当前位置:首页>黑猫>我国首次发布“中国企业精准扶贫优秀案例”

我国首次发布“中国企业精准扶贫优秀案例”

更新时间:2019-08-13 15:47:23 浏览量:4696

发布会由全国政协委员、中央电视台《新闻联播》主播海霞主持。国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军做主旨发言;国务院国资委综合局副局长张晓红、全国工商联扶贫与社会服务部部长王力涛、中国证监会办公厅副主任曾彤、浙江省发展和改革委员会副巡视员张国云分别从不同层面介绍了经验做法。

刘智广表示,在民企发展大潮中,华夏幸福始终坚持党的领导,干在实处,走在前列。目前,公司党委下辖9个党总支、60个党支部,近5000名共产党员,基层党组织覆盖业务所及全部区域。党委通过自上而下贯彻落实党中央决策部署,由内而外激发党建内生动力,推动党建与经营同频共振、互促互进,把党建工作优势转化为企业的发展优势,实现了党建强、发展强。2016年,被中共中央授予“全国先进基层党组织”称号。

表1:中国企业精准扶贫50佳案例(2018)

厦门地铁2号线为东西交通骨架线,为连接厦门本岛与海沧新城的跨海通道,对缓解海沧大桥交通压力、建设“厦门西中心”、促进厦门经济发展和提高人民生活水平具有重大作用。

经济日报-中国经济网北京3月31日讯今年全国两会期间,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时着重强调,“现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵.......”习近平总书记话令社会各界倍受鼓舞,大家铆足干劲咬定目标,苦干、实干,努力干好、干成!习近平总书记的话语言犹在耳时刻鼓励着奋斗的人们。3月31日,由国务院扶贫办社会扶贫司、中国社会责任百人论坛联合主办的首届“中国企业精准扶贫优秀案例(2018)发布会”在京召开。

此次中国行成都站的活动立足“巴蜀文化”与“慈善创新”,以“三国文化”为切入点,围绕“大熊猫”“方言”“民俗”“书法”“美食”“川剧”等元素开展互动式参访。与此同时,活动通过与成都当地小学的慈善公益主题共建活动,促进相关国家少年儿童间相识相知、共同成长的同时,突出四川经济发展和文化特色。

据英国媒体报道,美国国家航空航天局(NASA)日前宣布,计划在2020年发射“火星2020”漫游车,并期望能够在一年之后降落在火星表面。

“打赢脱贫攻坚战是实现百年小康梦的首要条件,没有全国人民解决温饱就不可能有全面小康社会,这是一项必须打赢的战争,没有退路,必须动员全社会各方力量合力攻坚才能完成,因此,企业要把‘政治任务’和‘社会责任’扛在肩上,抓在手上,义不容辞.....”国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军做主旨发言赢得与会者共鸣。

来自中国社科院、清华大学、北京大学、北京师范大学等教研机构的专家、入围中国企业精准扶贫优秀案例(2018)的企业、部分中央企业、民营企业及外资企业代表、新闻媒体代表共300余人出席会议。中国扶贫宣传形象大使刘媛媛参加活动并演唱扶贫歌曲。

“这项活动旨在总结企业参与精准扶贫、精准脱贫的经验做法,树立典型、以点带面,引领方向,促进更多企业积极承担社会责任、参与脱贫攻坚,发挥积极作用,营造浓厚的社会扶贫氛围,凝聚强大攻坚合力。”中国社会科学院企业社会责任研究中心主任钟宏武表示。(岚焉)

中亚是“一带一路”建设集中取得早期收获的主要地区之一。5年来,中国与中亚五国在持续巩固政治互信的基础上积极推进发展战略对接,实现了签署共建“一带一路”合作协议全覆盖,在双边框架内和上海合作组织、亚信等地区性国际组织中开展全方位合作。中国还同欧亚经济联盟签署了经贸合作协定。得益于参与共建“一带一路”,中亚国家间联系日益紧密。“一带一路”建设正带动这个古老的丝路地区更快地融入全球经济体系,重新焕发勃勃生机。

多家券商融资近千亿元

经济日报-中国经济网记者获悉,中国企业精准扶贫优秀案例(2018)由《中国企业精准扶贫50佳案例(2018)》和《中国企业精准扶贫分领域案例(2018)》构成。是由国务院扶贫办立项、中国社科院企业社会责任研究中心承办、历时一年完成的项目研究成果,计划脱贫攻坚期内每年举办一次。

由于中东地区的问题盘根错节,在该地区建立持久和平殊为不易,但是应当说,那些谈判对稳定中东局势,减少暴力冲突还是起了作用的。巴以之间以及阿以之间很久没有大规模冲突了,逊尼派与什叶派冲突的烈度也得到一定程度的控制,和平与发展的线索虽然曲折、甚至有时成为断续线,但它的轨迹和走向还是相当明晰的。

华润集团、中国移动、国投创益、牧原集团、碧桂园、万达集团、中国三星集团做典型经验交流发言。还以“担当时代责任,决胜全面小康”为主题举行圆桌论坛。中国石油天然气集团有限公司、中国石油化工集团有限公司、中国南方电网有限责任公司、中国平安保险(集团)股份有限公司、浙江吉利控股集团有限公司、北京字节跳动科技有限公司等企业的代表围绕如何实现“建设全面小康吃劲不松劲,决战脱贫攻坚打赢又打好”的目标,进行了深入探讨。

高速公路上超车斗气、恶意逼停前车,还要问驾驶员索要8000元人民币。

上一篇:首都“女记者短视频大赛”颁奖暨研讨会举行
下一篇:中国军人40年:不同的青春 共同的信念