当前位置:首页>高考>树立绿色生态城市新标杆

树立绿色生态城市新标杆

更新时间:2019-07-12 08:42:35 浏览量:4149

融合人文历史的“文明道”

下午4时,在省人大代表驻地望湖宾馆,记者遇到了刚刚抵达驻地的宁波代表团周国军代表。一年前的省两会上,他曾建言“有必要根据当前实际修订《浙江省志愿服务条例》”。

“哪怕是冻死,我也要高傲地耸立在我的阵地上!”面对这一尊尊“冰雕”,我们必须为英雄们的血性胆魄脱帽致敬,也更应该反思如何提高“走、打、吃、住、藏、管”等战场适应能力,绝不能让“冰雕”再现未来战场。

如今,我来到位于河南开封的清明上河园,换上北宋的衣衫,步入园中,好似走入画中,穿越历史。春花秋月何时了,往事知多少。飞架在汴河之上的虹桥、宏伟高大的上善门、巍峨华丽的临水大殿、清丽雅致的水心榭……置身其中,我已梦回大宋。

“潘光伟是旧寨村脱贫攻坚路上身残志坚的典型代表,今年63岁了,属二级残疾,是村里的五保户、也是建档立卡贫困户。他家老房子是1973年建的,因家庭困难,房屋年久失修,到处透风漏雨。去年,党委和政府给他1.5万元改造了危房,现在好了,住房既安全舒适又美观。”旧寨村支书潘昌福介绍。

北京外国语大学党委书记王定华代表校方对河野太郎的访问表示欢迎,并向河野太郎赠送了礼物。

“作为东湖绿道规划的参与者,看到那么多市民喜欢绿道、受益于绿道,我倍感自豪。”武汉市土地利用和城市空间规划研究中心江南分中心部长亢德芝代表说,东湖绿道建设之前,东湖湖畔一些地方私搭乱建情况严重,湖中道路人车不分流、路窄车密,“建设东湖绿道,还湖于民、还路于民、还绿于民、还景于民,也是武汉立足国际视野,建设世界级生态惠民项目的一次探索。”

便利市民生活的“惠民道”

此外,建设中还通过植被规划、人工湿地等方式,净化东湖水体,促进生态系统修复。数据显示,目前东湖水质为40年来最好。“一条绿道,折射出以人民为中心的绿色发展理念。”马新强说。

为让市民游玩更舒心,东湖绿道还布局了WiFi全覆盖、智能导引、自助查询等智慧系统。“很多外地来的朋友体验绿道后,说这么有‘国际范’的绿道还是第一次见。”华工科技产业股份有限公司董事长马新强代表说,因为公司员工们都非常喜爱东湖绿道,他们甚至在公司大院里建了一条“缩小版”的绿道。

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”早春二月,到东湖绿道散步骑行,成为武汉市民的新时尚。武汉东湖生态旅游风景区管委会发布的数据显示,自2016年底开通以来,东湖绿道接待游客近4000万人次。在今年的全国两会上,东湖绿道被不少代表委员誉为生态优先、绿色发展的典范之作。

节日里,尽管无法在烟花绽放时和心爱的人在一起,但军营里的春节依旧可以很浪漫。军嫂们来到军营和许久未见的丈夫以及战友们一块儿过年。大家包饺子、唠家常,一片欢声笑语。一家不圆万家圆,万家圆时心亦安。

商户落实“四包”,仍有卫生死角

据《慈善公益报》记者了解,营动智慧(山东)健康科技有限公司是一家扎根济南面向全国的科技型企业,主要从事健康管理软件技术开发,其自主研发的“营动健康”APP在2018年荣获中国营养学会评选的“十佳体重管理APP”荣誉称号,并且入选2018年全民营养周工具包,为济南市软件开发领域再添荣誉。该公司在致力于开拓创新、发展业务的同时,积极参与公益慈善活动,奉献爱心。本次捐赠价值7.56万元的25200件老年生活用品,能够助力三家老年公寓进一步改善养老条件,提高老人的生活质量。

台盟湖北省委副主委、武汉大学生命科学学院遗传系副教授刘江东代表表示,东湖绿道已成为武汉新的旅游目的地,“我常带家人到绿道散步,一些朋友来武汉交流,我也总带他们去,大家的评价很高。”

最终,东湖绿道依托东湖山、林、泽、园、岛、堤、田、湾8种自然风貌,与东湖国家级风景名胜区有效结合,最大程度保护了东湖区域生态环境,并实现东湖与城市的良性互动,取得良好的社会、生态效应。

亢德芝介绍,东湖绿道是按照世界级标准设计的,不仅实现了完整闭环的公众参与模式,充分体现市民意愿,而且面向世界征集方案,广邀不同的设计机构、专家拿出各类方案,然后进行遴选优化。

中国建筑第三工程局有限公司董事长陈华元代表介绍,他们公司作为绿道承建方,在建设中全程采用海绵城市建设理念,采用渗、滞、蓄、净、用、排等多种生态措施改良生态系统;规划13条生物通道,保证水生动物、两栖动物自由穿行……

规划不光靠纸笔

无论是法国菜还是中国菜,人们通过美食传递“爱”与“祝福”的心愿都是一样的;不管是归家的游子,还是旅居海外的华侨,在“春节”的时候,一顿“情意满满”的年夜饭就是最好的礼物。早些回家,缩短每一寸和家的距离,就像《年味星厨2019》的到来一样,缩短每一分和新年的距离。

“东湖绿道已成为城市文明进步的标杆之地。”刘江东说,他经常看到志愿者在东湖绿道引导行人文明出游,共同保护生态。

会议要求,要把党的政治建设摆在首位,打牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治基础。要认真落实好干部标准,着力锻造忠诚干净担当的高素质法院干部队伍。会议强调,要以深化司法体制改革为动力,进一步提高法院队伍专业化职业化水平。要落实改革主体责任,聚焦重点难点任务,深化司法体制综合配套改革,完善审判组织体系和审判权运行机制,切实解决部分法院审判力量不足问题。要进一步完善干警职业保障,落实改革红利,健全完善履职保障机制,为干警依法履职创造良好环境。要加强司法能力建设,突出审判实践问题导向,构建同法院人员分类管理相适应的教育培训制度体系,健全完善高层次审判人才培养机制。

《人民日报》(2019年03月13日06版)

据介绍,“一带一路”书院国际本科项目,又被称为“未来领导者”国际双学位本科项目,旨在以世界水平的全英文本科管理教学项目助力“一带一路”建设,为全球化新时代培养了解中国的国际领导者。目前,该项目已与来自13个国家和地区的14所顶尖院校达成合作意向,共建教育合作联盟。首批合作院校包括德国曼海姆大学、俄罗斯莫斯科国立大学等。

胡格亚纳伊说,建筑公司16名员工在袭击中丧生,另有6人被打伤。安全人员仍在该地区进行清理,以排除爆炸物隐患。

梁鸣介绍,绿道建设中很多细节展现出这项生态工程的人文底蕴。绿道很多景点的名字,如在水一方、落霞归雁等,都带着传统文化韵味,很有诗情画意,道旁亭台楼阁的建设也融入了荆楚古建的风格。

“每次漫步在东湖绿道,我就感到城市顿时安静下来了。”同样全程参与东湖绿道规划建设的武汉市政协副主席梁鸣委员介绍,东湖绿道在规划过程中坚持“生态优先、以人为本、绿色共享”的设计理念,鼓励绿色出行,倡导都市慢生活,全线禁行燃油燃气机动车,给市民提供更可达、更生态、更包容的休闲游憩场所。

折射绿色理念的“生态道”

总部在伦敦的《伊拉夫报》报道说,联合国粮农组织8日发布报告称,从伊拉克到阿尔及利亚的广大西亚北非地区多个国家由于多年战乱和局势动荡,造成土地荒废农业歉收,畜牧业衰败停滞,同时阻碍粮食供应,目前有5200多万人挨饿,严重营养不良。

“东湖绿道树立了绿色生态城市的新标杆,演绎了长江经济带绿色发展的新故事。”梁鸣说,绿道在建设中既保存了自然廊道,又通过绿道串联起人文历史景观,实现了绿色生态空间和城市功能紧密互动,彰显了生态优先的发展理念。

人民网北京6月3日电(记者 黄维)6月2日,“王慧敏《心无百姓莫为官——精准脱贫的下姜模式》研讨会”在北京举行。此次研讨会由文艺报社、浙江出版传媒股份有限公司、杭州市委宣传部主办,浙江人民出版社承办,来自中国作家协会、中国当代文学研究会、中国报告文学学会等单位的近20位专家学者到会研讨。

2018年世界杯期间,超过63.3万名球迷持“球迷身份证”(FAN ID)前往俄罗斯。新华社记者李尕摄

刘江东表示,绿道将人文与生态景观有机结合,山水林城相得益彰,“是武汉打造精致城市的一个缩影。”

事实上,餐饮作为生活刚需,在我国的市场还有巨大发展空间。据中国烹饪协会预测,2019年餐饮业将继续发挥促进经济稳定健康发展的重要作用,预计全国餐饮收入将达到4.6万亿元左右。同时,在互联网、物流冷链技术的推动下,餐饮通过线上线下结合,将挖掘出新的增长点。(吉蕾蕾)

上一篇:新“三驾马车”模式拉动电视经营升级转型
下一篇:改革,让服务保障升级