当前位置:首页>广场>科技部:深入实施创新驱动发展战略 强化创新体系建设

科技部:深入实施创新驱动发展战略 强化创新体系建设

更新时间:2019-07-12 02:01:55 浏览量:4765

记者了解到,今年科技部将抓紧研究编制中长期科技发展规划,开展第六次国家技术预测;启动实施科技创新2030—“新一代人工智能”重大项目;抓紧布局国家实验室,重组国家重点实验室体系,研究提出总体布局方案;发布国家生物技术发展战略纲要,大力发展数字化制造、智能制造等技术;加快北京、上海科技创新中心和粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,深入推进京津冀协同创新共同体建设,出台支持雄安新区开放创新实现高质量发展实施方案。

央视网消息:3月11日,十三届全国人大二次会议新闻中心举行记者会,科技部部长王志刚就“加快建设创新型国家”回答了记者提问。

此外,有越来越多境外持卡人赴中国体验年味。随着银联卡境外发行突破1亿张,春节期间37个境外市场的持卡人在境内用卡,交易金额同比增长超过两成。

多年来,张首友坚守在施工一线,每时每刻对施工安全严谨负责,他说:“施工是为百姓的幸福,为百姓守住安全底线,是我义不容辞的责任。”(通讯员 刘英男)

过去一年,我国主要科技创新指标稳步提升,全社会的研发支出占GDP的比重达到了2.18%,科技进步贡献率达到了58.5%。2019年,我国的科技工作还有哪些重点任务?

据了解,涟水县每个乡镇都明确了一名业务能力强的分管负责人专门牵头负责稻虾综合种养工作,通过土地流转承包结合大户招引,已新开发800亩以上连片稻田养殖5处,其中有来自常州的客商在前进镇连片开发稻田1.2万亩,该项目计划以“公司 农户”的方式运营,由公司统一投资建设,再发包给农户种养,实现双赢。除外来大户实施连片开发外,当地村组干部和种植养殖大户已渐渐由观望状态转变为开始小面积尝试。金湖县多个乡镇的村书记或大户牵头流转土地,集中发展稻虾综合种养模式或成立合作社,在虾苗统筹、饲料采购、成虾加工与销售等方面抱团发展,形成产加销一体化经营模式。

科技部部长王志刚:深入实施创新驱动发展战略,系统谋划科技创新长远布局,强化创新体系和创新能力建设,加大科技对外开放的合作力度,积极营造良好的创新创业环境,充分激发调动广大人员的创新积极性。

报告显示,2018年度,绝味食品的营业收入较上年同期的38.5亿元增长13.45%,归属于母公司股东的净利润为6.41亿元,较上年同期的5.02亿元增长27.69%。这一成绩也宣告了绝味食品稳居“鸭脖老大”的地位。

上一篇:嘉兴秀洲力推“三”模式提升信访举报办结质量
下一篇:白雪覆盖南湖冰面 冰上行走注意安全