当前位置:首页>健康>齐社祥:关注非遗 留住乡愁

齐社祥:关注非遗 留住乡愁

更新时间:2019-07-12 06:38:41 浏览量:4687

对于人工智能写作,范墩子表示:“我个人从内心来说不接受人工智能写作这一方式,但从某种意义上说,智能写作的出现,可以改变我们传统的写作观念和思维方式,因为人工智能的出现并非偶然,我们应该敞开心扉,更大程度接纳它。毕竟,人工智能技术正在一点一点地改变我们的生活。排斥它,是愚蠢的做法。我不觉得智能写作会危害中国文学,恰恰相反,智能写作的出现会更大程度地刺激到作家,以让我们摒弃陈旧思想,有了危机感,作家就不仅仅会考虑我们的历史和过去,更会去思考未来。而关注人类的未来,恰恰是中国作家最为欠缺的东西。更多的关注未来,我们也许会创作出更多更好的作品。”

“平时跟不上进度,到年终再全力以赴也不管用。”贵州省直机关工委常务副书记、省直目标办主任王文阳表示,“负面清单”管理模式既减轻了各单位年终“集中迎考”的负担,也促进了工作作风转变,机关干部工作节奏慢、部门协调慢等现象明显改观。“去年我们取消了5个干部的评先评优资格,原因是年度考评不理想。”贵州省税务局考评处副处长郑华兵介绍,考评结果不仅关系干部职工的物质收益,而且与个人的前途发展紧密相连,让想混日子的人没日子可混。

“通过到浙江考察学习以及在本地的调研,我觉得,目前在美丽乡村建设中倾向于村容村貌、基础设施的改善,对村民精神面貌的改变重视得不够。”齐社祥说,美丽乡村建设应留住美丽乡村的“根”和“魂”,而非物质文化遗产正是“根”和“魂”的体现。他建议,要大力挖掘地方区域历史文化,培养文明和谐的乡风乡俗、淳厚质朴的乡土乡情,使美丽乡村建设更有内涵。

人民网郑州2月19日电(王佩)党风廉政建设永远在路上。2月19日,记者从上街区第十届区纪委四次全会上获悉,2018年该区坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,党风廉政建设和反腐败工作迈上新的台阶,同时,安排部署了2019年的工作重点。

下身胖的多是女性,因为雌激素会使人体在臀部和大腿囤积更多的脂肪,而雄性的睾丸激素,则会将脂肪囤积在腹部,所以“油腻男”大多是大腹便便的。

“15个非遗代表性项目列入第一批国家传统工艺振兴目录。”提及《政府工作报告》中的这句话,省政协委员齐社祥清楚地记得“在报告的第11页偏上位置”。他说,看到这个数字很振奋,说明我省在非物质文化遗产保护方面取得了积极成效。

作为陇东学院教授、庆阳市民间文艺家协会副主席,长期以来,齐社祥一直关注民间传统文化研究与保护。报告中对于非物质文化遗产保护的重视,让他心潮澎湃。“《政府工作报告》强调要加强村落民居保护和非物质文化遗产传承,开展更加丰富多彩的乡村文化体育活动。”齐社祥说,今年他就带来了加强非物质文化遗产保护方面的提案。

“非物质文化遗产保护传承的关键在人才。”齐社祥坦言,现在我省非遗传承人平均年龄已超过50岁,大多生活在基层,待遇不高。目前,我省只有庆阳、天水两市每年向非遗传承人发放1000元的生活补助。他建议,加强对非遗传承人在生活保障等方面的支持和关怀,提高我省市级非遗传承人生活补助标准,促进非物质文化遗产保护与传承,让美丽乡村留得住乡愁。

百乐博平台

上一篇:泉州公交:车尾LED屏提升公交车行驶安全系数
下一篇:带着乡亲养胡蜂