当前位置:首页>高考>2018年证监稽查 20起典型违法案例公布

2018年证监稽查 20起典型违法案例公布

更新时间:2019-08-13 19:22:48 浏览量:1020

剧照 片方供图

在我国经济快速发展的三十年里,市场中的各种生产要素未有效配置,各种生产关系未完全理顺,行政式的经济推动手段使社会的治理创新性落后,契约精神整体不足。近年来,中央政府加大措施落实简政放权,政府执政理念逐步由过去的行政式监管转变为服务优先,在供给侧改革的过程中,政府要厘清责任,退出竞争,转而以契约为主要依据保护市场主体的合法权益,激发企业参与市场竞争的活力。在这种社会背景下,虽然近年来出台了一系列诚信体系建设的政策,药品生产企业仍然普遍缺乏现代市场经济条件下的契约意识,这也增加了药品生产企业的信用风险。康美药业此次财务造假行为,以及造假行为曝光以后的欲盖弥彰,暴露出的核心问题是我国一部分企业长期缺失遵守和尊重契约的精神。这个契约既包括法律层面上的、企业物质利益往来的契约;也包括精神层面上的、企业管理者和主要员工行为工作的契约。

证监会11日公布了2018年证监稽查20起典型违法案例,包括五大类案件。

一是虚假陈述及中介机构未勤勉尽责案件,包括金亚科技信息披露违法违规案,华泽钴镍信息披露违法违规案,昆明机床信息披露违法违规案,长生生物信息披露违法违规案,山西三维环保信息披露违法违规案,龙宝参茸报送虚假申请文件案,银信评估未勤勉尽责案7宗案件;二是操纵市场案件,包括北八道操纵市场案,阜兴集团、李卫卫合谋操纵大连电瓷股票案,陈贤操纵国债价格案,廖英强操纵市场案,任良成操纵市场案,文高永权等操纵众益传媒股价案,王法铜操纵市场案7宗案件;三是内幕交易及利用未公开信息交易案件,包括王麒诚等内幕交易汉鼎宇佑股票案,胡忠权等内幕交易维格娜丝股票案,王鹏利用未公开信息交易案,刘晓东等利用未公开信息交易案4宗案件;四是欺诈发行公司债券案件,包括五洋建设欺诈发行公司债券案;五是编造传播证券期货虚假信息案件,包括曹磊编造传播虚假信息案。(徐昭)

澳门新濠天地app

上一篇:首图讲坛•大兴南海子历史文化讲座暨“古苑宸迹”特展开幕
下一篇:刘永好:建议将贷款利息支出纳入增值税的进项抵扣范围