当前位置:首页>高考>商务部多措并举利好汽车消费

商务部多措并举利好汽车消费

更新时间:2019-07-12 05:52:45 浏览量:2057

财政部日前发布《关于做好地方政府债券发行工作的意见》提出,推出地方债券柜台发行。按照积极稳妥、分步推进的原则,由省级财政部门分批实施地方债券商业银行柜台市场发行业务。综合考虑市场需求、债券期限、债券品种、项目收益、发行节奏等因素,重点支持专项债券在本地区范围内面向个人和中小机构投资者发售。

近日,制造业等行业下调增值税税率,部分汽车企业也调低了车辆售价,油价、汽车零部件等相关产品价格也有所下调。商务部将推动出台促进老旧机动车报废更新、二手车交易的法规、规章和相关国家标准,取消机动车回收企业总量控制,放开报废机动车“五大总成”再制造再利用,全面取消二手车限迁,完善促进汽车消费的长效机制。

全国统计工作会议10日在北京召开。宁吉喆在会上说,2018年,统计系统坚决贯彻中央防范和惩治统计造假、弄虚作假部署,依法统计、依法治统效果显著。实践表明,经济社会越发展,经济形态越多样,经济形势越复杂,对统计数据质量的要求越高。要进一步健全统计管理体制,全面落实统计数据质量责任,强化统计督察和执法检查的震慑作用,加大问责和曝光力度,从源头上遏制“数字上的腐败”,确保统计数据真实可信。

新华社电我国汽车消费市场将再迎利好。商务部方面4日表示,未来将从优化环境、增加供给等方面入手,多措并举推动汽车消费市场健康平稳发展。

上一篇:安徽要求严格落实中小学每天锻炼1小时要求
下一篇:网红故宫开火锅店 小心“过度营销”