当前位置:首页>广场>撤销同仁堂“中国质量奖”意在杀鸡儆猴

撤销同仁堂“中国质量奖”意在杀鸡儆猴

更新时间:2019-07-12 05:14:52 浏览量:1077

因此,监管部门撤销其“中国质量奖”称号,收回证书和奖杯,意在提醒大众,不能再过度信赖同仁堂产品质量,要保持理性、审慎的眼光看待。同时,借此警示其他企业,不要以为拿到“中国质量奖”就万事大吉,需要时刻保持如履薄冰的心态,认认真真地搞好产品质量。

“中国质量奖”的重要性不言而喻。这个奖项为我国政府设立的奖励,是我国质量领域的最高荣誉,旨在鼓励企业精益求精,用心做好产品,打造富有质量竞争力的中国品牌,增强企业的质量责任感和勇于竞争的信心,激励更多的企业在质量上追求卓越,促进国家质量水平的整体提高。众所周知,百年老店同仁堂的“人设”就是“质量即生命,责任重泰山”。在其长期官宣材料里,将恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训作为制药原则,民间亦流传着多个同仁堂重视药材质量、毁弃不合格药品的故事,这些都在为同仁堂的药品质量背书,成为同仁堂能够获得“中国质量奖”的重要原因。

另外,糖炒后的板栗壳上会形成一层膜,减缓了板栗仁水分的蒸发,所以在常温同等条件下,糖炒板栗搁置一段时间后,板栗仁比干炒板栗仁含水量要高。在常温同等条件下,保存的时间要比干炒板栗保存的时间更长,不容易发生霉变。

可近年来,同仁堂的表现,却让这座奖杯黯然失色。据媒体报道,同仁堂多次出现产品“质量门”事件。产品质量事件频频上演,令民众对同仁堂的产品质量心生质疑,不禁感概号称“质量即生命,责任重泰山”的同仁堂,居然如此不爱惜羽毛,沦落如斯,将300年积攒下的口碑渐渐摧毁。

人民网阆中3月25日电(管若寒 张志强)3月25日,“阆中古城杯”首届中国女子围棋名人战决赛闭幕式在四川阆中举行。全国政协常委、港澳台侨委员会主任朱小丹,原北京市政协副主席闫仲秋,原全国人大常委会预算工作委员会副主任黄建初,原中国围棋协会主席王汝南,北京围棋基金会理事长、原中国围棋协会副主席华以刚,人民日报高级记者、人民体育首席顾问陈昭,原人民日报海外版编委、旅游部主任郑红深,广东省围棋协会主席、原中国围棋协会副主席容坚行,中国围棋协会副主席、国家围棋队领队华学明,南充市副市长李在伟,人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯,阆中市委常委、宣传部部长蒋晓平,阆中市政协副主席张昭萍,中国棋院围棋队竞赛主管、本次比赛裁判长刘菁,世界围棋女子冠军、深圳大学副教授徐莹,以及首届中国女子围棋名人战冠亚军陈一鸣三段和王爽四段,四川众生集团董事长罗云等出席了本次闭幕式,仪式由人民体育事业部总监王嵩主持。

当前,宏观经济下行压力较大,银行具有顺周期经营特点,期望增加银行信贷意愿必须给予政策鼓励。这方面,相关部门已经采取措施着力缓解银行信贷供给端的约束。比如,加快推进银行发行永续债补充资本,实施全面降准并通过创设TMLF提供长期低成本资金。再比如,财政部门对符合信贷条件的银行免征利息收入增值税,监管部门提高部分监管指标容忍度,等等。

同仁堂事件亦证明,要维护好“中国质量奖”的权威性,就要遵循严格的评奖管理规则,对违反者需痛下杀手,及时撤销奖励并公开通报,以保障“中国质量奖”的公平公正,让企业不敢钻空子,避免企业躺在功劳簿上睡大觉。

“同时,巴中企业家委员会、巴西贸易与投资促进局等机构都在中国设有代表处,愿意帮助巴西企业在中国发展,鼓励它们为两国经贸关系的进一步发展做出贡献。”内韦斯说。(记者 赵焱)

在被撤销“中国质量奖”之前,同仁堂便因“回收蜂蜜事件”被处以了1408.83万元的罚款,经济利益严重受挫。此番撤销“中国质量奖”的称号,对同仁堂更是“雪上加霜”,必将对其商业信誉和市场经营产生负面影响。此举也体现监管部门对食品安全的高度重视和严格保护,具有杀鸡儆猴的效果,连同仁堂都遭到重罚,其他企业更需小心谨慎,把产品质量搞好。

由环球影业、梦工场动画公司联合出品的经典动画《驯龙高手3》将于3月1日正式在内地上映,今日片方发布中文版配音预告,实力与颜值兼具的青年演员刘昊然倾情献声,伴随着他充满磁性的声音,隐密之境惊艳呈现,一路成长的小嗝嗝与没牙仔的终极冒险也将震撼上演。

百年老店同仁堂的过期蜂蜜事件还在继续发酵。据国家市场监督管理总局官网消息,受“回收蜂蜜事件”影响,决定撤销中国北京同仁堂(集团)有限责任公司中国质量奖称号,收回证书和奖杯。在2016年举行的第二届中国质量奖颁奖大会上,中国北京同仁堂(集团)有限责任公司获得了“中国质量奖”。

督察组指出,白城市党委和政府对群众反复举报的雏鹰公司生态破坏问题未能引起足够重视,对查办情况不检查、不督促,重发展、轻保护。洮南市党委和政府草原生态环境保护意识淡薄,对群众举报问题敷衍应付。洮南市畜牧、发展改革、国土资源、环境保护等部门在备案审批中任意而为,存在乱作为问题。

八大胜

上一篇:与新时代同行 为新目标奋斗——400多位广西女企业家喜聚梧州
下一篇:最好的农产品送给咱子弟兵