当前位置:首页>健康>现实主义题材受热捧 国产剧创作正期待下一个风口

现实主义题材受热捧 国产剧创作正期待下一个风口

更新时间:2019-07-12 01:10:15 浏览量:4231

据悉,简崇民幼年在饱读诗书的外婆家接受教育。童年记忆中,阁楼上摆放着神秘的箱子,里面有先人留下的清代字画、民国画册以及父亲的遗物。1957年,他在重庆人民小学读书时就在《重庆日报》上发表了自己的第一幅严格意义上的美术作品。课余时间,简崇民在外公外婆处接受的是先于同代人的中等国学教育,传递的中国传统审美趣味和美学思想影响着他的一生。

就业分享链联合体项目是昌吉回族自治州人社局驻奇台镇犁铧尖社区“访惠聚”工作队引进新疆锦绣服饰有限公司实施的就业惠民项目。项目以“互联网 ”的模式,将电商、小作坊、劳动者连接起来,形成一个创业就业联合体,聚合各项就业惠民政策,扶持电商、小作坊、劳动者联合就业创业,最终实现稳定就业。每名参加培训的学员通过就业分享链联合体项目接受免费缝纫技能培训,同时还能领到3000元产品预付金。

6月28日,芬兰赫尔辛基万塔机场为吉祥航空上海至赫尔辛基直飞航线的首趟航班举行过水门仪式。 由吉祥航空公司执飞的上海至赫尔辛基直飞航线28日开通。这是中国与芬兰间首个由中国民营航空公司执飞的航线。 新华社发(帕西·萨尔米宁摄)

题材红利未必准

“过去我们对主旋律的定义有些偏颇,其实,用温暖的笔触讴歌时代、讴歌人民的作品才是当下的主旋律表达。”作为上海电视节白玉兰奖电视剧单元评委会主席,导演高希希解释主旋律的内涵。此次入围白玉兰奖提名的电视剧作品中,《都挺好》《大江大河》《正阳门下小女人》《最美的青春》《归去来》《那座城这家人》几乎都是现实题材的主旋律作品,它们不仅创新了主旋律内容的表达,而且展示了现实主义创作的多样性。

“老徐,最近传达室里有没有外面的人寄放礼品?”1月29日,衢州常山县纪委监委派驻第十六纪检监察组工作人员在县城东新区管委会传达室边询问门卫,边查看礼品礼物的存放情况。

闭幕式上,人民日报高级记者、人民体育首席顾问陈昭首先致辞,代表主办方人民日报社感谢了南充与阆中对比赛的大力支持,坦言阆中风光如此秀美,确实是块风水宝地。

主旋律成大热门

市场冷清依旧

做剧需要正能量

值得一提的是,这次总量的增长很大程度上来源于海外作品的增长。据介绍,今年有37部来自“一带一路”沿线国家和地区的剧目,报名参加白玉兰奖海外剧评选。

去年以来,什么样的电视剧能顺利播出,成为影视界最为关心的问题。古装剧、玄幻剧和经典翻拍剧,目前已成为业内公认的题材难点。现实主义题材影视作品受推崇,再加上新中国喜迎七十华诞,相当多一批反映历史发展沿革的现实题材作品出现在市场上。

“我们将按照中央和自治区要求,大力推进‘培训工程’,为阿克苏地区锻造出一支忠诚可靠、作风优良、业务精湛的纪检监察干部队伍。”阿克苏地委副书记、浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林表示。

湖南省人民医院呼吸重症医学科(RICU)主任李建民介绍,68岁的余爹爹是湘乡人,1月8日时觉得身体不舒服,自己吃了点感冒药,但一直没有好转。1月12日,病情迅速恶化,呼吸衰竭,在家人的搀扶下送到当地医院就诊,医院确诊为重症肺炎,呼吸衰竭,立即为余爹爹进行气管插管呼吸机辅助等对症支持治疗,但余爹爹病情反复恶化,撤离呼吸机困难。

“蛰伏观望”是多数

白林也深有感触。“在党群阵地打造遇到困难时,第一时间想到的就是吴老师。”这几个月,吴文全没少往产业园跑。从活动阵地的功能布局到形象设计,他都会给出建议;对白林党务工作中的问题,他也会事无巨细进行解答。

目前,不少城市加入到生活垃圾分类行列,取得了一定成效,若论修法或立法强制推进垃圾分类,几个一线大城市进展比较突出——《北京市生活垃圾管理条例》将尽快修改完善,《上海市生活垃圾管理条例》即将施行,《广州市生活垃圾分类管理条例》去年已实施,深圳相关立法正在进行。生活垃圾需要分类处理,分类处理需要强制,强制则需要立法,垃圾分类进入“强制时代”,就这样向人们提出了严峻的挑战。

听证会在戈恩律师申请下召开。该法律条款允许嫌疑人向法院请愿,以听取他们被拘留的理由。虽然这不太可能改变案件的进程,但它为戈恩提供了一次在公共场合为自己辩护,影响当地媒体并激起公众舆论的机会。

题材困惑在继续

走进上海展览中心也会发现,在主馆两侧的核心展区,除了迎接新中国成立七十周年和“一带一路”主题展区之外,上下两层的展区一线影视制作公司屈指可数。虽然展区内不少公司的展台面积巨大,设计精美,但大多是新文化、华策/克顿、上海文广等本地和周边企业,即便有少量外来影视展商占据重要位置,也是腾讯影业这类“财大气粗”的影视行业新军。过去曾在上海电视节扎堆儿的全国重点影视公司,今年几乎都未在主展区设展。一家来自江浙地区的影视公司宣传负责人透露,往年该公司都会在主展区设展台,宣推公司的重点影视项目,但由于待播项目悬而未决,公司新开机的项目也是一拖再拖,因此公司放弃设展,仅保留了酒店商谈的常规参展方式,而这也是此次上海电视节大多数中小影视公司的选择。

现实题材的扎堆儿,某种程度上是影视公司在追求更为稳妥的“保底项”。但现实题材作品一窝蜂扎堆儿而上,就一定能产出高质量的影视剧精品吗?《破冰行动》导演傅东育不以为然,在他看来,题材从来都不是局限影视人创作的壁垒,在他创作《破冰行动》前,业内普遍认为缉毒剧的尺度有限,需要突破题材的局限才能有所作为。“但《破冰行动》的成功恰恰并不在于题材的突破,而是我们真正做到了类型化的拍摄,从运镜的手法、剪辑的节奏和叙事的调整来实现这种类型化。”他说。

时间就是生命,这块“心病”带着最猛烈的攻势,给了梅女士致命一击。没多久,她就因为心动过速,出现意识不清、肢体抽搐。

慈文传媒首席内容官马中骏也认为,“现实主义题材”和“现实主义创作”这两个概念需要厘清,“不是所有的现实主义题材都能叫现实主义创作。”据他介绍,这两年现实题材受捧,直接导致了现实题材小说的版权费水涨船高,“稀缺资源大家自然要抢”,但真正优秀的小说本身并没有那么多。业内往往认为,只要拍摄现实生活就能以题材的红利来置换播出和卖剧,也是一种明显的误区。

上海电视节主会场。

正在举行的第25届上海国际电影电视节,将于今天晚上以白玉兰奖的揭晓正式宣告收官。作为一年一度国内影视行业发展的“风向标”,上海电视节显示着国产影视的发展境况起起伏伏。通过四天的观察,记者发现经历过阵痛式调整的国内影视行业,正在慢慢复苏,如何迎接下一个风口,成为大家当下最为关心的话题。

马麦艳是甘肃临夏州东乡县的一名农民工,她的经历也是当地扶贫车间发展的一个缩影。根据甘肃省第十三届人民代表大会《政府工作报告》披露,2018年以来,全省兴办754个扶贫车间,吸纳4.92万人就业,其中贫困人口1.62万人。

以此次上海电视节为例,多家影视公司公布的重点片单均打出了现实题材的大旗,像耀客传媒推出《卖房子的人》《特战荣耀》,柠萌影业发布《小舍得》《猎狐》《二十不惑》《三十而已》,华策集团主推《绝境铸剑》《外交风云》《觉醒年代》《追光者》《平凡的荣耀》,腾讯视频围绕“我们的70年”这一主题,更是储备了近百部精品内容。

对于业内普遍认为已成“深坑”的古装剧,马中骏反而认为政策调控并不意味着“古装剧不能做”,而是“要做什么样的古装剧”。他认为,对古装剧的调控会存在相当长的时间,武侠剧的翻拍也会被控制,还是因为市场的过度消费。“只要你的价值观正确、传递出正能量的表达,古装正剧依然可以拍。对现实有观照,带着现实主义创作态度的古装正剧,政策不但不会限制,而且会给予支持。”《因法之名》编剧赵冬苓也表示,其实不应该把题材的正当调控视为洪水猛兽,“《因法之名》是对冤假错案进行平反的故事,从题材限制来看根本没法播出,但这个本子之所以能通过,是因为审核部门能看到你的用意是一个积极的心态,是以客观的态度去反映历史进程,这样的题材突破并没有受到阻碍,反而是一路通行。”赵冬苓说,对如今的影视剧从业者来说,真正需要端正的是做剧的心态,“我们一直在讲如何过冬,其实拥抱春天,还是要从自己做起。”

上述中小影视公司的选择反映了当下国产影视行业的普遍状况。自影视行业政策调整,热钱投资退却,整个行业进入深度供给侧改革以来,国产影视剧产量从过去的狂飙突进逐渐减速,“限薪令”出台后平台收购价格下降,播出政策收严也导致影视剧排播变数较多。曾经靠“走量”来支持企业运营的中小影视公司,大多数急于将手头待播的项目“清理库存”,而对于新开机的项目大多持观望状态。

为保证服务质量,Z275/278次列车为硬座车厢配备了经验丰富的男乘务员。“现在登记去向和到站情况,以防坐过站或下错车。”列车出行不久,18号硬座车厢乘务员裴润海走向乘客,“吕梁站2:03到,太原站4:03到……”温馨的提示,令旅客如沐春风。

据了解,机构改革后,安庆市共设置市级党政机构47个。市委机构14个,其中纪检监察机关1个、工作机关13个;市政府机构33个。有关部门(单位)将立即着手挂牌工作,一个月内基本实现对外挂牌运行,3月底前基本完成市级机构改革工作。

22个省、多个大型政务案例不断涌现

由于新车定位于中大型,车长超过5.1米,轴距超过3米,侧面看起来大气,双色大尺寸轮毂也为整车增添不少运动色彩。

根据官方数据,今年的电视节共吸引了海内外超过200家影视公司设展,展商包括影视剧公司、播出平台、影视基地、技术服务公司等。从参赛参展数量来看,2019上海电视节共收到中外参赛作品近千部,相比去年的800多部有明显增长。

上一篇:肥西县积极推进孤儿基本生活保障民生工程
下一篇:习近平同美国总统特朗普通电话