当前位置:首页>专栏>“发现”号无人潜水器科考马里亚纳海沟

“发现”号无人潜水器科考马里亚纳海沟

更新时间:2019-07-12 02:35:31 浏览量:4854

5月27日,我国远洋综合科考船“科学”号正式展开对马里亚纳海沟南侧系列海山的精细调查,主要利用“发现”号遥控无人潜水器等设备探秘生物多样性和生态系统。

新中国成立后,我国科学事业取得长足发展,特别是进入新世纪以来全国研究与试验发展经费投入快速增加,为一系列重大科技成果的诞生奠定了坚实基础。

在韩国随便一个门户网站输入“螺蛳粉”的韩语拼音,便会出现中国美食、广西特产、中国版拉面等关联词或网页。事实上,大多数韩国人也将螺蛳粉视为与麻辣香锅、火锅等齐名的中国美食。21日,螺蛳粉发源地广西柳州官方表示,感谢海外友人的担心,螺蛳粉现在是广西非遗,正逐步申请国家和世界级非遗。

此次《意见》针对污染物浓度控制提出了新要求,并对无组织排放、技术改造路线、物料运输、推进时间表等方面进行了明确。“值得注意的是,与2012年的标准相比,此次《意见》中提出的钢铁行业典型工序大气污染物排放限值更为严格。”资深财经领域专家刘戈表示,尤其是作为主要排放口之一的烧结、球团工序,在现行基础上严格了66.7%-83.3%。

图为“发现”号遥控无人潜水器入水。新华社记者张旭东摄

李涛告诉记者,送福进万家活动于1月14日启动,和田市和兵团第十四师的书法家已经开展了12场活动,送出近万组“福”字和春联,活动将进行到春节前,覆盖和田市的全部乡镇街道和兵团各团场,预计将送出3万个“福”。“还有些群众要求我们写‘我爱中国’‘爱我中华’等书法作品,我们也尽量满足大家的个性需求。”他说,把承载着中华优秀传统文化的新春祝福送到基层,是每位书法家的心愿。

《人民日报》(2019年05月28日01版)

京东游戏社区

上一篇:湖北:262人去年因涉黑涉恶被判刑5年以上
下一篇:通过移动端就能线上“巡河”