当前位置:首页>高考>张硕辅:以高质量项目建设推进广州高质量发展

张硕辅:以高质量项目建设推进广州高质量发展

更新时间:2019-07-12 03:34:44 浏览量:1322

3月8日下午3时,十三届全国人大二次会议举行第二次全体会议。会议结束后,列席会议的国务院有关部委主要负责人在人民大会堂北大厅接受媒体集中采访,回应社会关切。

规定全文如下:

张硕辅指出,过去一年,广州全市各级各部门认真落实中央和省部署要求,扎实推进重点项目建设,引进落地一批新项目、大项目、好项目,促进经济社会发展稳中有进、稳中向好。广州正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,高质量发展任务紧迫。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,以高质量项目建设推进广州高质量发展,为实现老城市新活力提供有力支撑。一是项目要聚焦。聚焦建设科技创新强市、先进制造业强市、现代服务业强市、文化强市和平安广州、幸福广州、美丽广州,以及乡村振兴、“三旧”改造、水环境治理、还绿于民等重点工作,加大投入力度,加强项目谋划、储备、建设和管理。二是决策要科学。做好项目论证、选址等前期工作,加强风险评估监测预警,确保项目符合城市发展战略、可落地可实施。三是审批要提效。加大营商环境改革力度,推动项目建设提速增效。四是征拆要提速。发挥基层组织作用,依法坚决打击阻挠重点项目建设征地拆迁的违法行为。五是进度要确保。强化目标管理,推动项目如期开工建设和投达产。六是协同要到位。各级各部门要形成合力,确保项目建设有力有序推进。(记者/陈思勤通讯员/史伟宗)

为深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,贯彻省委“1+1+9”工作部署,落实广州市委“1+1+4”工作举措,2月15日,广州市召开重点建设项目推进工作会议。省委常委、广州市委书记张硕辅讲话。

龙虎斗网站

上一篇:无人机不再任性飞
下一篇:兴义供电局农村电网升级改造助力乡村振兴纪实