当前位置:首页>专栏>原创民族舞剧《月上贺兰》赴美巡演

原创民族舞剧《月上贺兰》赴美巡演

更新时间:2019-07-12 06:56:51 浏览量:2645

舞剧《月上贺兰》国际巡演项目由银川市文化旅游广电局、中国对外文化集团有限公司主办,银川艺术剧院有限公司、中演演出院线发展有限责任公司承办。作品讲述了一个关于中外交流的故事。在千百年前的古丝绸之路上,一支西域商队途经贺兰山下黄河平原,在当地民众的帮助下,完成了穿越沙漠、东渡黄河等商旅使命。

宁夏首部大型原创民族舞剧《月上贺兰》于3月29日至4月6日在美国洛杉矶博尼塔艺术中心、拉斯维加斯奥尔良剧院、旧金山马林郡退伍军人纪念礼堂三地巡演10场。

舞剧《月上贺兰》自2007年首演以来,在国内外各大城市已演出740余场次,先后获得中国舞台艺术最高奖项文华大奖特别奖、荷花奖、全国十大艺术精品工程、国家艺术基金资助项目等多项荣誉,被中国文化和旅游部确定为对外文化交流重点剧目。此前,《月上贺兰》已经在中国及欧洲、非洲、亚欧等三十多个城市完成巡演。主办方希望通过此次赴美巡演,展示原创民族舞剧的独特风采,推动中国少数民族艺术在国际文化领域精彩亮相,促进中美舞蹈艺术的深层次交流。

“当时,运费比这火车还贵呢,”广西桂林航天工业学院校长易忠介绍说,2016、2017年,学校先后购置了蒸汽机车车头和一节车厢,以满足能源与动力专业的教学实验需要,还配建了“站台”,形成了颇具工业特色的火车站台景观。

继续开行81对公益性慢火车

这是一个良性的循环。

《月上贺兰》剧照中演院线供图

2 有一个唠叨的妈妈,孩子会有正常的价值判断

中国服装网

上一篇:5轮发现问题2400余个
下一篇:北京冬奥组委首发冬奥会竞赛项目知识介绍片