当前位置:首页>广场>13名新“海霞”奔赴新战位

13名新“海霞”奔赴新战位

更新时间:2019-07-14 10:17:00 浏览量:4994

在当日例行记者会上,有记者问:10日,第七十二届联大通过了77国集团提交的非洲发展新伙伴关系和非洲冲突起因决议,重申了“合作共赢”和“人类命运共同体”理念。中方对此有何评论?

费德勒和纳达尔的第39番对决,被誉为“世纪大战”。两人最近一次在红土赛场交锋要追溯到2013年罗马大师赛决赛,当时纳达尔以2比0加冕。而费德勒上一次在红土赛战胜纳达尔则要追溯到2009年马德里大师赛决赛,当时费德勒同样以2比0夺冠。两人最近一次在法网交手是2011年决赛,纳达尔以3比1夺冠。

设立新闻教育良师奖,旨在奖励那些为培养新闻后备人才呕心沥血、在教书育人上“德艺双馨”的优秀教师。在以往获奖者中,既有像方汉奇、宁树藩这样的学界泰斗,也有像李彬、马少华这样几十年耕耘讲台的资深教师,他们都为新闻人才的培养作出了重要贡献。

2018年是改革开放40周年,也是“洞头先锋女子民兵连”授称40周年。为深入贯彻习主席在“洞头先锋女子民兵连”建连50周年贺信指示精神,培养“海霞”新传人,该民兵连决定首次面向全国招录女民兵,让“海霞精神”永葆青春活力。

据悉,本届国际山地旅游暨户外运动大会主题为“天人合一·高品质生活”,“中国美丽乡村·万峰林峰会”主题为“聚焦脱贫攻坚 助力乡村振兴”。届时,拟邀国家有关部委领导、联合国教科文组织代表、国际旅游组织代表、世界山地旅游发达国家政要和旅游部门官员、八个对口帮扶贵州城市代表等嘉宾参会。会议将举行山地乡愁集市体验、文化旅游体育产业融合发展峰会、“多彩贵州”国际摄影大赛、统一战线参与黔西南实验区脱贫攻坚座谈会及全国攀岩锦标赛、汽车拉力赛、国际山地越野跑公开赛等系列配套活动。(刘付林)

1月7日,“洞头先锋女子民兵连”训练场,13名身着迷彩的姑娘正在进行步枪分解结合训练。民兵连连长陈盈盈介绍,这是民兵连首次面向全国招录的13名新“海霞”,刚刚结束为期两周的适应性训练考核,正在进行为期3个月的强化训练。

“她们正在进行封闭式训练,这是成为‘海霞’女民兵的必经过程。”民兵连指导员杨燕辉介绍,通过政治教育、军事训练,打牢新民兵思想政治、军事技能、作风纪律、身心素质四大基础,尽快帮助她们实现由社会青年到合格民兵的转变,真正成为“海霞”中的一员。(杨燕辉宋芳龙)

据了解,研究院将以此次对接活动为契机,充分运用中试资金、校企合作资金、产业化资金等,加大对行业共性技术难题的攻关,坚持项目化、工程化、产业化三化并举,打造研发平台、人才平台、继续教育平台、服务平台四大平台,聚焦智能装备制造、节能环保、新材料、物联网与信息技术、医疗大健康等重点领域,充分利用浙大的技术和人才资源,联合攻关,为台州的七大千亿产业和相关传统产业优化升级提供技术支撑。

招录公告发布后,近千人通过办公电话、公众号留言等方式咨询,民兵连收到应征报名表100余份,报名的火热程度让陈盈盈直呼“没想到”。洞头区人武部、区海霞办、区海霞文化研究会以及女子连联合成立综合评价工作小组,根据应聘人员提供的报名材料开展综合评价,重点评价应聘人员工作实绩、能力水平及岗位匹配度,择优确定38人入围面试。经过综合评价、初审,最终13人入围。

这13名新“海霞”,平均年龄23周岁,来自浙江、江西、广东、陕西等地,学历均为全日制大专以上。她们中有退役女兵、教师、护士,也有公司职员、行政主管等。来自温州永嘉县的王琦琦今年刚大学毕业,是中国武术协会会员。谈起加入民兵连的初衷,她说:“我经常在新闻看到女民兵的故事,也向往成为女民兵中的一员,同时也是为了圆一个军装梦。”来自陕西的姑娘张敏曾参加过大学生志愿服务西部计划,她对能成为新“海霞”感到十分荣幸,希望为祖国海防前哨作出贡献。

一淘网

上一篇:首届“精诚医者”致敬颁奖盛典在京举行
下一篇:深化“一次办好”改革 青岛城阳区深入推进审批服务便民化