当前位置:首页>高考>塘约有个好支书

塘约有个好支书

更新时间:2019-07-12 06:14:19 浏览量:2635

5月23日,人们在时速600公里高速磁浮试验样车下线仪式上参观。 新华社记者李紫恒摄

2月24日,“2018年最美城乡社区工作者”发布仪式在湖北武汉举行,全国10名城乡社区工作者获最美城乡社区工作者称号,平坝区乐平镇塘约村党总支书记左文学(左二)位列其中。

立足“常态抓”管理。建立并完善巡察组组长库、人才库动态管理机制,每年至少调整充实1次。在十届市委第五轮巡察工作中,加强与市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市审计局的协调配合,把后备干部、优秀年轻干部选派到巡察干部队伍中进行培养锻炼,充实到巡察人才库,激发人才队伍活力,发挥人才库价值和作用。

如今的塘约村,民居靓丽,农田葱郁,道路整洁,基础设施完善。打工在外的村民纷纷回来参加了合作社里的运输队、创业中心,田间地头总能看见村民们忙碌的身影,村小学内不时传来孩子们的欢声笑语。

2002年,31岁的左文学被推选为平坝区乐平镇塘约村党支部书记,开始为塘约村群众服务,在平凡的岗位上兢兢业业,一干就是17年。17年来,他放下自家生意,带领群众流转土地、调整产业、脱贫致富,把一个国家级二类贫困村,变成了人均收入达万元,村集体经济增至200余万元的小康村。17年来,他以村委为家、视群众为亲人,当地群众都亲切地称他为“牛支书”。

经过党员代表、村民代表的反复商讨,村支两委决定成立以村党组织领导下的塘约村金土地种植合作社,村民可以流转土地,或以土地入股的方式加入合作社,走村社一体抱团发展的道路。

故宫博物院自2017年起与特区政府合作,每年暑期举办“故宫博物院青年实习计划”,拓宽学员在文物欣赏和保育的眼界和经验,深受香港年轻人欢迎。林郑月娥期望双方开拓更多合作项目,丰富香港市民对国家文化艺术的认识。

声明将伊朗列为“威胁地区稳定的唯一最大威胁”,称“一个团结的海合会是地区和平、繁荣、安全和稳定的脊梁”。

“很多市民春节期间走亲访友、久坐打麻将,感觉比上班还累,不少人通过按摩来舒筋活络,但这种减压方式对于骨质疏松的患者就不适宜了。”长沙市中心医院胸外科、心脏、大血管外科医生言成一介绍,人体在30至40岁时骨量达到一生中的峰值,随后开始缓慢减少。50岁以后,特别是绝经女性骨量急剧流失,骨质变得脆弱,可能出现骨质疏松症。中老年人需每年定期到医院检测骨密度,了解骨骼健康状况,以提前干预治疗。如果确诊为骨质疏松症,应在医生的指导下坚持药物治疗。(全媒体记者 彭放 通讯员 汤雪)

全国工商联相关负责人介绍说,近年来,中国对非洲制造业投资持续活跃,制造装备、轻工纺织、家用电器等多个产业集群成长迅速。有关报告显示,在非洲投资兴业的中国民营企业有三分之一是制造业企业,给非洲带来了大量的资本、先进的设备、丰富的管理经验和大量的就业岗位。

此外,左文学还带领村支两委,加强对村中党员和村干部的考核力度,用“积分制”和“驾照式”量化扣分管理党员和村干部党员。明确了每位党员的“责任田”,每个月一次积分,对全村52名党员进行考核。让每名党员都自觉成为一面旗帜。组织全村过半以上的党员及群众对村干部的工作实绩以“驾照式”扣分形式测评,全年得分情况与村干部年终绩效及职责挂钩,测评低的就“下岗”,由有能力的人接任。

智轨电车是采用虚拟轨迹跟随技术,以全电驱动胶轮车辆作为运载工具的新型轨道交通产品。车辆无需铺设钢轨,仅利用标线虚拟轨迹、多轴转向系统进行轨迹跟踪控制,设计最高时速70公里,最小转弯半径15米,可头尾双向行驶。是一种具有投资成本低、运力较高、建设周期短等优点的新型轨道交通产品。

凭着村集体经济和各家各户账面上那点儿钱,重建家园谈何容易。直面贫困,左文学痛定思痛,再也不能让村民像以前那样过穷苦日子了。“穷则思变”。左文学下定决心要带领村民走出一条发展新路。思来想去,左文学把目光聚焦在村里的闲置土地上。以前,塘约村的许多村民外出务工,家里的农田或者租给别人耕种,或者干脆撂荒。

《报告》指出,以信托公司担任受托人的模式持续升温。在2016年至2018年间,共计42家信托公司设立慈善信托,占比达六成以上。其中,厦门信托、苏州信托、重庆信托等11家信托均在2018年落地慈善信托项目。

2014年年底,在左文学的带领下,塘约村金土地农民专业合作社正式成立,流转一个村小组的土地种上了莲藕,第一桶金挣到了86万元。合作社有了收益,村民们参与的热情也高了起来。2015年年底,全村70%的土地都流转进入了合作社,2016年年底,全村所有土地实现全部入股。村民人均收入从2014年的不足4000元,到2016年增长到10030元。村集体经济从2013年不足4万元增加到2016年的186万元。村民们的“钱袋子”鼓了,塘约村富了,这些数字不仅显明业绩,更证明左文学和他带领的村两委班子的能力。

2月24日,中宣部、民政部在湖北省武汉市举行“2018年最美城乡社区工作者”发布仪式,左文学荣获2018年度全国十大“最美城乡社区工作者”称号。

村民代表大会是塘约村的“最高权力机关”。重大决策事项都提交村民代表大会审议通过后方可实施,充分发扬民主和村民自治。塘约村的“红九条”和“黑名单”就是村民合议治理民风的结果。针对村内动辄摆酒席、铺张浪费等现状,村民代表大会专门制定了“红九条”的村规民约,组建3支专业服务队,无偿为村民提供“一条龙”酒席代办服务,以“理事会包办”推行婚嫁酒席,违规者就列入“黑名单”,有效改变了过去大家相互攀比的不良风气。

有些人原来酒量很好,但不知从什么时候开始,稍微喝点就容易喝醉,酒量明显下降,这是肝脏功能下降的表现,酒精主要通过肝脏来分解,仅有1%被胃吸收,解酒能力下降,一定要注意是不是肝脏出了问题。

左文学想:“塘约村过去贫穷,穷在没把农民组织起来,生产经营组织化程度不高。必须将土地集中起来,由村集体进行规模化、集约化、专业化经营,建立合理的利益联结机制,促进全村村民脱贫致富。”

2月25日,记者走进了塘约村,近距离接触了当地群众赞口不绝的“牛支书”,真切感受了塘约村群众在村支书左文学的带领下,发挥自身优势、敢为人先,吃苦耐劳、脱贫致富的感人故事。

左文学认为,塘约村发展之路中最重要的两条经验是:发挥党组织的示范引领作用以及村民自治。全村通过网格化的方式,组建网格党支部3个、党小组11个。收集群众意见建议,落实村里的决策,组织群众开展活动,受理群众代办事项,维护社会稳定,将大事化小、小事解决在萌芽状态。把党的力量延伸到了村组农户,打通了联系服务群众的“最后一米”。

2014年6月3日,一场百年不遇的洪水冲毁了塘约的村舍农田,虽然没有人员伤亡,但是家园已经被泥泞覆盖。曾经美丽而贫困的塘约,除了更加贫穷,什么都没剩下。

据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,水立方场馆内的“水转冰”改造将在今年年底完成,接受正式的冰壶测试赛,并于2021年迎接奥运测试赛。此外,水立方南广场目前正在兴建群众性地下冰场,预计明年7月投入运营。届时,目前中区广场上的这块冰将复制到南广场地下冰场,奥运之前将投入全时培训和冰壶比赛。

据办案民警介绍,涉案公司主要业务是从江苏等地购入假冒通用、凯迪拉克等品牌汽车零部件,向当初成立公司的商户成员销售,商户购买后再销售到修理厂。该犯罪团伙分工明确,有人负责日常管理,有人负责公司进货和销售。

独立财经撰稿人

左文学带领大家打造的新塘约的过程充分说明:城乡社区工作者只要怀着一颗为民心,充分发挥党组织的力量,信任群众、依靠群众、调动群众的创新性,就能变出一片新天地,相信,在未来的日子里,塘约村村民在这位好支书的带领下,日子也会越过越好。(杜丽丽冯毓彬)

VMware

上一篇:国资委放权 十家央企示范创建「世界一流」
下一篇:福建:2018年资助学生逾百万人次