当前位置:首页>众测>肥西县积极推进孤儿基本生活保障民生工程

肥西县积极推进孤儿基本生活保障民生工程

更新时间:2019-07-12 01:08:04 浏览量:2746

影片总导演陈凯歌在现场分享时说,在新中国成立70周年之际,这部电影是中国电影人的一次集体献礼。影片不仅是在记录新中国在大国之路上的一步步脚印,更是在唤醒全球华人深埋心中的共同记忆。

提高孤儿救助标准。为切实做好孤儿生活保障工作,逐步建立孤儿基本生活保障标准与城乡居民生活水平同步提高的自然增长机制,增强儿童家庭养育能力,肥西县制定关于印发《肥西县2018年孤儿基本生活保障实施方案》的通知(肥民〔2018〕125号)文件,散居孤儿每人每月基本生活费标准由853元提高到1000元,集中供养孤儿每人每月由1421元提高到1519元。孤儿基本生活费发放实行动态管理,按月发放。

规范孤儿救助流程。严格按照个人申请、乡镇(园区)审核、民政审批的流程,对符合条件的,自提出申请之月起,发放孤儿基本生活费;对不符合条件的,要书面通知申请人,并告知原因。按照相关程序和规定,对经审批后新增孤儿生活费按申请当月发放,坚持动态管理,及时核减新增。对符合条件的新增孤儿及时给予救助,对孤儿死亡、被依法收养或年满18周岁非在校孤儿、服刑人员解除刑期的子女、父母查找到下落的,自次月起停发基本生活费。(黄亚朱华平马家贵)

昆明一小区建好近两年不交房,开发商称卖亏了让业主补钱才能交房

拓宽孤儿救助渠道。在保障孤儿基本生活同时,利用教育、医疗、康复、收养等方面救助工作的实施,拓宽孤儿救助渠道,促进孤儿健康成长。及时为婴幼儿进行疫苗接种,为病残儿提供医疗、体检、康复服务等。加强医疗卫生管理,保证患病儿童的治疗,预防各种传染病、流行病的发生。为2名病重弃婴向市局、省厅申请“明天计划”救助。充分利用县残疾人康复中心,对全县孤残儿童进行有计划有目的的康复训练。保障孤儿从6周岁起接受九年义务教育,免收杂费、免费提供教科书。针对残疾孤儿受教育的问题,帮助联系到特殊教育学校就学。

尽锐出战 鏖战深贫

近期中国气象局国家气候中心与生态环境部中国环境监测总站联合开展了2019年1-3月大气污染扩散气象条件预测会商。

自孤儿基本生活保障工作纳入民生工程项目以来,肥西县不断提升孤儿保障水平,实施精准帮扶,加大资金投入,切实维护孤儿合法权益,有效地保障困境儿童基本生活需求。保障孤儿的基本生活。截至2月底,肥西县现有孤儿148人,其中社会散居136人;机构集中养育12人,共发放孤儿基本生活费308456万元。

快乐十分走势

上一篇:俄罗斯将继续努力挽救《中导条约》
下一篇:现实主义题材受热捧 国产剧创作正期待下一个风口