同比增长9.2%,增速较8月份加快0.2个百分点。前三季度,最终消费支出对经济增长的贡献率达到78%,比上年同期提高了14个百分点。其中,前三季度服务消费比重为52.6%,较上年同期提高0.2个百分点。全国餐饮收入29763亿元,同比增长9.8%,增速持续高于商品零售。全国电影票房累计将近490亿元,同比增长14.9%,预计全年票房收入将首次突破600亿元。旅游消费持续旺盛,中秋假日期间,全国接待国内游客9790万人次,实现旅游收入435亿元,其中,北京市景区收入达到1.27亿元,同比增长11.5%。

因在4年前的重大资产重组中存在多项违规问题,建设机械及多名相关责任人被监管部门处分。

中国证券报记者不完全统计,北京、上海、广东、浙江、江苏等地已经出台了推进5G产业发展的行动计划,促进5G在重点行业应用示范是重要内容。

商务部:预计今年电影票房收入将首次突破600亿元

一淘网

上一篇:第二届“何微新闻奖”新闻传播学科研究生论坛成功举办
下一篇:哈勒普2:0横扫谢淑薇 晋级WTA伊斯特本站16强