当前位置:首页>楼盘>丰田准备“跨界”参与航天项目

丰田准备“跨界”参与航天项目

更新时间:2019-07-12 05:58:45 浏览量:4850

据了解,此次合作中,日本宇宙航空研究开发机构主要想借助丰田的车辆耐久性技术和环境适应技术等;丰田则希望通过严酷环境中的试炼,提高自身相关技术,并借机推广燃料电池车相关系统和技术。(记者钱铮)

全球知名车企日本丰田汽车公司把目光瞄向了月球,准备“跨界”参与制造月球车。这家公司与日本宇宙航空研究开发机构12日宣布,双方将就太空探索任务开展合作,利用丰田的燃料电池技术,研发载人增压月球车。

据了解,此次春节期间系招聘会时间安排分别为:2月13日龙兴工业开发区招聘会、2月14日汇博人才市场招聘会、2月15日彭水县招聘会(时间待定)、2月18日鱼复工业开发区招聘会。

日本宇宙航空研究开发机构理事若田光一透露,他们的目标是2029年发射这种月球车。他说,月球表面形态复杂、环境严酷,大范围的载人月面探测必须要有能在这类环境中长距离行驶的增压月球车。

据介绍,计划研发的这种月球车长宽高分别为6米、5.2米和3.8米,大小相当于两辆小面包车。它可在宇航员手动操控或遥控下在月球表面行驶,也可自主行驶,行驶距离可达1万公里以上。车内配备增压装置,宇航员可不必穿着宇航服在其中工作生活,相当于一个可移动的居住舱。舱内可供2名宇航员居住,最多可容纳4人。

3月8日,坦桑尼亚驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基接受新华网专访。新华网发 李夏 摄

丰田公司副社长寺师茂树说,燃料电池技术属于绿色发电技术,排放物只有水,而且燃料电池的能量密度高,很适合月球车项目。

为了深耕“牛产业”,场坝村发展了3家合作社,带动100多户农户养殖,2018年全村出售肉牛300多头。村主任安宜宾盼望着,新的一年进一步带动村民增收,努力突破4600元这个人均可支配收入“关口”。

雪江归棹图(中国画) 张大千

本报讯(通讯员 郑娜娜)昨天,东城区“德耀京华、感动东城”道德模范颁奖典礼举行,耿嘉玮等8位个人和两个团体获奖。2005年至今,东城区已举办了9届道德模范评选,全区形成了学习、崇尚、争当道德模范的氛围。

站长之家

上一篇:网红故宫开火锅店 小心“过度营销”
下一篇:“一带一路”,中国智库“动”起来