当前位置:首页>健康>湖南 产教融合成果多

湖南 产教融合成果多

更新时间:2019-07-12 08:34:48 浏览量:3588

“这根拐杖,蛮有意思的,有定位,能通话,还可以管理健康数据。”湖南省长沙市阳明山庄社区科普馆里,几位老人饶有兴致地试用新产品。这款由长沙民政职业技术学院创新创业团队发明的“智能拐杖”,去年在湖南省“互联网”大学生创新创业大赛上荣获一等奖,并亮相第六届中国国际养老服务业博览会。不久,项目就从一纸发明变成了投放到社区试点的实体产品。

专利授权加速,知识产权创造能力提升

落实国家职业教育改革实施方案,促进产教融合,湖南一方面鼓励职业院校主动与企业对接,工学结合,改进培养方式;另一方面,积极引导企业定向释放用工需求。目前,湖南高职院校已与1230余家企业开展订单培养、与125家企业联合开展现代学徒制试点,校企共建“湖湘工匠”培养基地764个、员工培训中心120个、工程技术创新中心138个,有效构建起校企人才培养输送机制。

《人民日报》(2019年05月28日13版)

从湖南财经工业职业技术学院毕业后,特变电工衡阳变压器有限公司叠片工凌伟,一面在企业里学技术,一面接受学校的跟踪培养,迅速成长为变电设备高级技师,练出一手“叠片”的精湛技艺。他能把10万多片硅钢片叠起来,高达1.7米,底部到顶部的误差能够控制在0.5毫米以内,远低于2毫米的行业标准。

建议:制定上门医护康复服务项目和标准

谣言四:大数据报志愿,收取天价咨询费。商家所谓的“内部大数据”纯属造谣,属于营销口号,其数据的准确性有待推敲,而且志愿填报存在一些不确定性因素。三部门提醒考生和家长,面对填报志愿App和相关广告时需谨慎,提高警惕。

湖南湘绣城企业集团在拓展海外市场的过程中,因生产能力不足,一直受到限制。湖南工艺美术职业学院为集团量身打造“湘绣城班”,采取现代学徒制模式培养湘绣技能人才120名,及时解决企业困境。“院校培养的湘绣人才,为我们拓展海外市场提供了有力的人才支撑”。集团总经理曾应明说。

春节将至,工程建筑领域拖欠农民工工资案件进入多发易发期。日前,国务院常务会议要求各地区、各有关部门强化农民工欠薪治理,要优先清偿政府投资项目拖欠导致的欠薪,对企业拖欠工资的,要责令限期解决,逾期不支付的依法从严处罚。

下一步,汇川区工经局、投促局、经投公司将保持与遵义华锋机械有限公司、遵义航帆精密机械制造有限公司等8家区内精密机械制造产业企业的对接,积极做好跟踪服务,助推汇川区国家军民融合创新试验区建设。

这得益于湖南推动校企深度融合、实现职业院校创新创业成果迅速转化的有关举措。2018年,湖南省高职院校新建创新创业孵化基地89个,全省职业院校与企业合作开展成果孵化项目1036个,获得启动资金3000万元,转化项目264个。

2019年6月30日,游客在颐和园廓如亭前参观。为保护雨燕在颐和园的生存环境,从今年3月雨燕繁殖的高峰期起,颐和园首次对廓如亭内部采取暂时关闭措施。廓如亭四个出入通道设置围栏,游客暂时无法进入亭内,但可在四周参观,通过这种方式为雨燕繁殖营造一个宁静的环境。据悉,暂时关闭措施将持续至10月份。

牛游戏网

上一篇:汉能私有化方案获股东通过 股份价值有望重获流动性
下一篇:新“三驾马车”模式拉动电视经营升级转型