当前位置:首页>众测>安徽放归120条人工繁育扬子鳄 18条安装卫星追踪器

安徽放归120条人工繁育扬子鳄 18条安装卫星追踪器

更新时间:2019-07-24 09:33:48 浏览量:4154

资料图:扬子鳄在水里消暑。中新社发周应健摄

扬子鳄是中国特有的珍稀物种,属国家一级保护动物,目前野生数量仅200条左右,处于极度濒危状态。为扩大扬子鳄野外种群数量,2002年起,安徽省实施扬子鳄保护与放归自然工程,通过将人工繁育的扬子鳄放归到野外的方式,复壮野生扬子鳄种群。该工程为中国15个野生动植物重点拯救项目之一。

视频中,女孩的父亲驾驶皮卡车追赶科纳,按响喇叭,并且驶离道路,撞上路旁的护栏,同时还对科纳进行言语攻击。

当日,在放归活动现场,有关专家对“扬子鳄野外放归工程”技术要点和后续监测作了介绍,当地群众和志愿者代表就保护扬子鳄、促进人与自然和谐共生发出倡仪。(完)

视频加载中...

为确保本次野外放归活动顺利开展,安徽扬子鳄国家级自然保护区管理局开展了野外放归活动科考论证,完成野外放归场所的生态修复工作。同时,依照相关技术标准,在繁育中心和野化训练区选取264条人工繁育的扬子鳄作为放归活动的候选鳄,逐一通过鳞片采样进行DNA遗传背景分析,从中遴选120条体格健壮、亲缘关系较远的扬子鳄。

25日11时许,一名自称监控所在店铺老板的网友发微博称,自己已经联系大连甘井子派出所报案。不久,有媒体从大连甘井子区华东路派出所了解到,当地确实曾接到类似警情,正在核实是否为同一件事。

中新社合肥6月3日电(记者张强)2019年扬子鳄野外放归活动3日在安徽扬子鳄国家级自然保护区——郎溪县高井庙野放区举行。本次野外放归的人工繁育扬子鳄,雄性30条、雌性90条,共计120条,分别放入46个塘口。其中,有18条安装了卫星追踪器,用于放归后开展监测。

2003年至2018年,安徽扬子鳄国家级自然保护区累计实施14次扬子鳄放归野外活动,外放鳄总数达108条。

等过敏症状

此前,黄智贤多次在微博发文就两岸问题发表自己的看法。

,或者扫一扫图片上的二维码,看直播。

其中,在高井庙野放区外放的扬子鳄均已适应当地环境,恢复了在自然环境下的生存能力并开始繁育后代。截至2018年底,累计产卵14窝、224枚,自然孵出幼鳄112条。扬子鳄“野放工程”取得阶段性成效。

日前,四川达州针对两新组织党组织覆盖率不高,党建与业务结合不紧密存在“两张皮”等问题,以提升组织力为重点,探索构建两新组织党建绩效管理体系,实现党建与发展同频共振、深度融合。

上一篇:因私家车“碍事”对其下狠手,七旬老汉被采取刑事强制措施
下一篇:药房主任把510瓶“可待因”给卖了!