当前位置:首页>健康>成都将开发公厕电子地图 将公厕打造为“第五空间”

成都将开发公厕电子地图 将公厕打造为“第五空间”

更新时间:2019-08-09 11:47:59 浏览量:3541

王宏斌表示,在规划设计上,长安静脉产业园将建立固废智能管理、循环经济合作、环保宣教交流三大平台,以及固废协同处置、再生资源示范、绿色发展创新、技术研发转化、生态文化体验五大基地。同时,还将完善静脉产业园各类处置、配套设施和“山水林湖草”生态系统,计划到2035年,建设成集“生态修复、固废处置、生态环保、智慧管理、科技创新”功能于一体的现代化绿色园区。

什么是静脉产业?静脉产业和固体垃圾处理有何联系?刘晓风介绍,静脉产业包括废物转化为再生资源、将再生资源加工为产品的两个过程,“这个过程如同人体血液循环中的‘静脉’一样,将含有废物的血液导流回心、变废为宝。”

高标准建设“长安静脉产业园”

在城市基础设施建设中,成都未来的环卫设施如何规划?“厕所革命”在新时代下,要如何进一步智能化?7月24日,市政府副秘书长、市城管委主任王宏斌和中国科学院成都生物研究所研究员刘晓风做客《新天府会客厅》,就正在编制的《成都市环境卫生设施专项规划(2018-2035年)》(以下简称“规划”),做了详细的解读与探讨。

小厕所,大民生,成都是如何推进“厕所革命”的?在人工智能、互联网的时代背景下,又要如何推进厕所智能化升级?

成都商报实习记者郑鑫

“结合未来发展趋势,规划还提出了打造智慧公厕、试点建设公厕综合体和提高公厕建设标准等要求。”刘晓风表示,规划通过实施“互联网公厕”计划,开发“公厕电子地图”、手机APP软件等,未来成都将实现公厕节水节能、异味控制、故障报警、便民服务等功能,把公厕建设成为继家庭空间、工作空间、社交空间、虚拟空间之后,人们常来常往的一个新公共空间——“第五空间”。

廖晓军说,草案的五种情形中虽然包括“有赌博、吸毒等恶习屡教不改”,“这里没有卖淫嫖娼,感觉是个明显的疏漏,黄赌毒都是法律所严令禁止的,都会破坏婚姻家庭生活,因此建议改成‘有卖淫嫖娼、赌博、吸毒等恶习屡教不改的’。”

至于在网络好感度方面,郭台铭好感度为21%、韩国瑜20%、蔡英文和柯文哲都是19%,彼此都在伯仲之间。

王宏斌介绍,目前五城区及高新区已完成公厕布点规划并落实控规,公厕平均设置密度将达到每平方公里4.7座。针对公厕供给总量不足,建设标准不高的问题,市城管委计划于2020年前,在人流密集的绿地、广场等区域累计增设公厕800座,改造1500座。

现实生活中,有的人很害怕经事,特别是面对相对复杂、棘手、艰难和需要担风险的事,要不推卸退缩,要不叫苦叫难。之所以如此,主要是缺乏一种担当精神,缺乏刀山敢上、火海敢闯的勇气。须知,每一个人成功的背后,都曾流下大量的汗水;每一项创新成果的出现,往往都以无数的失败奠基。工作中,那些复杂、棘手、艰难和具有风险的事,就是“磨刀石”,越是勇于砥砺,下力砥砺,越能磨出锋利的刀刃,使自己今后能够在更多的事情上披荆斩棘。

将公厕打造为“第五空间”

这家名为Carbon Cure的科技公司表示,他们的水泥在搅拌的同时会吸收空气中的二氧化碳,并锁在混凝土中。一旦混凝土硬化,这些二氧化碳就被永久封存在混凝土块中。即便多年后建筑物被拆除,混凝土块中封存的二氧化碳也不会消失,因为它们已经与混凝土产生化学反应形成特殊的矿物质。

母亲想"割肝救子" 父亲却选择"抛妻弃子":我只会为自己想(来源:~)

来源:新华日报

中国收藏热线

上一篇:江西温汤镇:不只是景色好、温泉暖
下一篇:沈阳将出台军民融合专项行动计划