当前位置:首页>人物>鲜榨橙汁机不安全?关键看“食品接触材料”

鲜榨橙汁机不安全?关键看“食品接触材料”

更新时间:2019-07-12 07:27:34 浏览量:1614

食品包装、厨具餐具等都会涉及FCM,可以说在生活中无处不在。因FCM与食品安全密切相关,因此也被纳入食品安全国家标准中加以管理。

同是政府监管部门,针对同一款设备却做出了截然不同的判定,究竟为何?业内分析认为,是由于目前缺乏明确的判定标准,使得两地监管部门在执法时所掌握的尺度不同。至于“天使之橙”橙汁机的铝合金“上下爪”有没有接触橙汁,也就成了“罗生门”。

本次教育活动为期3天,来自全国各地的117位年轻一代民营企业家将参观西柏坡陈列展览馆、西柏坡国家安全教育馆、中共中央旧址、七届二中全会旧址和中央统战部旧址,赴正定县塔元庄村进行现场教学,并围绕践行西柏坡精神讨论交流等。

“依据法律规定,受贿数额特别巨大的,应处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。经综合考虑被告人金玉莲犯罪事实、情节、社会危害程度以及认罪态度、悔罪表现,以起点刑有期徒刑十年、罚金50万元作为量刑建议,在不突破法律底线的情况下,给予其最大限度的从轻处罚,体现了法律的尺度。”唐保银说。

追逃追赃工作非常复杂,很多重点案件均涉及我国外交、反腐败、警务、检务、司法、金融、反洗钱等多个领域,单靠任何一个部门都无法独立完成。党的十八大以来,中央加大了对反腐败工作的统一领导。特别是今年3月国家监委成立之后,追逃追赃工作在体制机制上发生重大变化,党对反腐败工作的统一领导进一步加强,办理追逃追赃案件的资源进一步整合,上下一体的工作机制更加明确。监察法进一步明确了国家监委在反腐败国际追逃追赃和防逃工作中的组织协调、督促落实职责。由此,中央追逃办统筹协调各部门积极履行反腐败国际合作相关职责的机制更顺畅、合作更有效。

自动鲜榨橙汁机的出现,无疑给我们的生活带来了极大便利,让我们很容易就能喝到一杯新鲜美味的橙汁。

(作者为西藏自治区党委书记)

深圳市市场稽查局正是据此对该企业进行了判罚,他们认为橙汁机的铝合金“上下爪”接触了酸性橙汁,违反了该标准规定。而上海松江区市场监管局则认为橙汁机的“上下爪”没有接触橙汁,不属于FCM,因此不涉及违法。

陈宝平搬迁的县城安置点位于城南新区中心地带,规划建设用地114.9亩,新建高层商住楼19幢1736套。“建档立卡贫困户人均享受政策性补助5.774万元,人均自筹不超过2500元;非建档立卡户除人均享受5000元补助外,县上为每户搬迁群众落实10万元10年期基准利率贷款。”环县嘉诚投资公司负责人告诉记者,目前富润小康嘉园安置小区1103户搬迁户均已领取钥匙开始装修。

事件起因是深圳市市场稽查局经检查认定该橙汁机内部压榨橙子的“上下爪”部件不符合食品安全国家标准,并进行了处罚。而同样的机器和部件,在上海的监管部门眼中却是合法合规的。这一现象让很多人感到不解。

然而,在这种新型零售方式快速发展的同时,企业自身对食品安全的保障体系以及政府部门的监管机制也应及时跟上,让消费者在享受便捷和美味的时候,也能有效避免食品安全隐患。此次事件无疑反映了当前在监管中尚存在一些漏洞有待尽快填补。

随后,在岑卜村村委会座谈时,周文锋听取了岑卜村近几年来工作开展情况和存在的问题和困难。他指出:一是抓好基层党建,村两委要做好脱贫攻坚道路上的“领头羊”。“村两委”班子团结是榜样,班子成员带头搞产业,当好致富带头人。二是解决“致富难”。要因村制宜发展产业,引进和发展适应当地特色产业,提高他们的脱贫致富能力。三是紧绷“安全生产”这根弦。安全是保障,2019年是坚决夺取脱贫攻坚根本性胜利决胜之年,抓好安全生产,发展特色产业,在脱贫攻坚道路上带领群众走上致富小康大道。

世界排名第46位的王艺迪则从资格赛中杀出,先后淘汰了头号种子石川佳纯、3号种子郑怡静等名将,闯入女单决赛。昨天,她又以4比0横扫二号种子伊藤美诚,收获职业生涯首个公开赛单打冠军。本场比赛仅耗时27分钟,伊藤美诚几乎整场没有领先,赛后不禁自责落泪。上周的中国公开赛,王艺迪曾以3比4惜败于对手。“当时太想赢,出现了保守的情况。这次吸取教训,更加正确地面对了比赛。”王艺迪说。

文/马冠生博士、王小丹博士生

据悉,西岛是三亚第一大海岛,同时是国家级珊瑚礁保护基地,被誉为潜水观光圣地和海上运动天堂。景区周边交通便利,市民游客可乘坐16路、25路、26路、32路、55路、57路公交至西岛肖旗港站下车。(林钰荷)

马俊代表建议,建设宁夏垃圾分类系统工程,出台政策从家庭和企业等源头做好强制分类,配备垃圾收集、运输的分类处理设备,做好垃圾分类的源头工作,创新资源回收商业模式,鼓励政府以购买服务的方式并做好相应的监管。

据悉,《大桥》一书已于5月18日在北京图书大厦举行首发式,近期还将在苏州、上海等地举行多场图书分享会等活动。(史竞男)

关于这个问题,得从“食品接触材料(FCM)”说起,它是指在正常使用条件下,已经或预期可能与食品接触,或其成分可能转移到食品中的材料和制品。

灾情发生后,担负该路段道路养护保通任务的武警某部交通三支队养护二中队官兵迅速启动应急救援预案,紧急出动大型应急救援主战装备赶赴现场实施抢通救援。现场海拔4900余米,狂风呼啸,持续降雪不断,气温直逼零下20余摄氏度,给抢通救援工作带来了一定难度。

建立市县级教师发展中心

最近热议的这个橙汁机“上下爪”问题便属于FCM范畴。据称,其“上下爪”部件采用的是铝合金材质,而且没有机涂层覆盖。

“中国经济多年来始终保持稳定增长,这绝不是平庸的表现。”联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会执行秘书巴尔塞纳表示,中国经济发展有具体计划和明确目标,研发投入力度不断加强,技术创新水平不断提高,多个领域快速增长。拉美地区对中国在5G、电动汽车、智能手机、空间技术、人工智能、远程医疗、高铁等快速发展的领域“非常感兴趣”。

不知从何时开始,在很多人流密集的大型商超甚至机场、地铁站等公共交通枢纽都能见到一种鲜榨橙汁的自动贩售机,从透明玻璃中就能看到一个个圆滚滚、黄灿灿的橙子在静静等候被压榨,然后制作出新鲜的橙汁,这个场景很是吸引人。

在人们健康意识不断强化的今天,不少人摒弃了喝预包装饮料的习惯,转而对鲜榨果汁青睐有加。然而,这种名为“天使之橙”的鲜榨橙汁机最近却陷入了一场关于金属污染问题的罗生门,引发了广泛关注。

而我国食品安全国家标准《食品接触用金属材料及制品》(GB4806.9-2016)明确规定:“金属材料和制品(镀锡薄板容器除外)中,食品接触面未覆有机涂层的铝和铝合金、铜和铜合金,以及金属镀层不得接触酸性食品。”

封闭式自动橙汁机还存在

当天下午,在中国驻斯里兰卡大使程学源以及斯里兰卡战略发展与国际贸易部长萨马拉维克拉马等政要的共同见证下,招商局集团驻斯里兰卡首席代表、HIPG首席执行官任锐与斯里兰卡投资管理局局长马拉尔高达签署了一站式服务中心合作协议。该中心将为临港园区及斯南部地区的投资者提供更加便捷、高效的投资咨询、企业注册登记、签证证件办理等全方位一站式服务,显著加快企业入驻速度,大大提升汉港的区域竞争力。随后,HIPG与Wilmar丰益面粉、Ceylon steel水泥配套项目、奥赛斯电动车、长沙路桥拌石厂等入园企业签署了一系列临港产业合作协议和备忘录,Expolanka、TGL、FedEx、Dialog、Far Shipping、Pepole’s Bank、中外运等10多家在汉港办公大楼内设置分支机构或办公室的企业也分别与HIPG签订了租赁协议,为汉港下一阶段发展注入了全新的动力。

“我从小到大不是很叛逆的人,对交友也不是为了反对而反对。但很明显,妈妈把交朋友这件事想得太简单了。”

这一设计本质上是一种金融创新产品的测试与激励机制,同时也能保护广大消费者权益,是一个短周期、小规模的测试环境,可以缓冲监管对创新的制约作用。其具体流程总体上可分为申请、评估和测试三步,运作核心是在既有的监管框架下降低测试门槛,同时确保创新测试带来的风险不从企业传导至消费者。

希望相关企业不断改进技术、优化设备,给消费者提供更优质更安全的产品,同时尽快完善行业标准和监管机制,为食品安全保驾护航。

其他食品安全隐患

有人心存疑惑:怎么国家的食品安全标准还管机器部件?

机器部件金属污染问题其实还不算是这种封闭式自动橙汁机最突出的食品安全隐患。对于此类设备,最需要关注的问题当属微生物污染,包括内部细菌滋生以及果子霉变等,此前也有报道称在某些橙汁机中发现霉烂橙子。

沪深之别所为何

Q友乐园

上一篇:2018年12月我国外汇储备规模较11月末上升110亿美元
下一篇:刘畊宏晒一家人机场合影 画面温馨有爱